Автор Тема: установка simply linux 7 из сети  (Прочитано 1916 раз)

Оффлайн valobasoff

• Участник
  • *
Возможно ? сегодня весь вечер пытался установить её на старенький P4, но ничего не вышло((
Начал ещё на работе, пытался по сети поставить и SL7 и KDesktop7, оба вываливали на начальной стадии ошибку и предложение указать имя сервера и папку содержащую образ. Проверил на ШМ6, всё получилось.Скопировал на внешний диск образы и ушел домой, пытался записать на флешку 4Гб образ, но он не влез да и комп не умеет походу грузится с флешки(. записал диск DVD, установка началась, но после разбиения диска снова ошибка, как я понимаю ошибка чтения диска. В общем печаль. Хотелось бы понять, можно ли установить из сети как раньше, и второй вопрос нет ли возможности установить SL7 прямо из интернета загрузив только установщик с флешки  ?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: установка simply linux 7 из сети
« Ответ #1 : 03.08.2013 06:06:02 »
указать имя сервера и папку содержащую образ.
DHCP, DNS настроен? А если указать, что дальше? Не могу гарантировано сказать про все дистрибутивы, но буквально месяц назад вполне спокойно устанавливал, подняв на сервере Цент Установки. Могу в VirtualBox проверить, если укажите конкретный дистрибутив.

Оффлайн valobasoff

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 03.08.2013 10:03:28 »
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p7/images/simply/altlinux-7.0.1-simply-i586-install-dvd5.iso
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p7/images/kdesktop/altlinux-7.0.0-kdesktop-i586-ru-install-dvd5.iso

вот эти пробовал. На сервере установок всё настроено, регулярно оттуда ставлю Школьный мастер 6, попробовал и вчера после неудачи с P7, всё работает как и раньше. указывать пути пробовал, нашел где-то тут-же на форуме, но ошибка повторяется.
« Последнее редактирование: 03.08.2013 10:09:28 от valobasoff »

Оффлайн valobasoff

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 22.08.2013 13:52:34 »
на сервере повторяется ошибка
grep: /srv/public/netinst/vncparams: No such file or directory