На винХР соединение выглядит так: Панель управления, Сетевые подключения, создание подключения. Выбрать "подключение к инету", установка в ручную, через высокоскоростное подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль (то есть DSL), вводить логин и пароль и все готово.
В квартиру ethernet кабель они подключают 4-х жильный. тонкий. На Альте сделал ДСЛ подключение с логином и паролем. Больше никаких данных не вводил. Получилось подключиться, открыл две страницы и соединение сбросилось. Больше подключиться не получилось. В это время только я на этом канале, комп брата пока в ремонте. От розетки над дверью квартиры брата во внутрь идет этот четырех жильный кабель к маршруторизатору, оттуда уже обычный (не четырех жильный, а восьми жильный) к моему ноуту. С этого кабеля нетбук с Вин7 работает, а Линух нет (описал выше).
Шас ребята рассказывают что так же пытались раздать инет обычным способом. Не получилось также как и у меня. Они купили вайфай роутер но не знаю насколько они в настройках разбираются. Но соединиться два компа с одним логином паролем смогли, и при установленной связи работать могли по очереди. КОгда запрос идет от одного компа скорость другого падает до нуля, и наоборот.