Автор Тема: USB камера нет звука.(РЕШЕНО)  (Прочитано 3143 раз)

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
  • kde-p10,mate-p11 .ALT Workstation x86_64 P11
Есть USB камера SVEN, в ней есть микрофон,сейчас она работает без звука.Раньше на Р6 симпли звук у нее был.Все работает через USB вход----- и звук и ведео.Так сказать отдельно  для звука выхода нет чтоб через звукашку прогнать.Собстственно хотелось разобраться куда девался звук на P7 симпли.Как перешел на семерку так звук и пропал,что копнуть для начала.Стоит сейчас alsamixer-QT4, пулсу снес,но и на ней звука не было.В настройках микшера вижу камеру по USB -2.0. Но реакция нулевая если даже и микрофон включить и регулятор на максимум.
« Последнее редактирование: 18.11.2013 20:45:09 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: USB камера нет звука.
« Ответ #1 : 18.11.2013 20:02:18 »
Надо смотреть серез amixer и aplay -L какие звуковые устройства видны в системе.

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
  • kde-p10,mate-p11 .ALT Workstation x86_64 P11
Re: USB камера нет звука.(РЕШЕНО)
« Ответ #2 : 18.11.2013 20:44:13 »
Ну вот,или пульсе криво стояла,или не знаю что еще,сейчас поставил по новой pulseaudio и pavucontrol и о чудо микрофон нашелся и заработал. Р7.0  я ставил давно уже,звук с камеры не пошел,да и басы на пульсе не подравилсь. И в скайпе не работал звук от микрофона камеры в результате я снес пульсу, она басы плющит еще,  ;D,

Ну ладно,наверно буду закрывать тему.Придется слушать плющеные басы,микрофон тоже нужен теперь,без пульсе выходит не заработает.Вот просто интересно почему пульса, а не алса установочная идет в Р7.Ну не нравится она мне, но кое что не работает без нее.Может и алса будет иметь такие пакеты как пульсе типа  pavucontrol или это уже не реально. :-[  . Вот как то раздвоились эти две ветви.
Век живи, век учись.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: USB камера нет звука.(РЕШЕНО)
« Ответ #3 : 18.11.2013 22:30:38 »
Сам не пробовал, но есть пакет pulseaudio-equalizer