Автор Тема: 2-й кандидат в релизы ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)  (Прочитано 16445 раз)

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Еще раз повторюсь, что я ее сама не подключала
Т.е., в установщике не указывали точку монтирования для этого большого раздела?
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

azalia

• Гость
Т.е., в установщике не указывали точку монтирования для этого большого раздела?

Я указывала точку /mnt/multidisk. Еще я указала метку для этого раздела. Не указывала форсировать и вести журнал (эти опции и так были сняты). Опции для монтирования указала предложенные "по умолчанию".
В итоге, при завершении редактирования, в списке всех разделов не фигурировала никакая /tmp, а только то, что я сама указывала (/, своп, дом, и multidisk).

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Я указывала точку /mnt/multidisk
Всё -- подключали.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

azalia

• Гость
Всё -- подключали.

что значит "подключали" и причем тут /tmp? естественно, мне нужно было указать точку монтирования раздела, и кроме как /mnt я больше подходящих не нашла...

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
что значит "подключали"
Значит, подключили для использования системой.

и причем тут /tmp?
http://lists.altlinux.org/pipermail/devel-distro/2010-September/000744.html

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Что-то я не вижу где эти вкладки меняются.
Да¸в KDE4 похоже такой возможности нет (в отличии от TDE).

azalia

• Гость
и причем тут /tmp?
http://lists.altlinux.org/pipermail/devel-distro/2010-September/000744.html

Ну, я так поняла, что кто-то захотел убрать ~/tmp из /home (почему раньше /tmp был в /home  не знаю, мне это тоже не понятно). Можно, наверно, долго спорить, возможно я чего-то не понимаю. Неужели я прошу чего-то невозможное? :) Я просто хочу, чтобы всем было хорошо и это было настраиваемым. Нельзя ли при разбиении диска отображать все разделы и точки монтирования, которые создаются вручную и автоматом, чтобы было сразу видно что происходит и сразу это отредактировать? А то мало кто поймет, что надо заглянуть потом в fsrab и там уже увидеть "полную картину" и отредактировать как нужно. Вы же сами убедились какие это влечет за собой проблемы и "сюрпризы".

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
А то мало кто поймет
Тот, кто "хочет видеть всю картину", поймет все при помощи командной строки. Ее у нас предостаточно.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

azalia

• Гость
Сейчас, после переноса /tmp на корень, ноут выключается нормально.
Достаточно было закомментировать строку в /etc/fstab , если что.
Ок, спасибо за инфо. Поразбираюсь с этим.

извините, все-таки я поспешила с выводами, что в перезагрузке виновата папка /tmp, просто так совпало... ноут снова был замечен в перезагрузке после выключения, причем сначала выключается (лампочки погасли, вентиляторы затихли), а потом через 2 сек. снова включается САМ! :) еще тихий звук какой-то странный издает, на подобие пружины, наверно, это HDD диск (?)... может перегрев? в основном такое поведение я замечаю после долгой многочасовой работы... в общем, не знаю, что толком происходит, в первый раз с таким сталкиваюсь... когда работал под виндой ничего подобного не было...

p.s. как раз сейчас я загрузилась после такого случая, может где-нибудь сохраняются какие-нибудь логи (?) могу показать их, если надо...
« Последнее редактирование: 21.07.2013 18:54:12 от azalia »

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
В synaptic из репозиториев указан только cdrom.Надо ли ещё какие-либо добавлять?
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Надо ли ещё какие-либо добавлять?
А это смотря что вы хотите делать дальше. Если хотите обновляться (или ставить дополнительно что-то), тогда не обойтись без добавления онлайн репозиториев. Если обновления вас не интересуют (или вам больше не требуется ничего ставить дополнительно), то можете всё оставить так, как есть.

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Спасибо.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
В synaptic из репозиториев указан только cdrom
Если при установке есть сеть с DHCP-сервером, то нужные репозитории подключаются автоматически.

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Если при установке есть сеть с DHCP-сервером, то нужные репозитории подключаются автоматически.
Сейчас то есть,а вот при установке не знаю.Cdrom отключить,rpn p7 http://ftp.altlinux org/pub/distribution/ALTLinux/p7/ x86_64 подключить?