Автор Тема: Решено! Обойти ВПН (РРРоЕ) скупого прова  (Прочитано 7067 раз)

Оффлайн Linux-007

• Участник
  • *
Здравствуйте линуксоиды! Возникла проблема с новым провом. Если коротко то он жмот. Если подробнее то дело обстоит так:

Многоэтажные дома. К каждому дому подведен кабель, большой ящик с оборудованием для раздачи инета жителям многоэтажки. От ящика к каждой квартире тянется кабель ethernet 4 жилы. Над дверью каждой квартиры маленькая розетка для абонента. Думал с братом подключить один логин и пароль, потом подключиться к двум этим розеткам с одинаковым МАКом и логин\паролем. Но не тут то было. Розетка по умолчанию выключена. То есть приходит мастер от прова-жмота, включает в том ящике по номеру квартиры розетку, делает ВПН с логином и паролем. Все инет есть у этого абонента. Выясняется что это они так параллельные сессии заглушили. Думал их обойти через маршрутизатор. Опять осечка вышла. Даже с одинаковыми МАКами не пускает. Жмот-пров таки попался :)   

Но это еще пол-беды. Дело в том что у меня АльтЛинук а у брата Винда 7. У него с подключением проблем нет. А вот мой Линух отказывается подключаться по ВПН. Делаю все правильно.  Пишу логин пароль. Но там постоянно пустой оказывается строка "Шлюз". Не знаю что туда писать. Звонил жмоту, говорят что на линухе не делали подключений (я так понял что ребята с этим сами разбирались и потому таких заявок у них не было) , и не смогли объяснить что писать в Шлюз.
Взял тогда я нетбук и попробовал подключиться. Все работает. Кабель у меня от маршрутизатора из квартиры брата. По одному могим работать в нете.
Представлю все данные из подключения Винды. Там и шлюз виден, в винду его не пишем, он по умолчанию там появляется, вижу в "Сведениях" подключения.

Так как обойти защиту эту со вторым юзером? Помогите пожалуйста. Какие данные давать в студию для гуру?  Спасибо всем
« Последнее редактирование: 04.03.2013 18:10:47 от Linux-007 »

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: Обойти ВПН скупого прова
« Ответ #1 : 28.02.2013 20:54:55 »
Если коротко то он жмот. Если подробнее то дело обстоит так:
Он не жмот, он тоже хочет хлеб с маслом кушать. Цены, поди, и так демпинговые ? А демпинг - из рассчёта, что один человек (ладно, квартира) много не накачает. Его и так уже нагрели торрентами круглосуточными, а, ещё, хотят и один логин на двоих. ;-)

Оффлайн Linux-007

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 28.02.2013 21:06:06 »
Разве мой канал может дать больше того что они выделили на линию? Какое им дело до того с кем я буду делить инет? Ведь за канал я заплатил ихнюю цену.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #3 : 28.02.2013 21:09:27 »
Больше - нет. Но они сильно надеются, что будет взято меньше. И не без оснований. А двойные подключения/торренты/разное вероятность эту уменьшают. Полноценная же полоса стоит совсем других денег относительно того, что домашние пользователи, как правило, платят.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #4 : 28.02.2013 21:21:51 »
Ну а как обходить - ставить роутер себе и подключение делать на роутере. А самим прятаться за ним. Там, тоже, есть нюансы свои, например, может контролироваться ttl пакетов, но это всё разруливается. Ну и, опять же, что значит VPN - они разные бывают. Из чего роутер делать, из компьютера с Linux (да или windows, если уж так), или D-Link какой купить - это личный выбор.

Оффлайн Linux-007

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 28.02.2013 21:26:02 »
А роутер сам подключается по логину и паролю? Может мой ноут с АльтЛинуксом послужит прокси сервером? А как это осуществить по проводу? если можно то пошагово пожалуйста.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #6 : 28.02.2013 21:34:57 »
ноут - неудобно: надо бы два сетевых интерфейса раздельных. пошагово сказать невозможно пока: я же написал, что vpn - понятие растяжимое. В разных случаях по-разному. Я бы, всё-таки, думал про D-Link/TP-Link/разное. И выбирать модель, куда возможна установка OpenVRT. Причём, чтобы не думалось, полная. То есть, флешка от 8Mb. Как один из многих вариантов:
http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr1043nd

А когда будет известен тип VPN, про это, 99%, будет легко найти в Гугле.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #7 : 28.02.2013 22:58:52 »
название или сайт этой конторы скажите, а лучше где у них написано как винду подключать...

Оффлайн xak-altsp

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 01.03.2013 08:44:11 »
ВПН - это наверное pptp или подобное, есть в wifi маршрутизаторах.
Скорее всего будет работать с прошивкой производителя. Настроить соединение с провайдером на маршрутизаторе, в интернете полно инструкций как это сделать, главное знать тип подключения.

Оффлайн Linux-007

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 01.03.2013 12:37:46 »
На винХР соединение выглядит так: Панель управления, Сетевые подключения, создание подключения. Выбрать "подключение к инету", установка в ручную, через высокоскоростное подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль (то есть DSL), вводить логин и пароль и все готово.

В квартиру ethernet кабель они подключают 4-х жильный. тонкий. На Альте сделал ДСЛ подключение с логином и паролем. Больше никаких данных не вводил. Получилось подключиться, открыл две страницы и соединение сбросилось. Больше подключиться не получилось. В это время только я на этом канале, комп брата пока в ремонте. От розетки над дверью квартиры брата во внутрь идет этот четырех жильный кабель к маршруторизатору, оттуда уже обычный (не четырех жильный, а восьми жильный) к моему ноуту. С этого кабеля нетбук с Вин7 работает, а Линух нет (описал выше).

Шас ребята рассказывают что так же пытались раздать инет обычным способом. Не получилось также как и у меня. Они купили вайфай роутер но не знаю насколько они в настройках разбираются. Но соединиться два компа с одним логином паролем смогли, и при установленной связи работать могли по очереди. КОгда запрос идет от одного компа скорость другого падает до нуля, и наоборот.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #10 : 01.03.2013 13:09:47 »
через высокоскоростное подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль (то есть DSL)
DSL не имеет никакого отношения к логину и паролю, так что, никаких "то есть". Абсолютно. Что ксается настроек DSL в Network Manager, висит такой баг: http://bugzilla.altlinux.org/27529

Так что, вопрос остаётся открытый. Что за VPN ? И, сразу, что-то с DSL не сходится: во-первых, это двухпроводная технология, во-врорых, требуется DSL-модем. Про него тут ещё никто не говорил. В общем, не удастся Вам "нагреть" провайдера пока, похоже. Изучайте теорию и разбирайтесь, для начала.

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
« Ответ #11 : 01.03.2013 13:11:53 »
Они купили вайфай роутер но не знаю насколько они в настройках разбираются. Но соединиться два компа с одним логином паролем смогли, и при установленной связи работать могли по очереди. КОгда запрос идет от одного компа скорость другого падает до нуля, и наоборот.
Где-то ребята накосячили, если все правильно настроить, то логин и пароль нужно ввести в маршрутизаторе,  маршрутизатор подключается к сети как единый приемник, а  по вифи раздает хоть на 20 компьютеров, причем при подключении компютеров, ноутбуков, смартфонов ит.д. уже логин и пароль провайдера не требуется, только пароль безопасности если пользователь конечно настроил это в маршрутизаторе.

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
« Ответ #12 : 01.03.2013 13:12:52 »
Так что, вопрос остаётся открытый. Что за VPN ?
Думается что обычный pptp

Изучайте теорию и разбирайтесь, для начала.
+1
А провайдер вполне нормальный, если хоть немножко разбираться в организации простейших сетей, вполне можно все настроить как надо
« Последнее редактирование: 01.03.2013 13:20:47 от BarsSc »

Оффлайн Linux-007

• Участник
  • *
« Ответ #13 : 01.03.2013 13:22:53 »
Вот что я делал когда получилось подключиться один раз:

Сетевые подключения на Альте (то есть NM), DSL, добавить (ввожу логин и пароль), а вкладки "Проводные, Параметры РРР, Параметры IPv4 не трогаю. Все. Потом на значке NM нажимаю, вижу подключен System eth0, выбираю созданное только DSL и один раз был в сети. Никаких ВПН на Альте не делал, а как на винде делал описал выше. На винде все работает без отказа.

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
« Ответ #14 : 01.03.2013 13:30:50 »
Вот что я делал когда получилось подключиться один раз:

Сетевые подключения на Альте (то есть NM), DSL, добавить (ввожу логин и пароль), а вкладки "Проводные, Параметры РРР, Параметры IPv4 не трогаю. Все. Потом на значке NM нажимаю, вижу подключен System eth0, выбираю созданное только DSL и один раз был в сети. Никаких ВПН на Альте не делал, а как на винде делал описал выше. На винде все работает без отказа.
Расскажите лучше как на вин7 настраиваете, из ХР не понятно чего у вас там, но DSL явно не то или инструкцию с сайта провайдера про настройку на вин7