Автор Тема: Рабочий стол. Общие вопросы в т.ч. и удалённый рабочий стол.  (Прочитано 58102 раз)

Оффлайн Diogen

• Участник
  • *
меню пользователя вкде правлю правой кнопкой по  кнопке кде - редактор меню
а как для всех меню править ?
« Последнее редактирование: 19.03.2009 14:45:55 от Skull »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Никак :(
Вешайте баги на приложения, если считаете,  что вызов приложения из меню находится не там. Файл *.desktop, на основе которого формируется место приложения в меню обычно входит в тот-же пакет, что и само приложение.

Оффлайн Diogen

• Участник
  • *
тогда вопрс звучит по другму ..куда положить файл .desktop от моего приложения ?

Alexei_VM

• Гость
тогда вопрс звучит по другму ..куда положить файл .desktop от моего приложения ?

Поищите в /usr файлы *.desktop, и сразу станет все понятно.

Оффлайн Diogen

• Участник
  • *
Поищите в /usr файлы *.desktop, и сразу станет все понятно.
/usr/share/application

всем спасибо. все получилось

Оффлайн Diogen

• Участник
  • *
Хе . в каталоге /usr/share/application обнаружились файлики .desktop не отраженные в меню .
Это как ?

Drool

• Гость
Хе . в каталоге /usr/share/application обнаружились файлики .desktop не отраженные в меню .
Это как ?

К примеру kdmtheme? Конкретно в этом пакете кривые категории. В сизифе мантейнер вроде исправил, а вот в бранчи залить сил не хватило ;)

Оффлайн Diogen

• Участник
  • *
Это как ?

К примеру kdmtheme? Конкретно в этом пакете кривые категории. В сизифе мантейнер вроде исправил, а вот в бранчи залить сил не хватило ;)
нет . Google Earth . desktop файлик на первый взгляд правильный

Drool

• Гость
нет . Google Earth . desktop файлик на первый взгляд правильный

В 4.1.1 (KDE3.5.10) отображается.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
Друзья, установил Alt 4.1.1 Все заработало из коробки. Спасибо очень хорошая система. Есть некоторые проблемы, бьюсь уже который час.
1. Не могу правильно настроить рабочие столы. Когда ставлю 4 стола чтоб куб крутился, тогда показывает, что все окна на первом рабочем столе. На остальных пусто :( Если убираю виртуальные 4 стола, а ставлю в настройках аплета 4 стола тогда нет куба. Может кто знает в чем  фишка? 
2. Почему на аплете рабочих столов значки приложений только на активном рабочем столе? Я забываю что на других расположил.
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Это Компиз гадит. И по первому и по второму вопросу. Лучше без него жить ;)
Если очень охота красивостей, — переходите на KDE4, там оно родное, потому проблем не возникает.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
Да я только на 3 KDE перешел после гнома(Ubuntu) :D

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
KDE3.5 хорош, вылизан и удобен. По мне, так не спешить бы на 4-ку ;)
Хотя посмотрел на 4.2 в виде LiveCD 5-й беты (уфф, сколько разных цифр) и сильного отторжения нету. Но и пользоваться пока не спешу.

Но в вашем вопросе (количество рабочих столов) КДЕ и Компиз начинают тянуть одеяло на себя, а в итоге имеем описанную вами ситуацию ;)

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
Выход нашел, но правда через "Ж". Удалил переключатели с панели ( мне кажется что то не доделали ). Переключаюсь либо стрелкой мыши в левый угол, либо Ctrl+Alt+ стрелки вправо влево.

Оффлайн Tarasov

• Участник
  • *
  • -=|ALT Linux 4.1 Desktop|=-
    • ИПК
Удаленный рабочий стол [решено]
« Ответ #74 : 20.04.2009 13:17:19 »
Подскажите, какой пакет можно использовать для  подключения к удаленному рабочему столу (на windows сервере)?
« Последнее редактирование: 23.04.2009 20:38:26 от Skull »
Истина где то там....