Автор Тема: User friendly или что значит "simply"?  (Прочитано 2690 раз)

Оффлайн adrenalin2x

• Участник
  • *
День добрый! Я тут пару месяцев назад попробовал попробовать ради интереса Simply  Linux 6 и не совсем понял, то ли я неправильно понял слово "simply" в названии, то ли одно из двух. Проблемы начались с самого начала - я не смог настроить интернет, потом появились нюансы с обновлениями и разшариванием wifi через адаптер. Пару недель назад установил Linux Mint и возрадовался, ибо все эти проблемы там решались без шаренья по форумам и премудросте, а некоторые вообще были решены из коробки. Вопрос: есть ли от ООО "Альт Линукс" более дружелюбный для обычного пользователя дистрибутив, чем "симпли"? До этого общался с Linux Mint Росинка, но он видимо был "сыроват"...

Оффлайн YYY

• Мастер

Оффлайн adrenalin2x

• Участник
  • *

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: User friendly или что значит "simply"?
« Ответ #3 : 19.04.2013 19:19:51 »
server lite :)
А если серьезно?
Оставайтесь на Linux Mint Росинка.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн adrenalin2x

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 19.04.2013 20:56:18 »
server lite :)
А если серьезно?
Оставайтесь на Linux Mint Росинка.
Понял. Я правда остановился на простом Linux Mint, ибо понравился синамонд, но спасибо. А, если не секрет, что означает "симпли" в названии? Это существительное или прилагательное? И разрабатывает ли "Альт" дистрибутив для простых "тупых" пользователей?
« Последнее редактирование: 19.04.2013 21:00:46 от adrenalin2x »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #5 : 19.04.2013 21:08:03 »
Название унаследовано.
Это и есть самый простой наш дистрибутив. Жаль, что у вас с ним не сложилось. Но Linux тем и хорош, что есть из чего выбирать.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн adrenalin2x

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 19.04.2013 21:23:47 »
Название унаследовано.
Это и есть самый простой наш дистрибутив. Жаль, что у вас с ним не сложилось. Но Linux тем и хорош, что есть из чего выбирать.

А второй вопрос? Все таки было бы здорово пользоваться дистрибутивом отечественных разработчиков(с их доработками, типа mint menu и прочих), который поддерживает большинство популярных функций в "гуе". Будет ли что-то подобное от "Альт"?

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
  • kde-p10,mate-p11 .ALT Workstation x86_64 P11
« Ответ #7 : 19.04.2013 22:17:12 »
И разрабатывает ли "Альт" дистрибутив для простых "тупых" пользователей?Не считаю себя "острым",просто слесарь по специальности,это хобби, на альте уже четыре года,много перепробовал,в том числе и росинку тоже.Однако вернулся на альт.Вы просто  по мере возможности попробуйте все направления в линукс,потом уже выберете.Просто здесь хоть чему то можно научится,если немного приложить усилия.А если нет желания что то осваивать то лучше просто на винде торчать,там как раз все сделано чтоб не напрягались.Правда условия диктуют они,а здесь можно побольше под себя настроить,правда тоже приходится поднапречся.
« Последнее редактирование: 19.04.2013 22:28:54 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Простой

• Гость
User friendly или что значит "simply"?
« Ответ #8 : 19.04.2013 23:42:45 »
А, если не секрет, что означает "симпли" в названии? Это существительное или прилагательное?
Проект Simply Linux — реализация идеи адаптации операционной системы Linux под обычного пользователя.
Можно перевести как прилагательное - Простой Линукс, можно и как Просто Линукс. А можно и без перевода. Линукс Минт ведь никто не называет Мятный Линукс. И всем понятно о каком дистрибьютиве речь.
« Последнее редактирование: 19.04.2013 23:47:57 от Простой »

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 20.04.2013 00:39:10 »
Что-то меня вечером в пятницу на мемуары потянуло...

Преамбула.
Так получилось, что первый Линукс который я увидел на десктопе был ALT. А было это еще в 2002-м году весной. И человек у которого я это увидел имел какие-то официальные связи с компанией АЛЬТЛинукс. И продал он мне по академической программе (я тогда в учебном заведении работал) коробочную версию ALT Linux Master 2.0.
Конец преамбулы.

И вот вручая мне коробку в которой лежало 8 CD и 4 книги сказал: "Сначала штудируешь Руководство_по_установке". Пробуешь устанавливать. Будут вопросы звони. Помогу. Далее берешь Руководство_пользователя. И только после того как освоишься как пользователь берешься за Руководство_админа. ЕСЛИ ТЫ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ПОЗВОНИШЬ И СКАЖЕШЬ, ЧТО ВОТ Я ПЕРЕСОБРАЛ ЯДРО И ТЕПЕРЬ ЛИНУКС НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ, Я ТЕБЕ ПОМОГАТЬ ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ."

Когда я немного освоился в Альте, решил посмотреть а какие еще варианты есть. Интернет тогда у меня был модемный (GVC 33600 :-) (ностальжи...) не очень накачаешь образов, но чтобы заказать диск в интернет-магазине достаточно. И вот начал я покупать линуксы и исследовать их. Вот взял коробку - чего тут только нету :-) ASP, Manrake, Fedora, Vector, BLin, Dynabolic, Ubuntu (еще доМарковская), Topologi, даже Linux XP и OpenDarwin (хотя это не совсем линукс). И это еще не всё. Но это всё было так, для общего развития.

А вот, не помню точно, кажись году в 2005-м летом или 2006-м,  я упал на измену и начал серьёзно искать альтернативу Альту. Не знаю что на меня нашло. Кандидатами были ASP, Manrake (или уже Mandriva, не помню), Fedora и даже Ubunta. В результате потыкался я помыкался и вернулся на Альт. Как раз вышла новая версия (снова таки не помню какая). И с тех пор считаю лучшим Линуксом АЛЬТ.

Хотя следить за другими дистрибутивами не перестал. Но, снова таки только для общего развития.
Хочу еще добавить. Из всех нынешних дистрибутивов на втором месте у меня расположен openSUSE. Мне кажется он ближе всего к АЛЬТу по дружелюбности к пользователю и простоте.

Но выбор всё равно за вами. И выбор ну очень широкий.
Смотрите сами
http://futurist.se/gldt/

О сколько букв напечатал. Пойду посплю немного.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение