Автор Тема: Есть вопрос по медиаплееру Clementine  (Прочитано 11510 раз)

Оффлайн bang67

• Участник
  • *
  • Simply Linux-6.0.1 t6
Всем доброго времени суток! Прочитал в интернете про плеер Clementine, и решил его потестить.Понравился почти всем, но есть один неприятный момент. Список воспроизведения отображается непонятными мне символами и информация об исполнителе отображается не всегда. Уточню: при первом прослушивании всё как бы гладко, но при последующем открытии того же файла картина меняется, как в прикреплённом изображении. Куда рыть?
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.(с)

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
Re: Есть вопрос по медиаплееру Clementine
« Ответ #1 : 04.02.2013 22:29:52 »
У вас проблемы с определением кодировки в тэгах - нужно их править. Clementine, начиная с версии 0.7, больше не пытается угадать кодировку

http://code.google.com/p/clementine-player/issues/detail?id=1666

Оффлайн bang67

• Участник
  • *
  • Simply Linux-6.0.1 t6
« Ответ #2 : 04.02.2013 23:12:42 »
Спасибо, конечно, но английский мне даётся только с помощью translate.google. А он мне ситуацию не прояснил.К сожалению.
Если по-русски, то где править кодировку тэгов? В самом плеере я таких инструментов не нашёл.
« Последнее редактирование: 04.02.2013 23:17:24 от bang67 »

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 05.02.2013 00:31:10 »
Если по-русски, то где править кодировку тэгов? В самом плеере я таких инструментов не нашёл.

Есть такой инструмент. EasyTag называется. Я, когда с винды убегал, всю свою музыкальную коллекцию ним перелопатил.
$ apt-cache show easytag
Package: easytag
Section: Sound
Maintainer: Afanasov Dmitry <ender@altlinux.org>
Version: 2.1.6-alt7
Description: Утилита для редактирования тегов звуковых файлов
 EasyTAG - это утилита для просмотра и редактирования тегов ID3v1 и ID3v2
 файлов MP3 и MP2, а также тегов APE и OGG, использующая графический
 интерфейс GTK+2.

С моей колокольни это лучший инструмент для работы с тегами.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн bang67

• Участник
  • *
  • Simply Linux-6.0.1 t6
« Ответ #4 : 06.02.2013 21:27:08 »
У вас проблемы с определением кодировки в тэгах - нужно их править.
Не могу не согласиться, поскольку и в другом медиаплеере те же каракули.
Clementine, начиная с версии 0.7, больше не пытается угадать кодировку

В этом тоже убедился.

Есть такой инструмент. EasyTag называется. Я, когда с винды убегал, всю свою музыкальную коллекцию ним перелопатил.

С этим поспорю, поскольку у меня этот инструмент работает криво. А именно, при попытке выбрать файл указателем мышки получаю убегающий список. Выбирается другой файл ниже или выше по списку. Далее при нажатии на кнопку закрытия окна приложения (крестик) , окно становится неактивным. Активизируется следующим кликом.Так что поработать с этим инструментом у меня не получилось:(

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #5 : 06.02.2013 21:34:04 »
Clementine тоже умеет редактировать теги - соответствующий пункт есть, если кликнуть правой клавишей мыши на необходимом теге. Или просто нажать F2.

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 07.02.2013 00:21:55 »
У вас проблемы с определением кодировки в тэгах - нужно их править.
Не могу не согласиться, поскольку и в другом медиаплеере те же каракули.
Clementine, начиная с версии 0.7, больше не пытается угадать кодировку

В этом тоже убедился.

С этим поспорю, поскольку у меня этот инструмент работает криво. А именно, при попытке выбрать файл указателем мышки получаю убегающий список. Выбирается другой файл ниже или выше по списку. Далее при нажатии на кнопку закрытия окна приложения (крестик) , окно становится неактивным. Активизируется следующим кликом.Так что поработать с этим инструментом у меня не получилось:(

Странно... У меня никогда никаких проблем с ним не было. Вот сейчас проверил - всё работает как всегда.
$ rpm -qa easytag
easytag-2.1.6-alt7

(С) Воскресение

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #7 : 07.02.2013 10:44:07 »
Возможно в это время EasyTag ещё сканирует каталог(и), отсюда такое поведение. Ему нужно дать время, чтобы закончил сканирование.

Оффлайн bang67

• Участник
  • *
  • Simply Linux-6.0.1 t6
« Ответ #8 : 07.02.2013 18:57:26 »

Возможно в это время EasyTag ещё сканирует каталог(и), отсюда такое поведение. Ему нужно дать время, чтобы закончил сканирование.
Как определить, что программа делает в данный момент, сканирует или сканирование уже завершено и ожидает моих действий? Если запустить из консоли, покажет?
« Последнее редактирование: 07.02.2013 18:58:59 от bang67 »

Оффлайн bang67

• Участник
  • *
  • Simply Linux-6.0.1 t6
« Ответ #9 : 08.02.2013 19:39:57 »
Кстати, подобным, ну или скажем столь же странным поведением в симпли на моём компьютере отметилось ещё одно приложение, не имеющее отношения к мультимедиа.Окно дисковой утилиты почему то вышло за пределы экрана и тоже странно убегает при переключении томов. Снимок экрана прилагается.

sim

• Гость
« Ответ #10 : 09.02.2013 18:46:07 »
Clementine тоже умеет редактировать теги - соответствующий пункт есть, если кликнуть правой клавишей мыши на необходимом теге. Или просто нажать F2.
Это срабатывает если надо отредактировать несколько файлов, а если у меня, к примеру, более 4000 композиций, то править теги будет слишком муторно.

может я чего не так делаю, но easytag у меня и половину тегов не отредактировал. Вернее clementine ведет себя довольно странно, когда добавляешь музыку в плейлист, то на секунду плейлис отображается в нормальной кодировке, но затем появляются кракозяблы.
« Последнее редактирование: 09.02.2013 18:52:14 от sim »

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 10.02.2013 20:55:17 »
У меня настройки такие.
Но вот только  clementine у меня нету. QMMP музыку слушаю. И не mp3, а FLAC. Хотя и mp3 попадаются. В основном аудиокниги, которые в телефон заливаю, по дороге на/с работ(у/ы) слушать. И телефон хочет теги UTF8. И easytag нормально всё делает.

(С) Воскресение

Оффлайн bang67

• Участник
  • *
  • Simply Linux-6.0.1 t6
« Ответ #12 : 10.02.2013 22:30:05 »
Попробовал поставить QMMP. Да, его список воспроизведения отображается понятными символами.Причём названия отображаются корректно и на кирилице и на латинице, чего нельзя тем не менее сказать о Clementine.

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #13 : 11.02.2013 12:58:27 »
Как определить, что программа делает в данный момент, сканирует или сканирование уже завершено и ожидает моих действий? Если запустить из консоли, покажет?
На слабой машине сканирование может длиться довольно долго, особенно если в каталоге много файлов.
В консоли покажет:
$ top
У меня монитор процессора в панели постоянно висит, так лазить никуда не надо и сразу видно закончила программа возиться или нет.
« Последнее редактирование: 11.02.2013 13:01:14 от stranger573 »

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
« Ответ #14 : 11.02.2013 14:00:31 »

У меня easytag сама говорит. Вот, например, скачал я аудиокнигу. Натравливаю на каталог с книгой easytag. Он мне говорит "Подожди сканирую", заодно автоматом перекодирует теги, о чем сообщает в окне лога внизу. См. вложение et002.png.

Когда всё закончилось файлы, с которыми он поработал, выделяются красным цветом. См. вложение et003.png

Мне остаётся толко выделить их все, нажав CTRL+A, и сохранить теги в новой кодировке, нажав CTRL+S  и подтвердив  "Да, я хочу это сделать".

Всё.
(С) Воскресение