Автор Тема: Проблема с мобильным подключением к Сети и определением модема [решено]  (Прочитано 3043 раз)

Оффлайн Yazheka

• Участник
  • *
 А как это соединение вообще в P7 включается? У меня networkmenedger ни модем не видит и в выплывающем окне все мутно? Я и обновлялся до P7 и кентавр ставил не работает он
« Последнее редактирование: 03.10.2013 18:39:00 от Skull »

Оффлайн montigomo

• Участник
  • *
  • Montigomo
Давайте подробное описание и последовательность ваших действий.
Алексей ЕФАНОВ

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А как это соединение вообще в P7 включается? У меня networkmenedger ни модем не видит и в выплывающем окне все мутно? Я и обновлялся до P7 и кентавр ставил не работает он
systemctl enable ModemManager
systemctl start ModemManager
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
systemctl enable ModemManager
systemctl start ModemManager
Команды выполнить от рута.

Оффлайн pidgin

• Участник
  • *
Модем определяется, соединение вручную происходит... Что сделать, чтобы соединение происходило при загрузке системы автоматически, при подключенном модеме? Для чего эти команды? Их в автозагрузку?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Модем определяется, соединение вручную происходит... Что сделать, чтобы соединение происходило при загрузке системы автоматически, при подключенном модеме? Для чего эти команды? Их в автозагрузку?
Так в NetworkManager есть в свойствах соединения автозагрузка («Подключаться автоматически» под названием соединения в его свойствах).
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Yazheka

• Участник
  • *
Доброго времени суток. Обновился с Р6 до Р7 по инструкции приведенной модераторами. Не перегружая систему ввел:

systemctl enable ModemManager и
sudo systemctl enable ModemManager

Ответ не найдена команда systemctl (не помню точной формулировки)
Перегрузил систему................
В прошлый раз, или вернее в прошлые разы запускался Simply 7 полностью, только без интернета (доступен только 3G) Но в этот раз только приглашение входа в систему из консоли.... Но это наверное новая тема, а пока качаю из парралельно установленной системы Symply 7.0.0

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А кто будет делать
apt-get install systemd-sysvinitпо инструкции?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн pidgin

• Участник
  • *
Галочку " Мобильная связь" включать приходится при каждой загрузке системы. Не запоминает....

Оффлайн Yazheka

• Участник
  • *
 Добрый вечер. По инструкции   (http://www.altlinux.org/Update/p7) дошел до /apt-get dist-upgrade/ а потом нет интернета. И после перезагрузки не стартуют иксы (если я только правильно это понимаю) А как можно без итернета apt-get install systemd-sysvinit? Можно попробовать настроить интернет с консоли но я не знаю как /модем zte 190 c билайном на борту/. Вся проблема в том что выход в интернет у меня только с билайна.

Оффлайн Yazheka

• Участник
  • *
  Думаю что при возможности обновиться через стандартный интерфейс интернета всех этих трудностей бы небыло.  Да что и говорить железо уже старенькое. Мне нравится Alt linux. Во первых все по русски. С Alt linux я делал первые шаги в  линукс. Практически на все задачи я находил решения. И кто бы что на форумах плохого  не говорил, мне здесь интересней,... но это уже, другая тема.... ;)

Оффлайн Yazheka

• Участник
  • *
 Установил систему с нуля с диска SL 7.0.0 и понял что при установке в прошлые разы, модем торчал в компе,  что очевидно и создавало  проблему.  Интернет настроился и подключился как положено.  спасибо