Автор Тема: Помогите установить Simply Linux 7.0 на нетбук [решено]  (Прочитано 20598 раз)

Оффлайн YYY

• Мастер
э... а при загрузке boot-устройство указывали... э...

DdShurick

• Гость
По окончании я не стал вмешиваться в процесс последующей перезагрузки, и увидел "родное" предложение "обычная загрузка Windows" и "Восстановление Windows".
А надо было вмешаться. Выбрать загрузочное устройство. А ещё лучше установить в BIOS приоритет загрузки с флешки.

Оффлайн Магучий Энтиллект

• Участник
  • *
  • Магучий Энтиллект
э... а при загрузке boot-устройство указывали... э...

А надо было вмешаться. Выбрать загрузочное устройство. А ещё лучше установить в BIOS приоритет загрузки с флешки.
Спасибо за подсказку, я так поступил в воскресенье. Simply загружается, но когда захочет. После длинного процесса загрузки на черном экране появляется приглашение: "host-2 login:_", а затем через секунду исчезает и:

Вариант1 - на темном экране появляется черная стрелка курсора и процесс загрузки продолжается нормально

Вариант2 - экран просто остается темным и фсё!!!

Я пробовал его не тревожить 2 часа. Никаких изменений. И только если кратковременно нажать на кнопку выключения нетбука, начинается процесс завершения работы: Экран пару раз совсем тухнет и вспыхиват темно серым, флешка загрузчика моргает... а затем нетбук выключается. (кнопки гаснут, вентилятор перестает шуметь)

Какие мысли будут?
За все предложения буду благодарен!

P.S. Когда Simpy загружается, это ему удается за 1м25сек

Иногда по нескольку загружается нормально, иногда с третьей или пятой попытки.

Виндоуз грузится без проблем, но со скоростью беременной полосатой мух... (Ос или Шмел? Кажется - Шмел!!! А Ос это та штука, на которой Земля вертится...)
« Последнее редактирование: 22.07.2013 07:40:22 от Магучий Энтиллект »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
"host-2 login:_", а затем через секунду исчезает и:
Так вы уже загрузились, у вас просто не включилась графика. Она и правда включается с запазданием. Если совсем не включилась, то надо в консоле (в это "чёрном экране") войти как root, и смотреть что у вас не так.

• Участник
  • *
  • Магучий Энтиллект
Если совсем не включилась, то надо в консоле (в это "чёрном экране") войти как root, и смотреть что у вас не так.

Вот с этого места пожалуйста по-подробнее:
1) Почему она(графика) то включатся то нет, причем бессистемно?
2) В какой момент надо что нажимать, чтобы попасть в эту самую консоль?

Оффлайн berkut_174

• Мастер
1) Почему она(графика) то включатся то нет, причем бессистемно?
Нужно глянуть логи.
2) В какой момент надо что нажимать, чтобы попасть в эту самую консоль?
В тот момент, когда у вас "чёрный экран" нажимаете Ctrl+Alt+F1, там пишите "root" Enter, вводите пароль, набираете "mc" и перемещаетесь в область /var/log/.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
экран просто остается темным
Систему обновляли после установки ? Иногда помогает :)

• Участник
  • *
  • Магучий Энтиллект
В тот момент, когда у вас "чёрный экран" нажимаете Ctrl+Alt+F1, там пишите "root" Enter, вводите пароль

Сделал
На пустом черном экране "нажимаете Ctrl+Alt+F1" никаких изменений, "там пишите "root" Enter" я на всякий пожарный так поступил, опять никакой видимой реакции, "вводите пароль" я ввел.

опять никакой реакции, потом вдруг он громко противно пикнул, я решил его не трогать. он еще пару раз так пикнул  и замолчал, потом даже экран погасил, а сам работает. Я мышкой двинул - никакого эффекта, enter нажал - экран сереньким цветом опять засветился. Поражаюсь, ни курсора ничего нет. что дальше?

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Сделал
Вам нужно добиться при нажатии Ctrl+Alt+F1 приглашения ввода логина:
на черном экране появляется приглашение: "host-2 login:_"
Здесь и нужно вводить root или имя своего пользователя.

• Участник
  • *
  • Магучий Энтиллект
Систему обновляли после установки ? Иногда помогает
Если бы я знал как это делается!!! Я еле разобрался как Gparted поставить с помощью синаптика, почему он в LiveCD есть, а когда устанавливаешь - нет? Загадка...

• Участник
  • *
  • Магучий Энтиллект
Цитата: Магучий Энтиллект от Сегодня в 08:51:23
Сделал
Вам нужно добиться при нажатии Ctrl+Alt+F1 приглашения ввода логина:
Цитата: Магучий Энтиллект от Сегодня в 07:26:49
на черном экране появляется приглашение: "host-2 login:_"
Здесь и нужно вводить root или имя своего пользователя.
Я пытался, но ничего нет, вернее оно может быть и есть, но остается невидимым. Сейчас попробую внешний монитор подключить, может на нем что то увижу.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Систему обновляли после установки ? Иногда помогает
Если бы я знал как это делается!!! Я еле разобрался как Gparted поставить с помощью синаптика, почему он в LiveCD есть, а когда устанавливаешь - нет? Загадка...

Когда нормально загрузились - вызываете терминал, дальше :
su -
<Вводите пароль root>
apt-get update
apt-get dist-upgrade
update-kernel

<Перезагружаетесь>

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Когда нормально загрузились - вызываете терминал, дальше :
Только репозитории проверьте сначала:
$ apt-repo
rpm [p7] http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p7/branch i586 classic
rpm [p7] http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p7/branch noarch classic

• Участник
  • *
  • Магучий Энтиллект
http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p7/branch noarch classic

в синаптике реп. уже были, только неактивные(без птичек) Я птичку поставил, загрузил один пакет Гпарда , потом снова снял потому что оно начало писать что то про 52 пакета будет обновлено... Я отказался от обновлений.

Сейчас дело в другом!
Нетбук с подключенным внешним монитором загрузился! Но 2/3 экрана темно синяя и в центре черная мышь с гордо задранным хвостом, а 1/3 нормального для симпли голубого цвета.
Какие будут мысли господа? Я сейчас фотку на фотик на память щелкнул, интересует?

Что делать, обновляться?

• Участник
  • *
  • Магучий Энтиллект
вошел в консоль(черный экран)
Под логином root пароль не вводится, под другим пользователем вводится.
Как вернуться в графический режим?