Автор Тема: Решено! Обойти ВПН (РРРоЕ) скупого прова  (Прочитано 7064 раз)

Оффлайн Linux-007

• Участник
  • *
Re: Обойти ВПН скупого прова
« Ответ #30 : 01.03.2013 23:33:20 »
Дико извиняюсь, но что за ДНС? Откуда их взять? Пров их не давал. А в винде они по умолчанию прописываются. Эти самые брать?

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #31 : 01.03.2013 23:46:22 »
На самом деле, ppp может получать DNS от провайдера. И, по идее, так и должно быть. Надо искать, почему они не получаются. Или, может, получаются, но не принимаются.

Оффлайн Linux-007

• Участник
  • *
« Ответ #32 : 02.03.2013 00:22:21 »
Господа Линуксоиды. Так как же мне найти ДНС и где их прописывать? Помните что я должен еще и раздавать инет обходя защиту прова?  :)

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #33 : 02.03.2013 10:09:05 »
Господа Линуксоиды. Так как же мне найти ДНС и где их прописывать? Помните что я должен еще и раздавать инет обходя защиту прова?  :)
DNS посмотреть на сайте провайдера или показать ipconfig /all на подключенной винде.

Защиты никакой нет, так работает много провайдеров.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #34 : 02.03.2013 12:38:06 »
Так как же мне найти ДНС и где их прописывать?
Я уже писал: всё в /var/log/messages, при соответствующих параметрах запуска pppd (читать man pppd). И прописать их, где надо, pppd и сам может (снова man pppd и http://www.altlinux.org/Etcnet).

Оффлайн Linux-007

• Участник
  • *
« Ответ #35 : 02.03.2013 18:37:35 »
Выписал ДНС с винды. Что делать дальше? Куда их писать?

Оффлайн Linux-007

• Участник
  • *
Наконец то удалось все решить. Спасибо всем, помогавшим и не помогавшим :)

Тема закрыта, попытаюсь точно описать что я делал. На самом деле все оказалось проще пареной репы. Обычно так и бывает. Еще - дорогу осилит идущий и т.д. и т.п. бла бла бла бла... хватит философии...  к делу :)

Соединение РРРоЕ, кабель, маршрутизатор. Дополнительных сетевых карт нет. Один комп (Вин7), один ноут (мой любимый Линукс) - две машины. Кабель от прова проведен к маршрутизатору. На сетевой карте компа вписываем айпи 192,168,137,1 и маска 255,255,255,0. Само высокоскоростное подключение (прежде создав его) через WAN минипорт PPPoE расшариваем во вкладке  "доступ". Все, комп готов.

На Альт Линукс 6.0 создаем новое проводное подключение через Нетворк менеджер. Пишем айпи 192,168,137,2 и маска 255,255,255,0. Днс тоже пишем внизу в строке, подсмотрев их на компе в подключении РРРоЕ. Они видны в "Сведениях" подключения. Все, ноут готов. Когда активируем только что созданное подключение инет хлынет на ноут  :)

Но это половина решения проблемы. Ведь комп должен быть включен всегда чтобы ноут имел инет. Решается это тоже очень просто. Один маршрутизатор с тремя проводами - вход один от прова, выход два других провода на машины, не забываем.
Чтобы ноут имел инет когда комп выключен, делаем подключение РРРоЕ в центре управления в разделе РРРоЕ соединения. Создаем подключение, вписываем логин и пароль и все. Потом при надобности в консоли от Рута пишем ifup ppp0 - инет будет на ноуте. Выключаем командой ifdown ppp0.

Все. Кому нибудь наверное поможет :)

Оффлайн yaleks

• Мастер

Все. Кому нибудь наверное поможет :)
никому не поможет - это бред какой-то.
Что у вас за "маршрутизатор", почему он не может поднять PPPoE и делать NAT?

Оффлайн Linux-007

• Участник
  • *
Не все гуру в линуксах или винда или в подключениях. А вы назовите его хабом если слово маршрутизатор не устраивает :)

Оффлайн asy

• alt linux team
А вы назовите его хабом если слово маршрутизатор не устраивает :)
Да... Вообще, между маршрутизатором и хабом есть огромная принципиальная разница. Эти устройства, даже, не являются взаимозаменяемыми. Несморя на то, что из маршрутизатора и можно изобразить подобие коммутатора, а коммутаторы бывают маршрутизирующие. Да, я ещё исправил "хаб" на "коммутатор" - тут разница есть тоже, но не очень принципиальная сейчас: хабов не выпускают много лет.
« Последнее редактирование: 04.03.2013 18:36:12 от asy »