Автор Тема: Не работает интернет при статическом ip в centaurus 6.0 [решено]  (Прочитано 2681 раз)

Оффлайн ShellDone

• Участник
  • *
Всем здравствуйте!
Такая проблема. У меня в сети находится роутер с адресом 192.168.1.1,
который является шлюзом по умолчанию. Мой комп с centaurus 6.0
при подключении по dhcp выходит в интернет. Пробовал настроить
статический ip через etcnet (создав подпапку /etc/net/ifaces/eth1 и
необходимые файлы в ней - options, ipv4address и ipv4route).
Интерфейс поднимается, получает статический ip, но доступа к интернет почему-то нет.
Что примечательно, компы на винде в этой же сети выходят в интернет при указании ip и шлюза.
Подскажите, в чём может быть загвоздка.
« Последнее редактирование: 01.07.2013 17:33:09 от sb »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Возможно по dhcp присылается информация об DNS, а при статике вы его не назначили.
А вообще гадать не охота - сравните значения своих настроек сети в том и другом случае (ip a, ip r, и от root - resolvconf -l)

Оффлайн ShellDone

• Участник
  • *
Что-то ничего не понимаю. Теперь dhcp совсем перестал работать. До того, как это случилось, я успел
сравнить выводы ip a и ip r - отличались только айпишником (я свой задавал). А сейчас по dhcp ip-адрес
совсем не получает, а по static получает, но не пингуются хосты в сети. Причём, при изменении опции
BOOTPROTO в /etc/net/ifaces/eth1/options иконка сети сразу отображает попытку переподключения. Мне
кажется DNS к этому не имеет никакого отношения.

Оффлайн ShellDone

• Участник
  • *
Проблема разрешилась. Сеть перестала работать из-за проблем с передающей средой.
После их устранения было выявлено несоответствие в выводах resolvconf -l. Добавил
файл /etc/net/ifaces/eth1/resolv.conf с содержимым nameserver=192.168.1.1 и вуаля!
Спасибо за ответ.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Добавьте пожалуйста [РЕШЕНО] в заголовок первого сообщения!