Автор Тема: ноут не грузит GUI [решено]  (Прочитано 29245 раз)

azalia

• Гость
Re: ноут не грузит GUI
« Ответ #45 : 30.06.2013 15:02:28 »
LiveCD у меня не грузится (X-ы не грузятся).
Пробовала грузиться с восстановительного диска и запускать fixmbr, mount-system : не помогло (тот же самый скриншот). Xотела удалить последние установленные пакеты bbswitch и bumblebee, но bash ругается, что не знает такой команды apt-get.

В общем, я все перепроверила, ничего такого серьезного, что могло повлиять на загрузку я не нашла. Все разделы на месте, UUID совпадают. Да и что я могла сделать за 20 минут работы в новоиспеченной системе - не понятно... Выложу на всякий случай все файлы здесь, может кто найдет ошибку.
Конечно, за это время можно было уже все заново переустановить, но меня жутко интересно, что такого могло произойти, чтобы не повторить снова этой ошибки. Или это все потому, что дистрибутив еще в стадии релиза?

Мне, на 64 битных кдесктопах помогает вынос плимута, он почему-то при завершении своей работы переводит видео подсистему в аут, по крайней мере на некоторых видюхах.

Может и сейчас он не может загрузиться? Как мне его "вынести"? :)

Если таблица в целости и данные не разрушены, попробуйте переустановить загрузчик.
Тем более вывод выше говорит только о том, что раздел существует.

Как его переустановить?

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
« Ответ #46 : 30.06.2013 22:36:17 »
Может и сейчас он не может загрузиться? Как мне его "вынести"? :)
apt-get remove plymouth plymouth-scripts plymouth-plugin-script libplymouth-graphics libplymouth

azalia

• Гость
« Ответ #47 : 07.07.2013 13:51:12 »
И снова здравствуйте!
Попыталась установить Centaurus 7, но не получилось... Или он не предназначен для домашних ПК?
На что это он ругается? С загрузчиком что-то не то? Или я не тот дистр скачала?
Выкладываю скриншоты с разными попытками установки.

P.S. А когда планируется официальный выход KDesktop 7?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #48 : 07.07.2013 19:48:46 »
Пробуйте дистрибутив i586, если мне память не изменяет, с x86_64 в данном случае были какие-то нюансы.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #49 : 08.07.2013 02:48:59 »
А когда планируется официальный выход KDesktop 7?
Еще один RC сделаю. Если серьезных проблем не будет, думаю, можно будет выпустить.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн akarp

• Участник
  • *
« Ответ #50 : 08.07.2013 03:16:56 »
Пробуйте дистрибутив i586, если мне память не изменяет, с x86_64 в данном случае были какие-то нюансы.
Ну не знаю, я тоже не осилил установку ALT Linux c UEFI в Secure mode. Пришлось ставить W7 вместо W8.

azalia

• Гость
« Ответ #51 : 08.07.2013 13:00:41 »
В общем, пока у меня остался вариант KDesktop 7 rc1. Мне надо именно x64, т.к. у ноута ОЗУ больше 2 Гб и ядер больше 2-х. Хочу попробовать без установки bbswitch и bumblebee. Нашла вот это Offloading Graphics Display with RandR 1.4. Стоит ли пробовать этот вариант? И где мне найти CONFIG_DRM? В результате получится, что нужно будет пересобирать потом ядро? Может ли кто пояснить как правильней сделать?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #52 : 08.07.2013 13:09:36 »
Мне надо именно x64, т.к. у ноута ОЗУ больше 2 Гб и ядер больше 2-х.
Количество ядер процессора и целевая платформа для сборки пакетов в данном конкретном случае никак не связаны (i586\i686 уже достаточно давно и полноценно задействует столько ядер, сколько предлагали не только старшие процессоры, но и современные - младшие). Больше 2 ГБ это сколько ? Если 3 (да и 4 тоже), то вполне можно и i586 использовать.

azalia

• Гость
« Ответ #53 : 08.07.2013 13:20:05 »
Больше 2 ГБ это сколько ?

шесть... пока еще  ::)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #54 : 08.07.2013 13:23:46 »
Так вроде бы есть std-pae для таких случаев (можно даже установиться с std-def, а потом доставить std-pae). Может кто имеющий дело с этими ядрами подскажет подробнее (нет ли проблем или нюансы какие).

Оффлайн Andrey

• Участник
  • *
« Ответ #55 : 08.07.2013 13:28:30 »
Только то что std-pae в t6(например), много старее std-def.

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
« Ответ #56 : 08.07.2013 13:31:31 »
На что это он ругается? С загрузчиком что-то не то?
bzimage.c(line 198):Could not read boot sector from vmlinuz.
elilo.c(line 84):Cannot find a loader for vmlinux
Наткнулся на единственное упоминание именно этих двух строчек.

Какой именно образ Вы скачали и с чего пытаетесь его загрузить?

Ну не знаю, я тоже не осилил установку ALT Linux c UEFI в Secure mode. Пришлось ставить W7 вместо W8.
В 7.0.0 поддержки SecureBoot нет (она в некотором объёме есть в регулярных сборках и starter kits).

Так вроде бы есть std-pae для таких случаев
Не надо std-pae без крайней необходимости, на такое железо лучше сразу ставить 64-битную систему.
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #57 : 08.07.2013 14:05:11 »
Не надо std-pae без крайней необходимости
+1
От него только лишние проблемы в работе ядра появятся. Проверено временем.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #58 : 08.07.2013 14:07:30 »
где мне найти CONFIG_DRM?
grep CONFIG_DRM /boot/config-`uname -r`

azalia

• Гость
« Ответ #59 : 08.07.2013 14:12:01 »
Какой именно образ Вы скачали и с чего пытаетесь его загрузить?

Скачала образ altlinux-7.0.0-centaurus-x86_64-ru-install-dvd5.iso отсюда ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p7/images/centaurus/ (основной сервер). Записала на диск DVD, в ноуте выставила загрузку с диска.
« Последнее редактирование: 08.07.2013 14:13:56 от azalia »