Есть такая функция, рядом с часами на верхней панели:) Название функции...не очень понятное.
У себя проверял, работает. На данный момент - клавиатура не блокируется, только полно-экранный режим и очень мало тестов.
Т.е. реализована основа данной возможности - обработки, интерфейс. Приделать "в окне" не сложно, с блокировкой не разбирался еще.
О! Это которая VNC серверы и клиенты? Я потестирую, если Вы не против 
То есть если я хочу показать свой экран, я выделяю компы и добавляю их как Добавить пользователей как клиентов?
А на моей машине я должен запустить что-то?
А если хочу разрешить показать экран компьютеру seat01, то Добавить пользователя как сервер, а к нему Добавить пользователя как клиента?
Я правильно понял логику работы?
Я только "за" конечно, но если баги есть(а они есть наверное), исправлю после исправления "зависания" :)
Реализация интерфейса - дерево. Т.е. сервер(выглядит как группа в основном списке), то что в раскрывающемся списке "возможные" клиенты. "Local" свой сервер, название поменяю.
Можно мышкой перетаскивать, или там внизу кнопка стрелка вправо. Вроде...нельзя добавить одного клиента дважды, не помню.
Запускаете сервер, затем выбираете нужных клиентов и запускаете.
В настройках клиента команды запуска сервера и клиента, самые нижние.
VNC over SSH - весь трафик через локальную машину. В настройках клиента можно убрать VNC over SSH быстрее будет, но с открытым портом(но там только просмотр разрешен).
Все соединения остаются после закрытия программы.