Блокировка клавиатуры и мыши
У меня предложения-хотелки :)
Заменить «Заблокировать/разблокировать экран» блокировкой клавы и мыши + добавить кнопку на панель миниатюры. То есть можно залочить пользователя и самому выполнять действия, совсем как в TeamViewer :D Тем более, так эта функция не будет зависеть от DE.
Зачем же заменять? Проще добавить, но не на панель инструментов просмотра, а в контекстное меню мыши, рядом со всеми доступными и для миниатюр и для списка.
Для сервера сделать иконку с красным крестиком, когда сервер недоступен.
Это не проблема, иконку только "нарисовать" надо, а точнее крестик прилепить:)
Не писать в журнал события связанные с недоступностью клиентов/серверов (особенно при обновлении списка), все перевести на индикацию. Так удобней, на мой взгляд :)
Есть различие между статусными сообщениями внизу и журналом.
Если в статусе не показывать ошибки, то что там вообще будет? :) Как вы себе представляете графический индикатор сообщающий от недоступности например 5900 порта?
Или ошибка отработки команды /sbin/arp(возникнет при проблемах с DNS на сервере/клиенте) ?
Т.е. во всех этих случаях просто красный крестик на сервер и гадай потом? ;)
Вот например из статуса убрать НЕ ошибки другое дело, например убрать из статуса "запрос ... выполнен", но оставить в журнале, а выводить только "запрос ... не выполнен в статусе"
А при обновлении списка наверное сыпятся ошибки автозапуска x11vnc ? Но если их вообще не выводить, как определить то, что не сработал автостарт?
Режим энергосбережения монитора? Это плохо...
Да, при простое ПК уходит в черный экран, если в это время подключиться -- то ничего не появляется, так висит черный экран. Надо vncviewer добавлять в исключения менеджера питания, наверно, как на видео-плеерах (смотреть надо на эту тему).
Думаю надо поискать консольную команду выхода из этого режима.