Автор Тема: Статья о проблемах современных школ  (Прочитано 5261 раз)

Оффлайн montigomo

• Участник
  • *
  • Montigomo
Недавно опубликовал свою статью о технических (и не только) проблемах современной школы. Выставляю эту статью на обсуждение пользователей этого сайта. Ссылка: http://www.koiro.edu.ru/os/opinion/index.php?ELEMENT_ID=5968
« Последнее редактирование: 04.04.2013 17:55:50 от montigomo »
Алексей ЕФАНОВ

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
1) На основании чего вы пишете, что светодиодные лампы вредны для здоровья ? У меня, например, совсем другая информация: люминесцентные лампы для зрения гораздо вреднее светодиодных (вопрос цены пока оставлю за пределами обсуждения, т.к. вопрос касается в первую очередь зрения учеников и педагогического коллектива) и это не учитывая то, что для стеклянных колб люминесцентных лам, содержащих ртуть, нужна хорошая антивандальная защита. А иначе есть риск поиметь проблемы со здоровьем. Впрочем, вы и так должны знать опасность этого элемента для здоровья человека.
2) Пластиковые лампы -> для объективности надо сказать, что в этих лампах тоже есть токсичное вещество ("Отметим, что поливинилкарбазол является токсичным веществом. Он получается полимеризацией винилкарбазола в массе, растворе, эмульсии, суспензии в присутствии эмульгаторов и окислителей. Обладает стойкостью к воздействию воды, разбавленных кислот и щелочей. У людей может вызывать дерматиты аллергического характера.")
3) Пробежал глазами по диагонали... Проблемы затронуты важные, хорошо, если бы получилась общественная дискуссия и, возможно, некая кооперация в рамках школьных объединений для донесения ситуации и необходимой информации до верхушки.

Оффлайн YYY

• Мастер
Круче лампочки Ильича ничего нету для глазиков...

И да.. По ПК...
В школе не нужны ПК в нынешнем понимании (кроме каб. информатики и пары в администрации)...
Нет ПеКа нет проблем...

Нужно дубовое устройство - как раньше для показа слайдов, пусть на новом витке развития, пусть единое для фильмов, слайдов и муз. сопровождение - главное чтоб дубовое с одной кнопкой "зашибись".
И как раньше были типовые слайды и уч. фильмы под программу обучения так и сейчас должен быть единый сервер в школе со всем этим добром под все предметы с интеграцией в "дневник"... Ну и доступ к серверу из этих устройств - управление пульт "3 кнопки" или водить по экрану (как в инт. доске) - не важно. важно что это не ПеКа с универсальной ОС, а дубовое устройство.
« Последнее редактирование: 04.04.2013 19:44:26 от YYY »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Сегодняшние мощности пк в школах не востребованы (в не информационных классах, по крайней мере, а вот на сервере для школы, скорее всего, пригодятся). Как уже сказал YYY, для обучения нужен, по сути, лишь Учитель. Настоящий Учитель даже с помощью доски и мела может донести нужную информацию до детей. Тем не менее, понятно, что современные технологии, работающие с образами, гораздо продуктивнее доски с мелом. И в данном случае на первое место выходит... источник этих образов, т.к. в действительности учитель может лишь демонстрировать эти образы, подменяя образовательный процесс простой загрузкой софта (за который он зачастую не отвечает) в головы детей. Короче говоря, проблема школ гораздо глубже пк, освещения и проводки...

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
Недавно опубликовал свою статью о технических (и не только) проблемах современной школы. Выставляю эту статью на обсуждение пользователей этого сайта. Ссылка: http://www.koiro.edu.ru/os/opinion/index.php?ELEMENT_ID=5968
Montigomo,я прочитал вашу статью.Предлагаю на базе вашего сайта написать рекомендательную статью об эффективном использовании технических средств в учебном заведении ,желательно для каждого предмета.Вы же знаете , что учитель составляет учебный план на целый год ,(на семестру  , на четверть , на месяц и по часовой).Также напишите статью современные требования к учебному заведению ( описывая должностные обязанности каждого сотрудника учебного заведения , начиная с директора и...)
Эта тема меня заинтересовала.
« Последнее редактирование: 04.04.2013 21:44:56 от worktowork »

Оффлайн montigomo

• Участник
  • *
  • Montigomo
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою статью. Но давайте будем конструктивны: ваши комментарии важны не только на этом сайте, но и на сайте Института образования, на котором и размещена статья. Это они должны читать ваши комментарии и ваши рекомендации. К сожалению, современные чиновники от образования крайне далеки от народа!
Посему буду признателен за ваши умные мысли и конструктивные советы и на том сайте тоже. Заранее благодарен.
Алексей ЕФАНОВ

Оффлайн montigomo

• Участник
  • *
  • Montigomo
Montigomo,я прочитал вашу статью.Предлагаю на базе вашего сайта написать рекомендательную статью об эффективном использовании технических средств в учебном заведении ,желательно для каждого предмета.Вы же знаете , что учитель составляет учебный план на целый год ,(на семестру  , на четверть , на месяц и по часовой).Также напишите статью современные требования к учебному заведению ( описывая должностные обязанности каждого сотрудника учебного заведения , начиная с директора и...)
Интересное предложение! Похоже, что мне предлагают заменить собой целое Министерство Образования! А чем же тогда будут заниматься Федеральное и Региональные Министерства? Воплощать мои идеи? Тогда мне нужно будет выхлопотать себе должность в Москве не ниже замминистра! :-)
Алексей ЕФАНОВ

Оффлайн YYY

• Мастер
Тогда мне нужно будет выхлопотать себе должность в Москве не ниже замминистра! :-)

А давайте на форуме подписи соберем :)
Считайте уже 2 голоса есть :)

Оффлайн alexxcompany

• Участник
  • *
  • Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад
не могу прочитать статью на http://www.koiro.edu.ru yandex браузер говорит"Сайт www.koiro.edu.ru
может угрожать безопасности вашего компьютера." :)

Оффлайн YYY

• Мастер
Яндекс обнаружил на этом сайте вредоносный мобильный редирект, в из-за которого ваше мобильное устройство может заразиться вирусом.
:)

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
Стало 4  :)
Интересное предложение! Похоже, что мне предлагают заменить собой целое Министерство Образования! А чем же тогда будут заниматься Федеральное и Региональные Министерства? Воплощать мои идеи? Тогда мне нужно будет выхлопотать себе должность в Москве не ниже замминистра! :-)
Для начала начните карьеру с Калининградской области. Она для Вас ближе.
montigomo, статью Вы написали или за Вас кто-то? Предлагаю собрать всех директоров в вашем областном институте развития образования по мною вышеуказанным темам. Попросите их принести доклады в электронном и бумажном виде.Дальше сделайте анализ и выше  по карьерной лестнице.

Оффлайн montigomo

• Участник
  • *
  • Montigomo
Стало 4  :)

Для начала начните карьеру с Калининградской области. Она для Вас ближе.
montigomo, статью Вы написали или за Вас кто-то? Предлагаю собрать всех директоров в вашем областном институте развития образования по мною вышеуказанным темам. Попросите их принести доклады в электронном и бумажном виде.Дальше сделайте анализ и выше  по карьерной лестнице.
Статьи, как курсовые и дипломные работы, я всегда пишу сам, без чьей-либо помощи. Во мне уживаются и физик, и лирик. Такая вот шизофрения...
Вы предлагаете собрать всех директоров школ? Хорошая идея! Я Вы - Министр образования Калининградской области или Губернатор? Тогда издавайте распоряжение. У меня нет таких полномочий... :-(
« Последнее редактирование: 10.04.2013 11:51:32 от sb »
Алексей ЕФАНОВ

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Вы предлагаете собрать всех директоров школ? Хорошая идея!... У меня нет таких полномочий
А что мешает это всё устроить как инициативу снизу -- собраться и обсудить вопросы ? Разве тут нужен губернатор или минобраз ? Ну, явятся, может, не все, если без приказа. Ну, так это, может, и к лучшему.
Проблемы решать (ставить задачи, цели) должны те, кто эти проблемы видит и может предложить варианты решения. Минобраз что-нибудь предложил ?

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
Весьма интересно...  работу большинства перечисленных профессий в сельской школе выполняет угадайте кто...( за зарплату по часовой нагрузке)

Светодиодные лампы самые экономичные...но светодиод он то же диод -  то есть пропускает ток в одном направлении, в итоге имеем не переменный ток в цепи, а "пульсирующий" и магнитные поля, весьма интересные...

...Вчера в министерстве Образования и науки прошли обыски, ни образования ни науки не нашли.
« Последнее редактирование: 11.04.2013 22:53:53 от galkin24 »