Автор Тема: RuleUser - управление пользователями в сети  (Прочитано 90374 раз)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Re: Управление клиентами, программа
« Ответ #285 : 24.04.2013 20:32:02 »
Всё таки сделаю чтобы область просмотра скрывалась при "Закрыть все".
Даже не знаю как лучше будет...
Кстати, поле для миниатюр все же скрывается само, когда нет миниатюр, если нажать полноэкранный вид, а потом назад :) (может ещё просто изменить размеры окна если, не помню уже)
Со скрытием списка действительно место больше, удобно.
Кстати в MC такая же сортировка:)
Да, иногда забываю об этом и не могу папку найти :)
Наверное надо просто по алфавиту.
Мне тоже кажется, что так будет удобней.
« Последнее редактирование: 24.04.2013 20:34:22 от berkut_174 »
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #286 : 24.04.2013 22:08:35 »
Со скрытием списка действительно место больше, удобно.
Еще как, добавлял возможность скрывать список/панели сидя за ноутбуком :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #287 : 27.04.2013 10:41:47 »
Вчера решил немного времени уделить «Демонстрации» через VLC со звуком.
Во-первых, картинка очень сильно запаздывает (2-5 с.). Я уже плеер на сервере закрыл, а звук всё равно на клиента идёт :)
Во-вторых, заметил, что если открыть аудио (mp3) через audacious, то звук сначала немного заикается, а потом идет ровно, но через 30-40 с. сеанс резко завершается. Если этот же файл открыть, например, через vlc или GNOME Player, то звук заикается, но зато сеанс не падает.
Это между Simply и Simply.
Надо побольше времени уделить «Демонстрации», протестировать... хотя бы через VNC... к сожалению, пользователи толком не используют эту функцию...

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #288 : 27.04.2013 12:33:01 »
Вчера решил немного времени уделить «Демонстрации» через VLC со звуком.
Во-первых, картинка очень сильно запаздывает (2-5 с.). Я уже плеер на сервере закрыл, а звук всё равно на клиента идёт :)
Не, трансляция рабочего стола со звуком не работает.
Точно не знаю в чем причина, чем выше fps тем сильнее заикается, но даже с fps=1 будет заикаться.
Подозреваю, что проблема больше связана с PulseAduio чем с VLC, но через ALSA не получилось сделать.
Уберу кнопку до выяснения.

Надо побольше времени уделить «Демонстрации», протестировать... хотя бы через VNC... к сожалению, пользователи толком не используют эту функцию...
Я много тестировал, но в своих условиях, а они могут отличаться.

VNC транслировать не стоит, если есть возможность сделать потоком. Видео через VNC тормозит, нагрузка на процессор больше, могут быть проблемы с хранителем экрана и нельзя транслировать файлы/другие потоки(по умолчанию со звуком).

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #289 : 06.05.2013 10:37:43 »
Обновление 1.0.3-alt3
    - Демонстрация. Кнопка - трансляция звука отключена.
    - Быстрое формирование списка серверов.
    - Перетаскивание групп/серверов в списке.
    - Кнопка Вверх/Вниз для основного списка.
    - Кнопка Вверх/Вниз для Демонстрация.
    - Демонстрация. Быстрый запуск клиентов(нельзя добавить повторы в группы и выделять несколько групп).
    - Оптимизация "Drag and Drop(перетаскивание)".
    - Оптимизация обработок миниатюр - размер/прокрутка/порядок.
    - Перетаскивание миниатюр(за панель инструментов).

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #290 : 06.05.2013 12:06:40 »
Обновление 1.0.3-alt3
Класс! ;)
Кнопка Вверх/Вниз для основного списка.
Ошибка при нажатии "Переместить вверх/вниз" для списка:
/usr/share/ruleuser/tree.py:736: Warning: g_object_set_qdata: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed
  new_iter = model.insert_after(None, dest_iter, row_data)
/usr/share/ruleuser/tree.py:711: Warning: g_object_set_qdata: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed
  new_iter = model.insert_before(None, dest_iter, row_data)
Но пользователь перемещается.
При перетаскивании мышкой в пределах списка:
/usr/share/ruleuser/tree.py:588: Warning: g_object_set_qdata: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #291 : 06.05.2013 12:21:09 »
Кнопка Вверх/Вниз для основного списка.
Ошибка при нажатии "Переместить вверх/вниз" для списка:
/usr/share/ruleuser/tree.py:736: Warning: g_object_set_qdata: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed
/usr/share/ruleuser/tree.py:711: Warning: g_object_set_qdata: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed
  new_iter = model.insert_before(None, dest_iter, row_data)
Но пользователь перемещается.

Не совсем ошибка, это что то питону(вроде только в p6) не нравится, предупреждает :)

Спасибо, что напомнили, я и забыл про это сообщение...
В этих строках происходит стандартное документированное действие - добавление новой строки с данными другой строки. Можно конечно переделать на костыль, заменив каждую одну строчку кода - несколькими с циклом прохода по столбцам...хотя надо подумать, может и не зря ругается питон ???
Но пока вроде только предупреждающие сообщения.
« Последнее редактирование: 06.05.2013 12:48:47 от xak-altsp »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #292 : 06.05.2013 12:56:06 »
вроде только в p6
Кстати, а на p7 будет работать программа ?

Да, пока никаких проблем не доставляет, просто в консоль сыпет.

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #293 : 06.05.2013 13:06:24 »
вроде только в p6
Кстати, а на p7 будет работать программа ?
Я еще не добрался p7 поставить, но нужные пакеты в p7 есть. Надо попробовать:)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #294 : 20.05.2013 11:53:58 »
Опять я тему подниму :)
Тут вопрос возник про открытие консоли на клиенте. Сейчас по умолчанию используется mc, а я хочу, например, просто xterm. Удалил mc из строки, пробую -- не получилось, в журнале ничего. Тогда ставлю пробел -- пробую, пошло. Предложение добавить в команду автоматически пробел в самое начало (который стереть в поле ввода конечно же было нельзя). Или я не правильно делаю как-то ?
В остальном пока ничего плохого не заметил, одни положительные эмоции :)
Спасибо.

PS.
Ещё очень не хватает общих настроек для всей группы для стац. клиентов...
Иногда нужно для всех пользователей изменить какую-то одну настройку, сейчас приходится открывать каждого пользователя и изменять параметры.
Да-да, можно через конфиг. файл поправить вручную, но всё же :)

PPS.
Что за странное сообщение в журнал сыпет, когда не может нормально пройти опрос LTSP сервера: You don't exist, go away! ? Второй раз за всё время такое наблюдаю.
« Последнее редактирование: 20.05.2013 12:06:27 от berkut_174 »

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #295 : 21.05.2013 08:59:58 »
Опять я тему подниму :)
Тут вопрос возник про открытие консоли на клиенте. Сейчас по умолчанию используется mc, а я хочу, например, просто xterm. Удалил mc из строки, пробую -- не получилось, в журнале ничего. Тогда ставлю пробел -- пробую, пошло.
Да, не работает с пустой строкой, а раньше и не пробовал :) Функция выполнения команд общая и есть защита от пустой команды, пробел можно чтобы обойти. Уберу защиту для консолей.

Ещё очень не хватает общих настроек для всей группы для стац. клиентов...
Иногда нужно для всех пользователей изменить какую-то одну настройку, сейчас приходится открывать каждого пользователя и изменять параметры.
Да-да, можно через конфиг. файл поправить вручную, но всё же :)
В настройках есть переключатели, поэтому общую настройку(например для группы) с использованием той же формы настройки не сделать. Убирать переключатели из формы смысла нет, т.к. там практически не останется независимых настроек.

PPS.
Что за странное сообщение в журнал сыпет, когда не может нормально пройти опрос LTSP сервера: You don't exist, go away! ? Второй раз за всё время такое наблюдаю.
Сообщение от SSH клиента, мне не попадалось. Посмотрите поиском, много будет ссылок.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #296 : 21.05.2013 19:16:18 »
Ещё вспомнил :)
Как мне консоль для сервера открыть ? Жму я на сервер ПКМ -> Консоль, а мне открывается консоль первого пользователя работающего на сервере. А я хочу подключиться пользователем, который указан для сбора статистики (не рутом и не в чрут!). Или я неправильно что-то делаю ?

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #297 : 21.05.2013 20:29:15 »
Как мне консоль для сервера открыть ? Жму я на сервер ПКМ -> Консоль, а мне открывается консоль первого пользователя работающего на сервере. А я хочу подключиться пользователем, который указан для сбора статистики (не рутом и не в чрут!). Или я неправильно что-то делаю ?
Все правильно делаете, на то он и пользователь для сбора статистики :)
Сервер ведет себя как группа, но имеет настройки.
При выполнении любой команды:
    если команду возможно выполнить для всех выделенных групп/клиентов, то команда выполняется для всех.
    если команда рассчитана только на одного клиента(консоль, просмотр/управление, настройки...), то выполняется для  первого клиента в списке выделенных.

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #298 : 23.05.2013 22:07:54 »
Обновление 1.0.3-alt4
    Команда консоли может быть пустой.
    Запускается на p7.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #299 : 24.05.2013 07:56:28 »
Запускается на p7.
Запускается :)
В журнал постоянно сыпет:
24.05.13 09:52:00 nmap:  Since April 2010, the default unit for --initial-rtt-timeout is seconds, so your time of "250" is 250 seconds. Use "250ms" for 250 milliseconds.:  nmap --initial-rtt-timeout=250 -n -oG - -sP 192.168.112.146
24.05.13 09:52:15 nmap:  Since April 2010, the default unit for --initial-rtt-timeout is seconds, so your time of "250" is 250 seconds. Use "250ms" for 250 milliseconds.
24.05.13 09:52:15 nmap:  Since April 2010, the default unit for --initial-rtt-timeout is seconds, so your time of "250" is 250 seconds. Use "250ms" for 250 milliseconds.:  nmap --initial-rtt-timeout=250 -n -oG - -sP 192.168.112.146
24.05.13 09:52:30 nmap:  Since April 2010, the default unit for --initial-rtt-timeout is seconds, so your time of "250" is 250 seconds. Use "250ms" for 250 milliseconds.
Это стац.клиент. Это, я так понимаю, проверка доступности клиента ?
Команда консоли может быть пустой.
На p7 проверил -- работает.