Автор Тема: RuleUser - управление пользователями в сети  (Прочитано 90211 раз)

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
Re: Управление клиентами, программа
« Ответ #150 : 07.03.2013 11:55:09 »
Кстати, вот как включил на уроке вместо ITalc Вашу программу тут же вспомнил про функциональность ITalc, которая Вас интересовала в сравнении и незаменима именно в школе (я, например, её применяю на уроках достаточно часто):
1. Можно транслировать содержимое экрана учительского компьютера на один/несколько ученических машин = использование ученических ПК при объяснении/закреплении материала. При этом клавиатура и мышь блокируются в режиме полного экрана - то есть заняться чем-то кроме просмотра экрана нельзя. А можно транслировать в окно, тогда можно переключаться между этим окном с содержимым учительского рабочего стола и своими окнами на рабочем столе ученического ПК, например выполняя практикум.
2. Можно транслировать содержимое экрана любого ученика на все остальные ученические ПК, что тоже полезно при работе с группой/классом = дать ученику продемонстрировать собственную работу/умение перед остальными учениками.
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #151 : 07.03.2013 12:05:23 »
Кстати, вот как включил на уроке вместо ITalc Вашу программу тут же вспомнил про функциональность ITalc, которая Вас интересовала в сравнении и незаменима именно в школе (я, например, её применяю на уроках достаточно часто):
1. Можно транслировать содержимое экрана учительского компьютера на один/несколько ученических машин = использование ученических ПК при объяснении/закреплении материала. При этом клавиатура и мышь блокируются в режиме полного экрана - то есть заняться чем-то кроме просмотра экрана нельзя. А можно транслировать в окно, тогда можно переключаться между этим окном с содержимым учительского рабочего стола и своими окнами на рабочем столе ученического ПК, например выполняя практикум.
2. Можно транслировать содержимое экрана любого ученика на все остальные ученические ПК, что тоже полезно при работе с группой/классом = дать ученику продемонстрировать собственную работу/умение перед остальными учениками.
Есть такая функция, рядом с часами на верхней панели:) Название функции...не очень понятное.
У себя проверял, работает. На данный момент - клавиатура не блокируется, только полно-экранный режим и очень мало тестов.

Т.е. реализована основа данной возможности - обработки, интерфейс. Приделать "в окне" не сложно, с блокировкой не разбирался еще.
« Последнее редактирование: 07.03.2013 12:10:23 от xak-altsp »

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #152 : 07.03.2013 12:09:52 »
Настройки программы, 1 вкладка. Отдельно размер миниатюр и максимального размера.
Вот я слепой-то! :( Спасибо!

У меня программа стабильно висла - 5 зависаний из 5-ти запусков.
Прибил 13 процессов ssh, выстроенных в рядок -  следующий запуск не повис.

Изменение: А не! Повис! Просто понадобилось чуть больше времени!

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #153 : 07.03.2013 12:12:07 »
Настройки программы, 1 вкладка. Отдельно размер миниатюр и максимального размера.
Вот я слепой-то! :( Спасибо!
Я их специально в первую вкладку, думаю чтобы видно было, а все равно:)

У меня программа стабильно висла - 5 зависаний из 5-ти запусков.
Прибил 13 процессов ssh, выстроенных в рядок -  следующий запуск не повис.
Серьезная проблема, но поправимо всё:) Сейчас вплотную занялся.
« Последнее редактирование: 07.03.2013 12:13:48 от xak-altsp »

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #154 : 07.03.2013 12:21:14 »
Есть такая функция, рядом с часами на верхней панели:) Название функции...не очень понятное.
У себя проверял, работает. На данный момент - клавиатура не блокируется, только полно-экранный режим и очень мало тестов.

Т.е. реализована основа данной возможности - обработки, интерфейс. Приделать "в окне" не сложно, с блокировкой не разбирался еще.
О! Это которая VNC серверы и клиенты? Я потестирую, если Вы не против :-)
То есть если я хочу показать свой экран, я выделяю компы и добавляю их как Добавить пользователей как клиентов?
А на моей машине я должен запустить что-то?
А если хочу разрешить показать экран компьютеру seat01, то Добавить пользователя как сервер, а к нему Добавить пользователя как клиента?
Я правильно понял логику работы?
На клиентах всё само запустится?
« Последнее редактирование: 07.03.2013 12:23:28 от rotkart »

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #155 : 07.03.2013 12:29:40 »

О! Это которая VNC серверы и клиенты? Я потестирую, если Вы не против :-)
То есть если я хочу показать свой экран, я выделяю компы и добавляю их как Добавить пользователей как клиентов?
А на моей машине я должен запустить что-то?
А если хочу разрешить показать экран компьютеру seat01, то Добавить пользователя как сервер, а к нему Добавить пользователя как клиента?
Я правильно понял логику работы?
Я только "за" конечно, но если баги есть(а они есть наверное), исправлю после исправления "зависания" :)

Реализация интерфейса - дерево. Т.е. сервер(выглядит как группа в основном списке), то что в раскрывающемся списке "возможные" клиенты. "Local" свой сервер, название поменяю.

Можно мышкой перетаскивать, или там внизу кнопка стрелка вправо. Вроде...нельзя добавить одного клиента дважды, не помню.

Запускаете сервер, затем выбираете нужных клиентов и запускаете.

В настройках клиента команды запуска сервера и клиента, самые нижние.
VNC over SSH - весь трафик через локальную машину. В настройках клиента можно убрать VNC over SSH быстрее будет, но с открытым портом(но там только просмотр разрешен).
Все соединения остаются после закрытия программы.
« Последнее редактирование: 07.03.2013 12:31:11 от xak-altsp »

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #156 : 07.03.2013 12:39:19 »
Я только "за" конечно, но если баги есть(а они есть наверное), исправлю после исправления "зависания" :)

Реализация интерфейса - дерево. Т.е. сервер(выглядит как группа в основном списке), то что в раскрывающемся списке "возможные" клиенты. "Local" свой сервер, название поменяю.

Можно мышкой перетаскивать, или там внизу кнопка стрелка вправо. Вроде...нельзя добавить одного клиента дважды, не помню.

Запускаете сервер, затем выбираете нужных клиентов и запускаете.

В настройках клиента команды запуска сервера и клиента, самые нижние.
VNC over SSH - весь трафик через локальную машину. В настройках клиента можно убрать VNC over SSH быстрее будет, но с открытым портом(но там только просмотр разрешен).
Все соединения остаются после закрытия программы.

Отложу тогда, Вы правы!
Сервера запускаются, клиенты мышкой тянутся, а изображение пока нигде не меняется.
На сегодня тогда пожалуй все, гашу класс.

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #157 : 07.03.2013 12:45:48 »
Отложу тогда, Вы правы!
Сервера запускаются, клиенты мышкой тянутся, а изображение пока нигде не меняется.
На сегодня тогда пожалуй все, гашу класс.
Давно делал и проверял, поэтому да, лучше отложить :) Список сохраняется после завершения программы(в таймерах кстати тоже), можно сформировать потом использовать. Если закрыть/открыть программу включенные клиенты будут отмечены включенными.
Там интересно сделано, клиентские процессы контролируются локально, т.е. достаточно завершить локальный ssh процесс чтобы завершить удаленный клиент/сервер.

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #158 : 07.03.2013 13:08:07 »
Даже если выключена появляtтся когда "Отключен", думаю это правильно. С настройками будет - отображать всегда, можно даже переподключать таким образом.
Но в таком виде она не работает, даже иконки нет. Мне кажется, если в настройках есть возможность откл/вкл, то пускай уж её (не будет)/будет :) То есть если вкл -- она есть, если нет -- то и кнопки нет :) (вообще) ИМХО
Картинку подправлю. Это для экономии места, она не мешает когда клиент отключен, когда подключен - кнопки нет.
По моему удобно. Может проще убрать тогда отображать всегда, как бессмысленную...просто я думал ее доделать и сделать отключать/включать.

Кстати, на LTSP она интересно себя ведет, если под одинаковыми пользователя зайти с разных клиентов :) у меня почему-то другой рабочий стол подключается :)
Не понял, как это? Поиск в основном списке по ID, в основном списке выделится найденный клиент.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #159 : 07.03.2013 15:46:25 »
не 1.0.0.9 виснет, сейчас попробую намного меньше версию:)
Ну, что, до какой спустились ? У меня только 1.0.0.7 есть, ниже нет.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #160 : 07.03.2013 19:16:22 »
Пробовали? Интересует только зависание, у меня не получается на этой версии:)
Да, конечно :)
Пока не проявляется... выпала только по сегментированию... сейчас ещё попробую... в прошлой попытке около 40-50 раз получилось открыть/закрыть пока не выпала, но не виснет! пробую ещё...

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #161 : 07.03.2013 19:36:39 »
Это версия перед крупным изменением. Я бы взял в текущую версию код оттуда, пометки поставил где не менять в будущем, и все бы нормализовалось.
Сегментирование не надо...только зависание, я уже накрутил миниатюр со счету сбился, но у меня почему то намного реже виснет чем у вас
Можно считать, что программа тест выдержала :) Усложнил задачу, постоянным разворачивание окна и уменьшением во время открытия миниатюр -- все выдержала, ни разу не зависла !

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #162 : 07.03.2013 20:14:21 »
версия 1.0.0.12(с python 2.5) без единой ошибки отрабатывает миниатюры.
Это который на p5 ? Дык я проверял на ШНЛ (p5) -- вроде также повисает... надо ещё разок проверить...

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #163 : 08.03.2013 14:58:55 »
Я решил, что пропишу в глобальный автозапуск и не буду париться по этому поводу.
...
Так что закинуть скрипт запуска в /etc/xdg/autostart/* самый предпочтительный, наверно...
...
Вот наивный :) не пашет... не так все просто...
Не знаю есть ли решение. Просто так не получится запустить x11vnc в сеансе на сервере если клиент XDMCP. Во первых DISPLAY находится не локально на сервере, а на тонком клиенте. Во вторых порты(функция поиска порта есть, но используется только для NX и дает задержку).

Потому что, если в lts.conf прописать DISABLE_ACCESS_CONTROL = Y + запуск x11vnc через xdmcp, то вообще черный экран после завершения сеанса...
Если из xdmcp убрать запуск x11nvc и DISABLE_ACCESS_CONTROL = Y -- то проблемы прекращаются...
Без x11vnc опция DISABLE_ACCESS_CONTROL дает такой эффект?

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #164 : 08.03.2013 16:06:29 »
Без x11vnc опция DISABLE_ACCESS_CONTROL дает такой эффект?
Это не пробовал, проверю.
По-ходу снова возобновилась работа по LTSP http://www.altlinux.org/LTSP/beta :)
Почти год прошел, может быть эта сборка на ваших сетевых пойдет :)
Мне пока проверять некогда, хотя интересно что там внутри.

Посмотрел, пакеты LTSP в сизифе и бранчах без изменений, вероятно ядро там осталось 32, тогда вашим сетевым это не поможет.
« Последнее редактирование: 08.03.2013 16:18:35 от xak-altsp »