Автор Тема: Установка Alt Linux с жесткого диска  (Прочитано 4578 раз)

Оффлайн vm

• Участник
  • *
Всем Здравствуйте. Помогите пожалуйста, кто знает.

Ситуация такая. Решил освоить Линукс. Проблема с установкой альтернативным способом с жесткого диска.
Есть привод который читает только CD. С этого привода грузится Live CD и нормально ставится ранее записаный на CD Simply Linux 6.0. С него и пишу этот пост.

Проблема такая. Хочу поставить седьмую платформу, попробовать каждый и освоить для работы. Но они на DVD а привод не читает их.
Следовательно нужна установка с жесткого диска.

Делал так. На компьютере два винчестера. Один для ОС другой для информации. Качаю дистрибутив например Linux 7.0 Centaurus. Ложу его в директорию на другом винчестере. Она размечена в FAT. Насколько я знаю так нужно. Гружусь диском с Simply Linux 6.0 и прошу его установку с жесткого диска F4. Дальше открываю диалог с винчестерами и пробую прописать путь к образу. Дальше выдает ошибку.

Подозреваю я не правильно указываю путь либо не знаю формат записи какой должен быть.

Подскажите пожалуйста как правильно указывается путь к образу дистрибутива. На каком этапе я делаю не правильно. Как пошагово делается установка с жесткого диска. Альт Линукс понравился, очень хочу установить и освоить.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Установка Alt Linux с жесткого диска
« Ответ #1 : 04.11.2013 08:33:03 »
Да вроде всё правильно, единственно смущает, что разные версии CD и на жёстком диске.
А по сети никак расшарить нельзя? С загрузкой по tftp (через сеть)?

Оффлайн vm

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 04.11.2013 10:11:50 »
Да вроде всё правильно, единственно смущает, что разные версии CD и на жёстком диске.
А по сети никак расшарить нельзя? С загрузкой по tftp (через сеть)?

Из сетей только Интернет. Если бы по Интернету плучилось было бы интересно ))). Если так можно подскажите как.  Да версии CD и дистрибутива разные, но по сути это не должно никак влиять. Может ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 04.11.2013 10:18:25 от vm »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 04.11.2013 12:14:35 »
Проще с флешки поставить. http://altlinux.org/Write
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн vm

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 04.11.2013 13:02:34 »
Проще с флешки поставить. http://altlinux.org/Write

С флешки пробовал. Не получается, потому что старинный компьютер Dell не видит флешку в биосе.
« Последнее редактирование: 04.11.2013 13:12:12 от vm »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #5 : 04.11.2013 13:21:44 »
Запасная cd болванка есть ? Качаете кентавр 7.0.1 (685Мб), пишите и пробуете. Вообще, если руки прямые, то можно начать работу с платформой p7 со стартовых комплектов входа, которые большей частью на cd умещаются. Да, там конечно придётся многое по сети доставлять и, возможно, где-то напильником пройти.

Оффлайн vm

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 04.11.2013 13:33:05 »
Запасная cd болванка есть ? Качаете кентавр 7.0.1 (685Мб), пишите и пробуете. Вообще, если руки прямые, то можно начать работу с платформой p7 со стартовых комплектов входа, которые большей частью на cd умещаются. Да, там конечно придётся многое по сети доставлять и, возможно, где-то напильником пройти.

То есть если я загрузусь с CD кентавром 7.0.1 (685Мб) ссылку на который указано я смогу установить систему на жесткий диск ?

Оффлайн SG

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 04.11.2013 13:36:30 »
Образы,мне кажется, все гибридные. dd-ой пишите на один диск, запускаете и устанавливаете на другой. Только информацию нужно сохранить.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #8 : 04.11.2013 13:39:33 »
То есть если я загрузусь с CD кентавром 7.0.1 (685Мб) ссылку на который указано я смогу установить систему на жесткий диск ?
Конечно. Большая часть так называемых livecd после загрузки содержит на рабочем столе ярлычок для установки :)
PS Всё же стартер-киты я бы вам пока не рекомендовал, может позже сами дойдёте ;)

Оффлайн vm

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 04.11.2013 13:41:24 »
Конечно. Большая часть так называемых livecd после загрузки содержит на рабочем столе ярлычок для установки :)
PS Всё же стартер-киты я бы вам пока не рекомендовал, может позже сами дойдёте ;)
Спасибо. Сегодня попробую. О результате отпишусь...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #10 : 04.11.2013 14:26:40 »
если Simply хотите, то лучше взять xfce

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #11 : 04.11.2013 14:29:13 »
А так попробовал установку с жёсткого диска - для установки p7 требуется установочный дистрибутив p7. Дистрибутивы p6 не признают p7 за "свой".

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #12 : 04.11.2013 14:59:49 »
то лучше взять xfce
xfce нынче (p7) слишком жирный стал (819метров), не на каждую cd болванку влезет.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный