Автор Тема: Simply Linux Популярность у не профессионалов  (Прочитано 8646 раз)

Оффлайн Pureproft

• Участник
  • *
Simply Linux (ИМХО) очень удачный проект.
Но вот что мне любопытно, существует ли хоть мало мальски реальная картина того, сколько существует в природе устройств на которые прошла установка и система осталась жить в  офисе или дома у тех кто не ставит в день по несколько штук разных а просто использует то, что может и не сам инсталлировал.

p.s. Причём если картины нет её можно организовать хотя бы в рамках постоянных посетителей форума через опрос.
Рассвет наступит неизбежно!

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Уже несколько лет живет у жены на нетбуке Lenovo IdiaPad S10.
Задачи типичные для нетбука - интернет, аркадные игры, просмотр домашнего фото-видео...
Ставил еще Simply 5. Далее регулярные dist-upgrad'ы. Не переустанавливал ни разу.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн cold

• Участник
  • *
Третий год использую Симпли 5.02 на домашнем десктопе в качестве второй системы.
Пробовал ставить различные дистрибутивы. И практически во всех них наблюдалось замирание видео и некорректная работа с лазерными дисками (или не стирает; а если стирает,то не пишет; а если пишет ,то нет мультисессии). Симпли же порадовал отсутствием выше перечисленных недостатков. Правда , были и здесь свои шероховатости, но за пол-года я привёл систему к привычному виду. На диске выделил третий раздел для установки чего нибудь новенького, но несмотря ни на что  Симпли 5.02  остаётся основной рабочей лошадкой и среди домашних занял место не второй.а скорее первой системы.
Simply Linux 5.0.2  xfce

Простой

• Гость
У меня стоит уже больше года. Больше ничего ставить и не хочу. Пробовал сначала KDesktop, но потом остановился на Simply. Машина Asus k42. Поставил еще на старенькую Aser Extensa 4250, полгода - полет нормальный.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Вчера реанимировал
EP-8K3A (KT333)
AGP 4x
RAM 1.5Gb PC2700
с Simply Linux 6.0.1 на борту.
Очень даже ничего шевелится.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
RAM 1.5Gb PC2700
...
Очень даже ничего шевелится.
Отож :)
PS У меня семерка вполне себе работает на 1Гб и двухгловом 1,8ГГц камне (бук).

Оффлайн Pureproft

• Участник
  • *
PS У меня семерка вполне себе работает на 1Гб и двухгловом 1,8ГГц камне (бук).

У меня только дома на трёх "ящиках, мал мала меньше" столько всего шевелится, что и не вспомню сразу, тема разве об этом?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
1. Тема не об этом, но эта тема находится во флейме.
2. Я себя к профессионалам не отношу, а в заголовке темы это указано.
Поскольку я не смотрел на первое сообщение (во флейме зачастую все так и происходит, чему следствием уже два подобных сообщения), отвечал с оглядкой на заголовок темы (под который ответ подпадает) .
Если вы хотели собрать статистику, то в таком случае следовало выбрать другой раздел ("разное", например) и название темы поменять. Может перенести\переименовать и удалить сообщения не по теме ?

Оффлайн Pureproft

• Участник
  • *
Не куда переносить не нужно, активности всё равно почти ноль за всё время. Но мне по прежнему интересно насколько востребована SL  скажем у юристов, врачей, .... , пекарей и парикмахеров ;D а если серьёзно то хоть приблизительную цифру увидеть(получить, о механизмах пока молчу) рабочих мест на которой просто встала и прижилась по каким то обстоятельствам в офисах.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Странно, но я ее даже ни разу не "щупал" :)
Обычно просто некогда, а в офисах ставлю - KDesktop - ибо стиль интерфейса немного более эргономичен по сравнению с Виндой
Или ставлю Кентавра - там где требуется надежность и простота.
А в офисах - дистр может прижиться, только если обслуживающий персонал выберет этот дистр. Иначе будет винда :)

Оффлайн K0T

• Участник
  • *
  • Simply 7.0.5
когда имеешь дело с машинами 10-летней давности, на которых когда то ХР (и 2К) стояли, то Сипли как раз и является вроде как единственным приемлемым вариантом  :)

имеются ввиду машины типа PIII-P-IV 1-2GHz RAM 512-1Gb и скромным винтом для простых задач

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
Популярность каждого продукта прежде всего зависит от грамотного маркетинга. Будем откровенны - популярность Линукса среди "хомячков" невелика в силу трёх причин:
1. Отсутствия реальной борьбы с нелицензионным Вантузом (пока в российской юстиции это только удобный повод "прищемить хвост" какому-то конкретному человеку или компании, поскольку даже в прокуратуре стоят компьютеры с пиратской виндой - согласитесь, это же абсурд).
2. Незаинтересованность самой Майкрософт в этой реальной борьбе, поскольку Вантуз-7 и Вантуз-8 вышли фактически "провальными" и если начать всерьёз "закручивать гайки" то она потеряет огромный российский рынок - прежде всего по софту, который необходим виндопользователям.
3. Отсутствие в линуксе полноценного эмулятора для запуска вантузных приложений. И не надо утверждать, что Вайн - это вери гуд, это неудобный и неуклюжий костыль, причём доделывать который никто не стремится. Попробуйте запустить простейший Мейл Агент для Вантуза под Вайном - и сразу получите ответ, почему линукс непопулярен.
Линукс - система неигровая, система для работы (собственно, как и MacOS), но Apple пиарит свой яблочный огрызок, а мир линукса инертен в плане рекламы.
« Последнее редактирование: 04.08.2013 10:41:33 от Kamrad »
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн Pureproft

• Участник
  • *
популярность Линукса среди "хомячков" невелика в силу трёх причин:
Не интересно. На эту тему испорчены гигатонны байт на всех электронных носителях мира.

Simply Linux (ИМХО) очень удачный проект.

Учитывая http://shop.altlinux.ru/index.php?productID=733 Разработчики в чём то со мной солидарны :) (т.е. я не вижу попыток раскрутки других(LXDE,KDE,.....) Кентавр и пр. всё таки в моём представлении прежде всего сервер)
И в свете этого меня интересуют факты успеха или не успеха, но когда речь идёт о попытке(не важно кто и как принимал решение о старте) эксплуатации и принятии решения уйти на что то другое(win,lin,.... в данном случае не важно).
« Последнее редактирование: 04.08.2013 11:53:09 от jobless »

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
И в свете этого меня интересуют факты успеха или не успеха,
Факты успеха: использую дома Simply в качестве одной из ОС (в качестве других - Mageia и Xubuntu), использую на работе в качестве основной системы (для оформления медицинской документации).
Факт неуспеха - пытался внедрить в медакадемии, но ввиду того, что преподавателям информатики  это на фиг не нужно (это же надо опять учиться, напрягать мозг!), а множество программ учёта "запилены" строго под Вантуз, попытка окончилась пшиком - на машинах остался лицензионный типа Вантуз с пиратским софтом. :)
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Линукс - система неигровая, система для работы (собственно, как и MacOS), но Apple пиарит свой яблочный огрызок, а мир линукса инертен в плане рекламы.
Дело в том, что никто в здравом уме не будет активно продвигать Linux как систему для дестопов — это экономически не оправдано. Другое дело — специализированные устройства: от роутеров до игровых приставок. Вот здесь перспективы есть.
Андрей Черепанов (cas@)