Автор Тема: RuleUser - управление пользователями в сети  (Прочитано 90214 раз)

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
Re: Управление клиентами, программа
« Ответ #180 : 11.03.2013 10:33:07 »
Обновление 1.0.0.12 alt5
    Блокировка клавиатуры и мыши в полно-экранном режиме для "Демонстрация"
    Пакет ruleuser-client для установки зависимостей на клиентов.
    Мелкие исправления.
Доброго дня!
Ого ничего себе я в теме пропустил!
А вы хоть отдыхали в выходные, коллеги?
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #181 : 11.03.2013 11:45:16 »
Обновление 1.0.0.12 alt5
    Пакет ruleuser-client для установки зависимостей на клиентов.
    Мелкие исправления.
Доброго дня!
Ого ничего себе я в теме пропустил!
А вы хоть отдыхали в выходные, коллеги?
Доброго! Конечно, как без отдыха, да и то что здесь делаем работой назвать сложновато :) А пропустили не так уж и много, в основном исправлено зависание и остальное по функции "Демонстрация"(не нравится мне название, но старое было еще хуже:))

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #182 : 11.03.2013 11:47:39 »
Работает! :)
И хорошо работает:)

XFCE я проверю, у меня LXDE нет
Что на LXDE, что на XFCE, если монитор не активен (черный экран), то при подключении через vncviewer он так и остается черным, не активируется и соответственно на экране ничего не видно, а если мышь с клавой заблокированы, то и вернуть его в чувство не получится :( это проблема... Со скринсейвером пока проверяю, но вроде такая же ситуация получается...
Режим энергосбережения монитора? Это плохо...
Заставка xscreensaver без пароля уходит на задний план, но не выключается. Заставка KDE3 не отключается.

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #183 : 11.03.2013 12:14:13 »
Да нормально , вроде... Мне кажется не хватает, кнопки, которая бы сразу начинала демонстрацию на всех клиентах, которые присоединены к серверу. То есть, у меня сервер и клиентов я добавил к этому серверу, выделяю сервер жму кнопку «Начать демонстрацию», при этом сервер запускается и все клиенты автоматом присоединяются и т.д.
Может я и ошибаюсь...

В ITalc именно так и выполнено - есть глобальные кнопы " Полноэкранное Демо" и "Демо в окне", которые работают сразу со всеми клиентами в группе.

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #184 : 11.03.2013 12:23:15 »
    Блокировка клавиатуры и мыши
У меня предложения-хотелки :)

Заменить «Заблокировать/разблокировать экран» блокировкой клавы и мыши + добавить кнопку на панель миниатюры. То есть можно залочить пользователя и самому выполнять действия, совсем как в TeamViewer :D Тем более, так эта функция не будет зависеть от DE.
Зачем же заменять? Проще добавить, но не на панель инструментов просмотра, а в контекстное меню мыши, рядом со всеми доступными и для миниатюр и для списка.

Для сервера сделать иконку с красным крестиком, когда сервер недоступен.
Это не проблема, иконку только "нарисовать" надо, а точнее крестик прилепить:)

Не писать в журнал события связанные с недоступностью клиентов/серверов (особенно при обновлении списка), все перевести на индикацию. Так удобней, на мой взгляд :)
Есть различие между статусными сообщениями внизу и журналом.
Если в статусе не показывать ошибки, то что там вообще будет? :) Как вы себе представляете графический индикатор сообщающий от недоступности например 5900 порта?
Или ошибка отработки команды /sbin/arp(возникнет при проблемах с DNS на сервере/клиенте) ?
Т.е. во всех этих случаях просто красный крестик на сервер  и гадай потом? ;)

Вот например из статуса убрать НЕ ошибки другое дело, например убрать из статуса "запрос ... выполнен", но оставить в журнале, а выводить только "запрос ... не выполнен в статусе"

А при обновлении списка наверное сыпятся ошибки автозапуска x11vnc ? Но если их вообще не выводить, как определить то, что не сработал автостарт?

Режим энергосбережения монитора? Это плохо...
Да, при простое ПК уходит в черный экран, если в это время подключиться -- то ничего не появляется, так висит черный экран. Надо vncviewer добавлять в исключения менеджера питания, наверно, как на видео-плеерах (смотреть надо на эту тему).
Думаю надо поискать консольную команду выхода из этого режима.

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #185 : 11.03.2013 12:31:01 »
не нравится мне название, но старое было еще хуже:))
Да нормально , вроде... Мне кажется не хватает, кнопки, которая бы сразу начинала демонстрацию на всех клиентах, которые присоединены к серверу. То есть, у меня сервер и клиентов я добавил к этому серверу, выделяю сервер жму кнопку «Начать демонстрацию», при этом сервер запускается и все клиенты автоматом присоединяются и т.д.
Может я и ошибаюсь...

В ITalc именно так и выполнено - есть глобальные кнопы " Полноэкранное Демо" и "Демо в окне", которые работают сразу со всеми клиентами в группе.

Но согласитесь, не проблема перекинуть в другое окно мышкой сервер и внутрь всю группу, затем всех выделить и нажать запуск ;)
А если все делать в основном списке, и запустить два сервера и клиентов из разных групп/серверов, такая путаница будет кто куда подключен...
В iTalc есть возможность всех клиентов подключить в полно-экранном режиме, а одного в окне? :)

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #186 : 11.03.2013 12:45:49 »
А при обновлении списка наверное сыпятся ошибки автозапуска x11vnc ? Но если их вообще не выводить, как определить то, что не сработал автостарт?
сейчас только одна ненужная, на мой взгляд, ошибка: «Сервер не доступен или порт 22 заблокирован»
В этот момент у меня сервер физически отключен. Это +-ом к иконке для сервера :)
А так больше замечаний нет, вы же уже давно для клиентов убрали подобные ошибки в журнале, спасибо. :)
Все нормально.
Да вы правы, вот как на этом этапе и будет замена на красный крестик у сервера:)
Хм..все таки думаете не надо убирать сообщения о правильно отработавших запросах(команды, сообщения и т.п.) ?

В iTalc есть возможность всех клиентов подключить в полно-экранном режиме, а одного в окне?
Если учитывать такую возможность, то все правильно сейчас.
Эта возможность только добавилась :) Изначально рассчитывалось, что работа с отдельным списком даст возможность запускать несколько VNC серверов и подключать к ним клиентов из разных групп/серверов.

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #187 : 11.03.2013 13:26:21 »
Хм..все таки думаете не надо убирать сообщения о правильно отработавших запросах(команды, сообщения и т.п.) ?
Пусть будут, пока. Они нужны. ИМХО

На LTSP блокировка клавы не работает, xinput в чруте тоже установил. Мышь вроде блокируется, но если сделать Ctrl+Alt+F1,
а потом на 7 вернуться, то начинает работать :)
Не пробовал еще LTSP,  возможно надо на стороне сервера блокировать.

То же для LTSP. Миниатюры/управление/просмотр если несколько одинаковых пользователей запустивших сеанс, то видно только одного, остальные игнорируются. Демонстрация также, только для одного.
Не понимаю, как это одинаковых?

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #188 : 11.03.2013 13:41:38 »
Не понимаю, как это одинаковых?
Ну машины разные, а пользователь один. Например пользователь user, я под этим пользователем зашел на обеих машинах, которые LTSP клиенты.
Поправил свой пост выше, теперь корректней написал :)
А это...так нельзя:)
После внедрения DHCP, у клиента IP адрес больше не постоянное значение и уникальных значений кроме user+server для LTSP клиента нет.
Т.е. стац. клиенту при создании присваивается ID(на основе времени), а как быть с LTSP ? :) Иначе при обновлении списка клиенты LTSP могут получить новый ID.

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #189 : 11.03.2013 13:42:47 »
Но согласитесь, не проблема перекинуть в другое окно мышкой сервер и внутрь всю группу, затем всех выделить и нажать запуск ;)
А если все делать в основном списке, и запустить два сервера и клиентов из разных групп/серверов, такая путаница будет кто куда подключен...
В iTalc есть возможность всех клиентов подключить в полно-экранном режиме, а одного в окне? :)
Нет, такой возможности в ITalc нет. Но я пока, как учитель, и не вижу ситуации где мне это может понадобиться! Я попробую, повожусь с этими возможностями, в ходе урока попытаюсь, возможно увижу, расшорюсь от ITalc, так сказать.

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #190 : 11.03.2013 13:52:38 »
Нет, такой возможности в ITalc нет. Но я пока, как учитель, и не вижу ситуации где мне это может понадобиться! Я попробую, повожусь с этими возможностями, в ходе урока попытаюсь, возможно увижу, расшорюсь от ITalc, так сказать.

Я исходил из "Уж делать, так делать", значит "а вдруг" и пригодится ;)
В настройках программы(последняя вкладка) включить "VNC over SSH" если порты закрыты. В настройках клиента в самом низу. Эта настройка когда в режиме сервера, клиент подключается так как указано у сервера.

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #191 : 11.03.2013 14:00:00 »
:)
Тогда идея такая (хотя может она уже и была, а я не внимательно читал тред) - сделайте настраиваемые профили для разных демонстраций и их быстрый выбор: чтоб мышевозить не на каждом уроке, а до него, не теряя время на самом уроке.

P.S.
Попытался сегодня во время урока заблокировать два клиента, на которых ученики умудрились запустить игру-стрелялку в полном экране - не получилось :-( Пришлось тупо из меню отправлять на перезагрузку оба.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #192 : 11.03.2013 14:01:45 »
Иначе при обновлении списка клиенты LTSP могут получить новый ID.
Пока так оставим.

Багу модуля xorg по-видимому поймал...
Стац.клиент (Simply), у ПК два монитора, точнее, один монитор, второй -- проектор. В xorg.conf включил модуль, все настроил, все загружается, но при попытке посмотреть... (см. вложения), если запустить x11vnc на 5901 порте, и подключиться, то нормально отображается.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #193 : 11.03.2013 14:10:15 »
:)
Тогда идея такая (хотя может она уже и была, а я не внимательно читал тред) - сделайте настраиваемые профили для разных демонстраций и их быстрый выбор: чтоб мышевозить не на каждом уроке, а до него, не теряя время на самом уроке.
То что в списке сохраняется, т.е. при открытии программы останется в том же виде.
Или имеете ввиду, добавление одного и того же пользователя в качестве сервера/клиента в разных серверах?
Это сделать хотел, но не записал давно еще, так и забылась задачка, надо же не допустить повторный запуск:)

P.S.
Попытался сегодня во время урока заблокировать два клиента, на которых ученики умудрились запустить игру-стрелялку в полном экране - не получилось :-( Пришлось тупо из меню отправлять на перезагрузку оба.
Если блокирование экрана без игры выполняется, то вероятно(KDE4?) не может это сделать если полный экран, команда отрабатывает.
Может быть поможет блокировка мыши и клавиатуры, сейчас как раз делаю. А еще можно открыть процессы и завершить нужный :)

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #194 : 11.03.2013 14:18:42 »
Багу модуля xorg по-видимому поймал...
Стац.клиент (Simply), у ПК два монитора, точнее, один монитор, второй -- проектор. В xorg.conf включил модуль, все настроил, все загружается, но при попытке посмотреть... (см. вложения), если запустить x11vnc на 5901 порте, и подключиться, то нормально отображается.
Модуль xorg он же x11vnc. Может быть надо добавить настройки в xorg.conf.