Дело в том, что никто в здравом уме не будет активно продвигать Linux как систему для дестопов — это экономически не оправдано. Другое дело — специализированные устройства: от роутеров до игровых приставок. Вот здесь перспективы есть.
Я повторюсь, что считаю (и всегда считал), современное понимание десктопа(читаю персональный компьютер = сменяемый набор железа и софта) ошибкой, и такой же ошибкой считаю погоню всех кто предлагает альтернативу "широко распространённой системы" за тем что бы альтернатива охватила такой же спектр железа, с последующими претензиями по не работоспособности то звука, то видео, то ещё чего нибудь.
Но я на самом деле о другом, если рассматривать SL(т.е. вернёмся к теме) то вижу в ней замечательную платформу для всевозможных условно специализированных рабочих мест (Kamrad писал выше: использую на работе в качестве основной системы (для оформления медицинской документации)), построенных на достаточно узком спектре оборудования, например на Atom или VIA Eden, или ...... с гарантированно подогнанным под него ядром и всем что тесно связано с оборудованием.
Замечательный ход по поводу Cubox!!! Но мне не понятны аргументы
Почему мы выбрали Cubox
Мы выбрали Cubox для первого поддерживаемого десктопного ARM-дистрибутива по нескольким причинам:
это законченная система в корпусе, а не полуфабрикат;
......Для меня очень не хватает в аргументах: его можно купить у 1,2,3,......... n-1, n поставщиков в России.
В качестве главного аргумента.