Автор Тема: Раздача интернета по сети (Принимаю по WiFi, раздавать через eth0)  (Прочитано 8683 раз)

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
Я несколько мануалов и нтернете нашел  попробовал, но что то пока не вышло ничего.
У меня есть ноутбук, который ловит интернет по WiFi, от него пускаю кабель до другого компьютера. WiFi подключение настроено через NetworkManager.
Как настроить раздачу интернета? Возможно ли это через NetworkManager? Вообще как в Simply Linux 7 делать раздачу (на обоих компьютерах SimplyLinux)?
« Последнее редактирование: 26.07.2013 15:34:46 от savegame »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Я несколько мануалов и нтернете нашел  попробовал, но что то пока не вышло ничего.
У меня есть ноутбук, который ловит интернет по WiFi, от него пускаю кабель до другого компьютера. WiFi подключение настроено через NetworkManager.
Как настроить раздачу интернета? Возможно ли это через NetworkManager? Вообще как в Simply Linux 7 делать раздачу (на обоих компьютерах SimplyLinux)?
1. apt-get install alterator-net-iptables2. В Центре управления системой (acc) «Внешние сети»
3. Выберите внешнюю сеть и режим работы «Шлюз (NAT)»
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
2. В Центре управления системой (acc) «Внешние сети»
3. Выберите внешнюю сеть и режим работы «Шлюз (NAT)»
acc зашел во внешние сети, и для своей LAN карточки (enp24s0) поставил галочку и режим шлюз. На какие службы нужно галочки ставить? Как далее действовать? подробнее напишите пожалйста, голова уже не варит совсем... я далее в Network Manager'е выбирал подключение к сети System enp24s0, на втором компьютере ip настраивал на 192.168.0.2 .. но интернета не получил...
дайте более подробные иснтрукции пожалуйста, может можно DHCP сделать на компе с инетом, чтоб он сам выдавал ip подключенному к нему по сети компьютеру...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
. На какие службы нужно галочки ставить? К
Ни на какие - это галочки - вход к вам, а не от вас.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
может можно DHCP сделать на компе с инетом, чтоб он сам выдавал ip подключенному к нему по сети компьютеру...
это да, желательно, причём, что-бы он давал не только ip, но и шлюз и DNS

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
это да, желательно, причём, что-бы он давал не только ip, но и шлюз и DNS
Напишите инструкцию, если знаете как. У меня не выходит, уже два дня не могу дать интернета стационарному компу, инет есть только по WiFi. Или ссылочки дайте ...

Оффлайн berkut_174

• Мастер
У меня не выходит
Сделайте снимок из ЦУС и приложите его сюда.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн nanoUzr

• Участник
  • *
Автор поди забыл указать DNS сервер на клиенте на внешний либо настроить его на сервере.
Если прописать нужные правила в /etc/sysconfig/iptables то всякие настройки альтератора и мутные скрипты etcnet будут игнорироваться?

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
Сделайте снимок из ЦУС и приложите его сюда.
На скрине прилагаю как выглядит настройка внешней сети (Это на ноутбуке, где есть WiFi и Ethernet карточки, с него инет нужно дать другому компу). После того как я включаю внешнюю сеть, у меня для сетевой карты в NetworkManager появляется соединение System enp24s0 (аж три штуки, скрин прилагаю).
Далее на втором компе (допустим сетевая карта enp24s1) в NetworkManager настраиваю эзернет соединение так:
ipv4:
адрес 192.168.0.2,  маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, DNS 192.168.0.1
желаемого результата конечно же не получаю.
Кто настраивал, дайте пожалуйста пошаговую инструкцию как раздавать интернет на Simply, помню на виндовс XP у меня все это решалось в два клика )

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Во-первых, галку нужно установить на wlp16s0 (внешний интерфейс, на котром есть выход в Интернет). Шлюз правильно, службы можно так оставить. Всё, жмёте применить (1 клик).
По-поводу проводной сети между двумя ПК. На ноутбуке (где выход в Интернет есть), опять же в ЦУС->Ethernet-интерфейсы, выбираете вручную, IP-адрес 192.168.1.1. Применить (2 клик).
На втором буке, ЦУС->Ethernet-интерфейсы, адрес вручную, IP-адрес 192.168.1.2, шлюз 192.168.1.1. Применить (3 клик).
Проверяете со второго бука: ping ya.ru.

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
Во-первых, галку нужно установить на wlp16s0 (внешний интерфейс, на котром есть выход в Интернет). Шлюз правильно, службы можно так оставить. Всё, жмёте применить (1 клик).
По-поводу проводной сети между двумя ПК. На ноутбуке (где выход в Интернет есть), опять же в ЦУС->Ethernet-интерфейсы, выбираете вручную, IP-адрес 192.168.1.1. Применить (2 клик).
На втором буке, ЦУС->Ethernet-интерфейсы, адрес вручную, IP-адрес 192.168.1.2, шлюз 192.168.1.1. Применить (3 клик).
Проверяете со второго бука: ping ya.ru.
Кое какой результат есть, но все же полного доступа в инет не получил. при попытке пинговать ya.ru пишет что неизвестный хост (DNS ему нужен), при пинге по ip пинг выдает как положено. Т.е. доступ в инет появился, но не хватает DNS.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
но не хватает DNS
Тогда пропишите такой же, как и шлюз — 192.168.1.1.

PS. Или IP роутера.
« Последнее редактирование: 27.07.2013 11:28:07 от berkut_174 »

Оффлайн Andrej

• ...
  • Участник
  • *
  • Andrej
Проверьте, а включен-ли у вас сервер DNS. Я тоже так уродовался, а мне винда 7, на подключённом компе,  пишет, что не видит сервера DNS, проверил в центре управления , а там не включено... запустил, заработало. ;)
Ищите, а обрящите!