Автор Тема: Настройка работы двух мониторов  (Прочитано 19317 раз)

Оффлайн STamm

• Участник
  • *
Re: Настройка работы двух мониторов
« Ответ #60 : 10.05.2013 19:32:42 »
Где лог /var/log/Xorg.0.log???
Пожалуйста.
« Последнее редактирование: 10.05.2013 20:20:53 от STamm »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #61 : 10.05.2013 20:34:11 »
А сколько мониторов было подключено в момент лога?

Оффлайн STamm

• Участник
  • *
« Ответ #62 : 10.05.2013 20:44:08 »
1 соединен и включен, 2й подсоеденен, но не включен. Счас выложу лог с 2-я включенными.
« Последнее редактирование: 10.05.2013 20:51:23 от STamm »

Оффлайн STamm

• Участник
  • *
« Ответ #63 : 11.05.2013 14:47:02 »
1 соединен и включен, 2й подсоеденен, но не включен. Счас выложу лог с 2-я включенными.
Что? Это не лечится? Больной не излечим?

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #64 : 11.05.2013 15:02:20 »
Больной не излечим?
Да, т.к. лекарство принимать отказался.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #65 : 11.05.2013 15:03:38 »
Что? Это не лечится?
Судя по приложенным вами выводам и данным со страницы по KDesktop на wiki, видно, что драйвер у вас используется другой версии. В KDesktop 6.0.2 драйвер
драйвер nvidia-310.19
, у вас же 280.13.

Оффлайн STamm

• Участник
  • *
« Ответ #66 : 11.05.2013 15:38:26 »
Да, т.к. лекарство принимать отказался.
Нет, не отказался. По той ссылке, что вы давали файл не смог скачать, зависал неоднократно примерно на7-10%, скачал ночью через торрент. Прибежал с работы, записал диск с версией 6.0.2. Запустил в лайв режиме. Отписываюсь с него. Всем кто принял участие в помощи мне ОГРОМНОЕ спасибо. В ГУЕ появилась поддержка настройки 2 мониторов. Видимо, действительно сборка 6.0.2 значительно отличается от версии 6.0.2 до которой обновлялась моя система. Еще раз спасибо, токмо не пойму с чего взяли, что отказался? В очередной раз разрушаются сложившиеся стереотипы, - это я относительно веры в то, что обновление системы идет от младшей версии к старшей, Оказывается нет. Всем всего хорошего. АЛьТ линукс видимо пропишется у меня на компе еще на неопределенное время...;)
« Последнее редактирование: 11.05.2013 15:42:11 от STamm »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #67 : 11.05.2013 15:41:42 »
это я относительно веры в то, что обновление системы идет от младшей версии к старшей, Оказывается нет.
Это так, просто по пути что-то пошло не так с обновлением (например, не произошло принудительное обновление драйвера). Дистрибутивы потому и выпускаются, что некоторым проще поставить более новую версию, чем методом выявления причинно-следственных связей выявлять, где же что не так и почему драйвер не обновился, и можно ли его самому вручную обновить :)

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #69 : 11.05.2013 18:24:15 »
В очередной раз разрушаются сложившиеся стереотипы, - это я относительно веры в то, что обновление системы идет от младшей версии к старшей, Оказывается нет.
Обновляется не система в комплексе, а пакетная база. При этом, не обновляется конфигрурация пакетов, если были сделаны какие-то изменения относительно конфигурации по-умолчанию от конфигов в пакетах, а не в установленном дистрибутиве. Это принципиальный момент - чтобы не поломать чего. То есть, другими словами, если в установленном дистрибутиве что-то настроено не так, как как в конфигах самих пакетов, конфиги меняться, скорее всего, не будут, ибо так принятно. Хотя, в отдельных случаях, бывают и исключения, конечно.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #70 : 11.05.2013 18:57:14 »
Это так, просто по пути что-то пошло не так с обновлением
Все очень просто. Нужно было обновить ядро, которое содержит новый видеодрайвер с поддержкой нового XRandr, через который работает KDE-шная конфигурялка.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #71 : 11.05.2013 19:03:34 »
В очередной раз разрушаются сложившиеся стереотипы, - это я относительно веры в то, что обновление системы идет от младшей версии к старшей, Оказывается нет.
Правильнее и да и нет.
Есть Линукс-системы у которых обновление сквозное, т.е. всё и вся.
В альтах (да и многих других) в данном случае 'apt-get dist-upgrade' это обновление системного и прикладного ПО, но не ядра!
Если не обновится ядро, не обновится и ядерный модуль видеодрайвера, а стало быть  новый видеодрайвер не обновится до актуального даже после 'apt-get dist-upgrade', если версия ядерного модуля ниже, чем у актуального драйвера.

Но вообще-то zerg уже кратко изложил.

Но надо или не надо дефолтом обновлять и ядро одним махом вместе с системой, вопрос очень спорный.
Бесконечно спорный.

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
« Ответ #72 : 11.05.2013 19:38:58 »
Обновляется не система в комплексе, а пакетная база. При этом, не обновляется конфигрурация пакетов, если были сделаны какие-то изменения относительно конфигурации по-умолчанию от конфигов в пакетах, а не в установленном дистрибутиве. Это принципиальный момент - чтобы не поломать чего. То есть, другими словами, если в установленном дистрибутиве что-то настроено не так, как как в конфигах самих пакетов, конфиги меняться, скорее всего, не будут, ибо так принятно. Хотя, в отдельных случаях, бывают и исключения, конечно.

Да-да, помнится я когда-то в конфигах миднайт командира полазил руками, и после очередного обновления он начал вести себя неадекватно. Вернул стандартный конфиг из пакета и всё пришло в норму. Вобщем - ССЗБ.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #73 : 11.05.2013 19:42:53 »
Это так, просто по пути что-то пошло не так с обновлением
Все очень просто. Нужно было обновить ядро, которое содержит новый видеодрайвер с поддержкой нового XRandr, через который работает KDE-шная конфигурялка.
О, как. Надо принять к сведению. У самого только встроенная intel, с которой никаких проблем нет.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #74 : 11.05.2013 19:47:43 »
Да-да, помнится я когда-то в конфигах миднайт командира полазил руками, и после очередного обновления он начал вести себя неадекватно. Вернул стандартный конфиг из пакета и всё пришло в норму.
"Сам полазил" - это очевидный случай. Я про более скрытый вариант: релиз-менеджер и/или разработчик дистрибутива могут применять свои конфиги. И они, так же, будут нестандартными для пакета и не обновятся.