Вроде бы, да.
Во-вторых, не надо ничего создавать, если не уверены. Установщик сам все создаст по умолчанию, если у Вас EFI-система.
Я проверил ещё раз. Это был 64-битный дистрибутив.ЦитироватьВо-вторых, не надо ничего создавать, если не уверены. Установщик сам все создаст по умолчанию, если у Вас EFI-система.Пожалуйста, опишите все стадии установки системы.
А грузитесь вы с носителя в UEFI режиме? При выборе устройства в UEFI, с которого нужно загрузиться, должен быть специальный пункт - UEFI. Вот его и нужно выбирать.
Цитата: PoZorro от 28.06.2013 08:57:44Я проверил ещё раз. Это был 64-битный дистрибутив.ЦитироватьВо-вторых, не надо ничего создавать, если не уверены. Установщик сам все создаст по умолчанию, если у Вас EFI-система.Пожалуйста, опишите все стадии установки системы.Выбирайте умалчиваемую разбивку диска, пожалуйста. Она создаст все нужные разделы, если Вы загрузились в режиме EFI.
Я бы хотел сохранить возможность использования win7.
Цитата: PoZorro от 08.07.2013 11:10:48Я бы хотел сохранить возможность использования win7.А win7 у вас в EFI режиме установлена? Если нет, то и в linux EFI не нужен.
Насколько я понял, да.
Система не грузится при обычной установке загрузчика на жёсткий диск.
ЦитироватьСистема не грузится при обычной установке загрузчика на жёсткий диск.Windows тоже не грузится?
ЦитироватьWindows тоже не грузится?Да.
Windows тоже не грузится?
Если не поможет, то боюсь, что придется переставлять даже винду, ибо нужно будет переформатировать диск. Зря вы поставили загрузчик, не разобравшись до конца в ситуации.