Сразу скажу что на моей системе все поставилось и запустилось почти без проблем, пришлось лишь слегка пошаманить на материнке (Gigabyte DS-P35-DS3R) с типами жестких дисков (при наличии в биосе активной опции SATA RAID, на IDE диске, расположенном на вспомогательном контроллере, не прописывался начальный загрузчик).
Терминал(ноутбук Asus A3Fc) также с полтычка загрузился по PXE. То есть "из-каропки" все работает как и задумывалось разработчиком. А вот в процессе доводки системы под свои задачи появились некоторые вопросы.
1) По условиям моей задачи, необходимо иметь 4 терминала, на каждом из которых запускается каждый раз новая, девственно чистая сессия. То есть поработал человек, вышел, и при следующем запуске он должен получить "чистый" нетронутый комп.
Насколько я понимаю расклад, это сделать не сложно. Необходимо лишь из стартовых скриптов сессии потереть все содержимое /home/user ?
Вопроc: Откуда это лучше всего сделать?
2) Люди работающие за соседними терминалами не должны видеть друг друга. Это приводит нас к необходимости создавать как минимум 4 разных пользователей, иначе они поделят в Линукс-Терминал один рабочий стол.
Вопрос: Существует ли какой либо способ автоматически логинить каждый конкретный терминал в заведенного специально для него пользователя? Например терминал с MAC адресом сетевой карты xxx-xxxx-xxx1 логинится как пользователь user1, а терминал с MAC xxx-xxxx-xxx2 входит как user2, ну и так далее.
3) Существует ли какой либо способ "подсмотреть" на сервере что делают юзеры на терминалах? Ну, типа, запускается на сервере окошко, в котором мы видим "рабочий стол" запущенный у юзера, примерно так, как это делает VNC. В идеале хорошо бы иметь возможность и управлять этим рабочим столом на манер VNC (помогать юзеру решать его задачи, тыкая за него мышкой).