Автор Тема: Не могу установить 3g usb модем от мтс.  (Прочитано 4397 раз)

Оффлайн Akhmetchin

• Участник
  • *
Всем привет! Недавно поставил линукс и столкнулся с такой проблемой-не видит модем. Ну точнее видит но как сд-диск и все. И не открывает его. Подскажите что делать!!

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
Всем привет! Недавно поставил линукс и столкнулся с такой проблемой-не видит модем. Ну точнее видит но как сд-диск и все. И не открывает его. Подскажите что делать!!
Для начала укажите марку модема, ОС на которой пытаетесь запустить все это хозяйство и желательно ядро. Через что запускаете

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Вам нужно перевести модем в режим работы "модем", а не "сд-ром". Линукс работает с усб модемом напрямую, а винде нужен костыль в виде представления модема сд-ромом. После перевода в режим модем достаточно воспользоваться любой звонилкой (можно в том числе и Network Manager'ом).

Оффлайн asy

• alt linux team
что показывает
rpm -qa|grep modeswitch
cat /var/log/messages|grep "udev.*modesw\|kernel.*option"

Оффлайн asy

• alt linux team
Линукс работает с усб модемом напрямую, а винде нужен костыль в виде представления модема сд-ромом.
Несовсем так... :) Просто на этом псевдо-CD драйвер лежит, который поставить надо. Потом он и в Windows, вроде, не нужен.

Оффлайн Akhmetchin

• Участник
  • *
Марка  модема Huawei E171 ос Simply  Linux,насчет ядра точно не знаю-я еще чайник в этой оси:D

Оффлайн Akhmetchin

• Участник
  • *
Вот сейчас воткнул модем в комп вроде пошел робит. Только так и не понял отчего он решил заработать. Ведь сперва он вовсе не хотел подключаться,а сейчас внезапно решил заработать

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
лежит
Ключевое слово лежит, иначе ищи-качай-ставь и только потом пользуйся ;) Перегнул маленько -- напустил туману :)

Оффлайн YYY

• Мастер
Вот сейчас воткнул модем в комп вроде пошел робит. Только так и не понял отчего он решил заработать. Ведь сперва он вовсе не хотел подключаться,а сейчас внезапно решил заработать
Посмотрите включение компа уже с модемом и втыкание модема когда комп загружен полностью - может в каком то положении работать а в каком то нет...

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
Марка  модема Huawei E171 ос Simply  Linux,насчет ядра точно не знаю-я еще чайник в этой оси:D
У меня такой же модем, с ним проблем не должно быть, правда у меня система Кdesktop 6, возможно в симпли где-то подводные камни есть.