Да просто я пробовал поставил драйвера на видюху встроенные в сборку симпли. И вот думаю проверить не греется ли она? Ну вот собственно всё что и нужно проверить. Потому что бывает начинает кулер на видюхе шуметь достаточно сильно. Но как я заметил не на полную мощность. Так что хотелось бы это не ухом проверить а прогой.
Охлаждение видеокарты. Из собственного опыта для владельцев десктопов.
Сильно ИМХО.
Отнеситесь серьёзно к охлаждению системного блока.
- Соберите все шлейфы в жгуты.
- Сделайте укладку шлейфов так, чтобы освободить путь для потока воздуха от воздухозаборника к высасывающему вентилятору.
- Применительно к видеокартам с пассивным охлаждением: достаточно мощный высасывающий корпусной кулер. У себя не применяю кулера для системного блока с оборотами ниже 1300rpm. 120мм 1600rpm (реальных) - идеально-оптимально. Это нехитрое правило позволяет не подниматься температуре GPU выше ~60-ти градусов даже при нагрузках. И позволяет компьютеру работать месяцами не выключаясь.
- Для сохранения стабильности выходящего объёма потока воздуха, не подключать всасывающий/высасывающий корпусные кулера к коннекторам с pwm. Это относится к компьютерам с высокой и длительной нагрузкой на GPU.
- Не используйте дешевые бюджетные корпусные кулера - скупой платит дважды. Есть тому подтверждение, когда в свежесобранном железе кулер deepcool ушел в разнос за месяц из-за "разбоя" подшипников вызванное разбалансировкой лопастей вентилятора. Качественный корпусной вентилятор не даёт шумов.
- Не экономьте на всасывающем кулере, если для него предусмотрено место крепления.
- Не покупайте бюджетные корпуса, охлаждение в которых организовано из рук вон плохо.
- Регулярно проводите чистку системного блока раз в 6-9 месяцев. Периодичность зависит от загрязнённости вашего региона где вы проживаете.
- Не забывайте о чистке с частичной разборкой блока питания.
- Если у вас нет опыта в этом процессе, доверьтесь специалисту. (Не тому, который: чиню, паяю, кувалдой забиваю).
- Набор из двух-трёх кисточек с ворсом различной длинны, который всегда под руками, будет всегда к месту.
Эти нехитрые правила позволят вашей видеокарте не страдать от перегрева.
Даже с пассивным охлаждением, поклонником которых автор сего ляпо-опуса и является.
Конечно, всё это очень ИМХО и дело хозяйское.