Как ещё один вариант -- попробуйте с флэшки, записав на неё при помощи dd или как описано на вики.
Получилось. Но я для создания флэшки использовала UNetbootin, мне через нее удобней. Загрузка пошла сначала с флэшки, потом почему-то пришлось переключиться на CD-ROM, т.к. дальше не определял install-диск "I can't access ALT LInux media in drive .... Retry?" Далее, при разбиении диска, долго не могла избавиться от подключенной флешки, при этом я ее отсоединила и обновляла экран несколько раз кнопками "Далее"-"Назад". В общем, установилось.
MATE - снесла. Установила Gnome3. Про работу в Gnome3 расписывать тут не буду, это отдельная песня.
В общем, впечатления пока такие - ощущение нестабильности (случаются зависания, ноут временами живет своей жизнью).
Загрузка пока с задержкой старта Х-ов. Но я пока ничего не делала с Nvidia.
Из установленных пакетов:
i586-xorg-dri-nouveau.32bitn
kernel-modules-drm-nouveau-std-def
xorg-dri-nouveau
xorg-drv-nouveau
Мне их сносить все? Или только kernel-modules-drm-nouveau-std-def? Дальше действовать по Вашей инструкции из wiki или можно применить инструкцию Nvidia? Хотя, в инструкции от Nvidia про kernel-modules-nvidia-std-def и nvidia_glx_common ничего не сказано, наверно, лучше все-таки доустановить эти пакеты? Еще я видела от них драйвер v319.32, может мне его скачать для Linux 64-bit и установить? Вы его в репозиторий не включали?
P.S. Еще меня смущает какая-то странная работа охлаждающих вентиляторов. Они то разгоняются, то затихают каждые 3-5 сек., при этом я ничего не делаю...