Автор Тема: Не показывает окно входа в систему [решено]  (Прочитано 6694 раз)

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
Доброго времени суток, форумчане! )
Не знаю с каких пор, но у меня пропал окно входа в систему, раньше не заморачивался, думал все поправлю позже... теперь вот уже надоело ) При каждом запуске у меня система грузится до консоли,, а там прости логин... ввожу логин, пароль, пишу startx и работаю ... Какая служба отвечает за запуск менеджера входа в систему? Как настроить ее? Какой файл править, куда лезть? Поиском пользовался, но ответа пока нет.. в основном там про автовход написано...  так же в меню пропал пункт Меню->Настройки->Окно входа в систему.
У меня Simply Linux.
« Последнее редактирование: 14.03.2013 09:39:15 от savegame »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
См. initdefault в /etc/inittab. Должен быть 5. И
chkconfig dm on
service dm start

Если dm не запускается, см. /var/log/messages.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
И apt-get install gdm2.20
« Последнее редактирование: 13.03.2013 23:01:32 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн bang67

• Участник
  • *
  • Simply Linux-6.0.1 t6
У меня тоже некоторое время назад была проблема с окном входа в систему. Сдох gdm. Помогла переустановка. Если интересно, вот об этом: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,28793.msg199317.html#msg199317 , а также выше и ниже по теме.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.(с)

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
Спасибо за столь скорый, а главное правильный ответ.. установил gdm2.20 и окно входа в систему завелось как прежде... теперь остались нюансы, такие как: хотелось бы вернуть Simply Linux тему для входа в систему (как называется пакет или где она лежит в системе), так же у меня при загрузке рабочего стола не заводится автоматически сеть,  мышкой по значку кликаю и подключаюсь, все ок, но вот как сделать чтоб на автомате сетевое подключение осуществялось? (может это из за rc.local в котором у меня прописаны команды остановки сети, смены мак, запуск сети)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Спасибо за столь скорый, а главное правильный ответ.. установил gdm2.20 и окно входа в систему завелось как прежде... теперь остались нюансы, такие как: хотелось бы вернуть Simply Linux тему для входа в систему (как называется пакет или где она лежит в системе)
Пакет называется gdm-theme-simply
Список пакетов, которые были удалены из системы (или заменены на новые):
less /var/log/syslog/messages* | grep removed | cut -f7 -d' '
, так же у меня при загрузке рабочего стола не заводится автоматически сеть,  мышкой по значку кликаю и подключаюсь, все ок, но вот как сделать чтоб на автомате сетевое подключение осуществялось? (может это из за rc.local в котором у меня прописаны команды остановки сети, смены мак, запуск сети)
Конечно! Прописывайте в NetworkManager.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
Я уже прежде поднимал эту тему, не разрешает мне Network Manager менять мак адрес у подключения System eth0... ладно, буду разбираться с настройкой etcnet.
Всем спасибо )
И еще, правда не в тему, но у меня (тоже на заметил с каких пор) отображается два значка раскладки клавиатуры, как тут исправить не знаю (т.е. как убрать значок из системного лотка), скриншот прилагаю

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Я уже прежде поднимал эту тему, не разрешает мне Network Manager менять мак адрес у подключения System eth0... ладно, буду разбираться с настройкой etcnet.
А не надо менять для автосозданного System eth0. Создайте новое проводное подключение и меняйте.
И еще, правда не в тему, но у меня (тоже на заметил с каких пор) отображается два значка раскладки клавиатуры, как тут исправить не знаю (т.е. как убрать значок из системного лотка), скриншот прилагаю
Мало информации. Правой кнопкой на значках нажмите, посмотрите, что пишется в контекстном меню.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
У меня Simply Linux.
А для КДЕсктопа что посоветуете сделать по сабжу? И что можно предпринять, чтоб оное не повторялось больше никогда?

ALKD7 х64 Branch sysd