Автор Тема: Simply 7. Второй монитор подключается автоматом или нет?  (Прочитано 2033 раз)

Оффлайн Pingvinux

• Участник
  • *
В данный момент, на симпли 6, при подключении монитора к нетбуку, мне приходится лезть в настройки и включать этот самый монитор. KDesktop 6, который был на этом нетбуке раньше (но с этой операционкой противно моргал полноэкранный режим файрфокса при вызове контекстного меню), сам определял, что подключили новый монитор и автоматом направлял вывод и на него.

Как дела с этим в симпли 7.

П.С. Не определился в какой из существующих тем уместно задать этот вопрос, поэтому создал новую.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Не знаю, как там в xfce, но, судя по вашему опыту, в кде и в гноме (у меня сейчас в кентавре на p6 в варианте установки рабочей станцией) поведение одинаковое.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
А разве не сам xorg теперь этим занимается?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
А разве не сам xorg теперь этим занимается?
Судя по симпи (и по p6), нет - есть какие-то нюансы.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Так в p6 ещё старый xorg

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Так в p6 ещё старый xorg
Значит xfce в p6 не умеет то, что умеют гном и кеды ?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Я думаю, они используют xrandr

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
В данный момент, на симпли 6, при подключении монитора к нетбуку, мне приходится лезть в настройки и включать этот самый монитор. KDesktop 6, который был на этом нетбуке раньше (но с этой операционкой противно моргал полноэкранный режим файрфокса при вызове контекстного меню), сам определял, что подключили новый монитор и автоматом направлял вывод и на него.

Как дела с этим в симпли 7.

П.С. Не определился в какой из существующих тем уместно задать этот вопрос, поэтому создал новую.

Точно так же как и в п5, п6 ... Для того чтобы включить вн.монитор нужно послать сигнал видео карте. Можно написать скрипт(xrandr) и подсунуть его программе, которая слушает что происходит в системе, и когда происходит подключение запускать его. Я же просто повесил его на fn+f8, у меня там и картинка с подключенным монитором.