Автор Тема: Есть вопрос по медиаплееру Clementine  (Прочитано 11504 раз)

Оффлайн Paul Elms

• alt linux team
    • Личный блог, контакты
Re: Есть вопрос по медиаплееру Clementine
« Ответ #30 : 15.02.2013 22:17:33 »
> То есть? Скачиваете в этом формате или конвертируете?

Нет абсолютно никакого практического смысла в конвертировании mp3 -> flac, так что очевидно - скачивает.

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
« Ответ #31 : 15.02.2013 22:29:20 »
P.S. Может и повторюсь, я давно ушел от mp3. Музыку храню в FLAC+CUE.
То есть? Скачиваете в этом формате или конвертируете?

Естественно скачиваю. FLAC -  Free Lossless Audio Codec.
Здесь ключевое слово Lossless.
Причем в раздачах выбираю, чтобы весь альбом был одним файлом.
Получается на альбом всего 2 файла: Собственно музыка и раскладка по трекам (ну сканы буклета я не считаю). Т.е. нету этого бардака с кучей мелких файлов.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн bang67

• Участник
  • *
  • Simply Linux-6.0.1 t6
« Ответ #32 : 16.02.2013 13:48:55 »
Нет абсолютно никакого практического смысла в конвертировании mp3 -> flac,
Смысла может и нет при создании аудио коллекции заново. А если за несколько лет накопилось много материала (бардака с кучей мелких файлов) в МР3, тогда смысл наверное есть. Да и копии в МР3 оставить в моём случае необходимо, поскольку периодически приходится лезть в коллекцию и дёргать оттуда на флешку или CD- болванку файлы для прослушивания в автомобиле.
« Последнее редактирование: 16.02.2013 13:54:01 от bang67 »
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.(с)

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
« Ответ #33 : 16.02.2013 21:54:24 »
Нет абсолютно никакого практического смысла в конвертировании mp3 -> flac,
Смысла может и нет при создании аудио коллекции заново. А если за несколько лет накопилось много материала (бардака с кучей мелких файлов) в МР3, тогда смысл наверное есть. Да и копии в МР3 оставить в моём случае необходимо, поскольку периодически приходится лезть в коллекцию и дёргать оттуда на флешку или CD- болванку файлы для прослушивания в автомобиле.
Смысла нет. При конвертировании mp3 -> flac вы получите то же убогое качество mp3, но при гораздо больших объемах файлов. mp3 - формат с потерями, и никаким способом его нельзя вернуть в первоначальное качество. Какой смысл? Кодирование во FLAC прменяют, чтобы сохранить качество CD (44 kHz, 16 bit) при небольшой экономии дискового пространства. Процентов 50. FLAC, как правило, слушают конченые меломаны дома на хорошей акустике. А если нужно FLAC  -> mp3, чтобы слушать в телефоне или автомобиле, то для этого есть shnsplit, shnconv и иже с ними из пакета shntool - Multi-purpose WAVE data processing and reporting utility.

P.S. Видел, что производители аппаратных плееров уже начинают поддерживать FLAC.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

sim

• Гость
« Ответ #34 : 18.02.2013 09:13:53 »
Похоже все таки на то, что проблема именно в Clementinе, а не в EasyTag. После того, как происходит конвертация тегов в последней, Clementinе продолжает отображать кракозяблы. Все нормально начинает отображаться только после того, как удалишь профиль ~/.config/Clementine/. Сначала думал это просто совпадение, но ошибка воспроизводится все снова и снова - минимум три раза. Если у кого-нибудь воспроизведется похожая трабла, то наверное стоит повесить багу.

К этому добавлю то, что после таких телодвижений первый запуск Clementinе начинает сильно грузить проц, доходит почти до 100%, это при том,  что у меня два ядра.
Система:
KDesktop p6 x32
Ядро: uname -r
3.0.61-std-pae-alt0.M60P.1

Железо:
Ноутбук Compaq Presario CQ57
процессор 2х Intel(R) Pentium(R) CPU B960@2.20GHz

« Последнее редактирование: 18.02.2013 09:48:00 от sim »

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
« Ответ #35 : 18.02.2013 10:39:27 »
Если у кого-нибудь воспроизведется похожая трабла, то наверное стоит повесить багу.

Можете сразу вешать багу сюда если с английским дружите или поискать аналогичную и добавить свой комментарий, но сразу скажу что ошибки можно сказать не исправляются вообще или исправляются очень медленно

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #36 : 18.02.2013 12:25:59 »
К этому добавлю то, что после таких телодвижений первый запуск Clementinе начинает сильно грузить проц, доходит почти до 100%, это при том,  что у меня два ядра.

Это он коллекцию заново пересоздает. А насчет того что кракозябры остаются - нужно заново пересканировать музыкальную коллекцию. Когда вы удаляете конфиг, то вместе с ним грохаете базу данных с коллекцией, он ее пересаздает, перечитывает перекодированные теги, кракозябры исчезают.

sim

• Гость
« Ответ #37 : 18.02.2013 16:41:42 »
  - нужно заново пересканировать музыкальную коллекцию. 

Тогда возникает вопрос: сколько раз нужно это делать? Итак некоторые папки с музыкой несколько раз прогонял через easytag, правда приходилось для этого переименовывать папки, иначе easytag не видел все файлы в "правильной" кодировке. Пробовал делать это с разными настройками. К сожалению гугль путного ответа по поводу нужных настроек не дал, на всех сайтах пишется одно и тоже howto с некоторыми разночтениями.

В итоге всю коллекцию пересканировал не один раз, и удалял профиль клементины, чтобы в конце концов вся моя музыка имела понятные для плеера теги. Уже и не знаю, что работает криво: easytag, Clementinе или мои руки :o

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #38 : 18.02.2013 16:56:11 »
  - нужно заново пересканировать музыкальную коллекцию. 

Тогда возникает вопрос: сколько раз нужно это делать?

В Clementine - каждый раз, когда меняете теги. У него также есть возможность пересканировать только измененные файлы коллекции.

В итоге всю коллекцию пересканировал не один раз, и удалял профиль клементины

Профиль Clementine удалять не надо.

Оффлайн bang67

• Участник
  • *
  • Simply Linux-6.0.1 t6
« Ответ #39 : 20.02.2013 20:26:11 »
Вобщем так. Почитал ЭТО и считаю , что это регресс.Зачем пилить тэги, если программа нерабочая?Ещё посмотрел сюда прочитал предыдущие посты, понял, что проблема не только у меня и принял решение отказаться от сырой и малоюзабильной программы. Удалил её и оставил qmmp. По Clementine вопросов больше не имею.
« Последнее редактирование: 20.02.2013 20:39:24 от bang67 »
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.(с)

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #40 : 21.02.2013 12:32:12 »
Зачем пилить тэги, если программа нерабочая?

Рабочая.

Ещё посмотрел сюда прочитал предыдущие посты, понял, что проблема не только у меня и принял решение отказаться от сырой и малоюзабильной программы.

Она не сырая, и весьма юзабельна. К слову, у меня ничего не течет. Возможно, проблема где-то в зависимотях.

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
« Ответ #41 : 21.02.2013 13:08:32 »
Она не сырая, и весьма юзабельна. К слову, у меня ничего не течет. Возможно, проблема где-то в зависимотях.
В баге были расписаны ситуации при которых происходит утечка памяти и поедание процессора, так же было расписано что данный плеер ставился на чистую, обновленную систему и все повторялось, и на сизифе та же ерунда, к тому же можете пройтись по багзилле clementine и убедится сами, что такая проблема наблюдается не только у нас в альте, если не слушать радио и слушать файлы по 5мб то программа вполне юзабельна, но стоит отойти в сторону...

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #42 : 21.02.2013 13:51:44 »
В баге были расписаны ситуации при которых происходит утечка памяти и поедание процессора, так же было расписано что данный плеер ставился на чистую, обновленную систему и все повторялось,

В том то и дело, что у меня на сизифе не повторяется. Работает вполне сносно.

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
« Ответ #43 : 21.02.2013 15:12:37 »
В том то и дело, что у меня на сизифе не повторяется. Работает вполне сносно.
Что именно? Вы слушаете онлайн радио несколько часов заподряд? Или составляете плейлист из 30-40 трэков весом по 150мб и длинной каждый по 2 с копейками часа? Расскажите при каких условиях у вас не повторяется, может быть это поможет вычислить причину. Как оказалась такая проблема с утечками есть не только у меня, в 2221 ошибке в багзилле clementine таких случаев много и на разных системах, создатели отвечают что у них тоже все хорошо, но они слушают стандартные 5 минутные трэки и не пользуются онлайн радио.

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #44 : 21.02.2013 15:32:44 »
Что именно? Вы слушаете онлайн радио несколько часов заподряд?

Специально для проверки оставлял радио включенным на ночь. Ничего не текло.

Или составляете плейлист из 30-40 трэков весом по 150мб и длинной каждый по 2 с копейками часа? Расскажите при каких условиях у вас не повторяется, может быть это поможет вычислить причину. Как оказалась такая проблема с утечками есть не только у меня, в 2221 ошибке в багзилле clementine таких случаев много и на разных системах, создатели отвечают что у них тоже все хорошо, но они слушают стандартные 5 минутные трэки и не пользуются онлайн радио.

А вот нестандартных треков у меня нет. Но это довольно специфическое применение - плейлист общей длинной более 60 часов. На рабочей машинке музыки не очень много, но от плейлиста в 535 композицией общей длинной в 45 часов clementine плохо не стало, жрет около 100 метров. Может от плейлиста в 8000 ему и поплохеет, но зачем такие листы вообще делать - большой вопрос.