Бодрого времени суток!
Наблюдается следующие неприятности ... при эксплуатации домена:
1. При авторизации сама samba интерпретирует пользователя как принадлежащего группе, но локальная система не знает о существовании группы созданной в ldap.
Например:
через samba шарим папку share2 и вешаем на директорию ограничение 770 владельце=root, группе=пользовательской группе, куда был добавлен пользователь. В smb.conf в свойства директории добавляем аналогичную маску для доступа к шаре. В результате: доступ к шаре у пользователя есть, однако пользователь, являясь входящим в группу, не может создать чего-либо в директории. Вариант лечить это - пока только делать права на папку за пределами samba = 777. В этом случае, на созданный в директории файл, при просмотре на него прав через домен и пользователь и группа = имени пользователя. При попытке попасть в директорию пользователем, не разрешённым в samba из windows - не пускает (пока найти способа не удалось) а при авторизации linux-систем доступ к директории полный ... что не очень хорошо в гетерогенной сети.
Вероятно "скапитаню", но варианты решения:
- доступный всем - создать системную группу и привязать не только к samba, но и к этой системной группе. Этой системной группе дать права на директорию. Например: лдап-группа=100, самба-группа=100, локальная группа=... тут получается ... в принципе любая ( отличная от созданной, ибо при попытке создать группу 100 - будет сказано "100 не может быть именем группы) осуществить привязку samba к системной группе и для этой системной группы задать права на папку.
- системный - сделать доступным вариант авторизации krb+ldap ... если я правильно понял механику процесса ... =)
2. netlogon вешать возможно либо общий, либо netlogon=%u. Однако это проблемно в виду "человеческого фактора".