Автор Тема: Centaurus 6.0 проблемы с репозиториями и другие  (Прочитано 2934 раз)

Оффлайн Aang

• Участник
  • *
Подключены рекомендованные репы:

Но при установке некоторых приложений:

Кто виноват и что с этим делать?
« Последнее редактирование: 08.05.2013 23:22:34 от Aang »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Centaurus 6.0 проблемы с репозиториями
« Ответ #1 : 08.05.2013 19:40:33 »
Возможно, надо вначале всю систему обновить до текущего состояния репозитория, а потом устанавливать нужные пакеты.

Оффлайн Aang

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 08.05.2013 22:22:35 »
Спасибо, помогло. АПТ-индикатор почему-то не находил обновлений при загрузке системы, пришлось намекнуть ему что они есть.

С vlc тут же возникла проблема:
$ vlc
VLC media player 2.0.1 Twoflower (revision 2.0.1-alt1.M60P.1)
[0x804d7b8] main libvlc: Запуск vlc с интерфейсом по умолчанию. Используйте 'cvlc' для запуска vlc без интерфейса.
[0x80d19e0] main interface error: corrupt module: /usr/lib/vlc/plugins/gui/libqt4_plugin.so
[0x80d19e0] [cli] lua interface: Listening on host "*console".
VLC media player 2.0.1 Twoflower
Command Line Interface initialized. Type `help' for help.
$ vlc
VLC media player 2.0.1 Twoflower (revision 2.0.1-alt1.M60P.1)
[0x804d7b8] main libvlc: Запуск vlc с интерфейсом по умолчанию. Используйте 'cvlc' для запуска vlc без интерфейса.
[0x80d19e0] main interface error: corrupt module: /usr/lib/vlc/plugins/gui/libqt4_plugin.so
[0x80d19e0] [cli] lua interface: Listening on host "*console".
VLC media player 2.0.1 Twoflower
Command Line Interface initialized. Type `help' for help.

Именно так, с двойным сообщением о ошибке.

Оффлайн Aang

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 08.05.2013 22:37:29 »
Что ж всё так глючит-то?
$ smplayer
Debug: global_init
smplayer: symbol lookup error: smplayer: undefined symbol: _ZN9QListData11detach_growEPii

И ещё, хотелось бы найти что постоянно обращается к жесткому диску даже во время простоя компьютера. Отключил службу файловой индексации, но индикатор HDD всё равно ритмично мигает пару раз в секунду.
« Последнее редактирование: 08.05.2013 23:21:58 от Aang »

Оффлайн Aang

• Участник
  • *
Ну и что же, официальное сообщество не может ничего сказать о своём дистрибутиве?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А разве обязаны?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Aang

• Участник
  • *
Да нет, не обязаны. Но неужели не заинтересованы в поиске причин глючности своих программных продуктов?

Оффлайн aen

• alt linux team
Да нет, не обязаны. Но неужели не заинтересованы в поиске причин глючности своих программных продуктов?

"Своих" -- это чьих? Это ресурс сообщества, ничего "официального". Прошу не передергивать. Таким способом Вы не вытяните здесь помощь, а напротив, мало у кого будет желание Вам помочь.

Если  это понятно и устраивает, то
1. Укажите точно, какой дистрибутив из какого образа Вы устанавливали.
2. Попробуйте сменить источники на те же, но по протоколу http и привести вывод следующих команд:
su -
apt-get update
apt-get dist-upgrade

С протоколом ftp у некоторых провайдеров случаются проблемы.

Оффлайн Aang

• Участник
  • *
"Своих" -- это чьих? Это ресурс сообщества, ничего "официального".
Разве разработкой дистрибутивов сообщества занимается не сообщество?

Прошу не передергивать. Таким способом Вы не вытяните здесь помощь
Я ничего не передёргивал. Ну, может быть, чего-то недопонял. По сути: имеется ряд проблем, с которыми я не встречался в других дистрибутивах (а пользовался я в основном Ubuntu и другими на основе дебиана) Я описал эти проблемы, но про большую их часть никто не знает или не считает нужным говорить, а мои знания системы не позволяют устранить их самостоятельно. Где, как не на форуме разработчиков, логичнее спросить совета именно по их системе?

1. Укажите точно, какой дистрибутив из какого образа Вы устанавливали.
altlinux-6.0.0-centaurus-i586-ru-install-dvd5.iso с официального трекера.

2. Попробуйте сменить источники на те же, но по протоколу http и привести вывод следующих команд:
su -
apt-get update
apt-get dist-upgrade

С протоколом ftp у некоторых провайдеров случаются проблемы.
Сделаю когда будет время. Но всё же, что за компонент gnome2 или Кентавра так часто обращается к жесткому диску? Такого я не видел ни в одной системе, даже индексатор файлов рано или поздно заканчивает свою работу. Этот же дёргает диск часами напролёт.

Оффлайн aen

• alt linux team
"Своих" -- это чьих? Это ресурс сообщества, ничего "официального".
Разве разработкой дистрибутивов сообщества занимается не сообщество?

Прошу не передергивать. Таким способом Вы не вытяните здесь помощь
Я ничего не передёргивал. Ну, может быть, чего-то недопонял. По сути: имеется ряд проблем, с которыми я не встречался в других дистрибутивах (а пользовался я в основном Ubuntu и другими на основе дебиана) Я описал эти проблемы, но про большую их часть никто не знает или не считает нужным говорить, а мои знания системы не позволяют устранить их самостоятельно. Где, как не на форуме разработчиков, логичнее спросить совета именно по их системе?

Это не форум разработчиков. Разработчики не общаются на форумах.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Разработчики не общаются на форумах.
Не общаются между собой (или в крайне редких случаях). Но общение с сообществом в целом происходит в т.ч. и на форуме, правда из маинтейнеров\разработчиков на форуме проявляет активность весьма небольшая часть. Связано это с тем, что многие пользователи не знают, что такое рассылки (есть и такие, кто и с обычной почтой то не всегда ладят) или им удобнее (они привыкли) общаться через форум. Поэтому и существует такое понятие и явление, как форум сообщества. А иначе все бы общались через рассылки :)
Ну, может быть, чего-то недопонял.
Поглядите информацию по форуму, кто входит в сообщество. В альте разработчики (маинтейнеры) (впрочем, и в сообществах разработчиков\маинтейнеров других дистрибутивов это скорее правило, чем исключение) общаются большей частью в рассылках.