Автор Тема: Основы поттерингизации и прогрессизма  (Прочитано 39248 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
До смешного. 3proxy, собранный локально в альте, не создаёт лог в начале новых суток (пришлось писать костыль в crontab, чтобы в начале суток происходил рестарт). Счётчики в 7-ой версии (опять же собранно локально) шалят (из-за этого пришлось вовсе отказаться от 7-ых версий, в том числе после миграции с винды, где всё замечательно работало). И как, по-вашему, я должен относится к подобному, когда требуется, чтобы ещё вчера всё работало и времени не то, что на ковыряния, а даже на подъём всего этого хозяйства впритык ?
То есть, ради использования одного кривого (условно) ПО, в систему надо затащить другое кривое ПО ?
Реальность в том, что в линуксе много кривого, если говорить по большому счёту и пользоваться им может только реально продвинутый пользователь, если он не просто админит свой уютный локалхост. На винде оно работает как раз отлично и, судя по высказываниям некоторых, на других дистрибутивах тоже работает приемлемо. Но, елки-палки. 21 век на дворе, почему сборка из одних и тех же сырцов даёт такие потрясающе разные результаты ?

Оффлайн YYY

• Мастер
Как это не требует участия cups, а жор памяти процессом это ли не свидетельство его участия в процессе добавления ?
Не знаю, у меня ничего не жрёт. На принтере должно быть написано HP, а добавлять принтер надо посредством hp-setup. :-) Честно говоря, я через web-интерфейс с CUPS-ом почти не общаюсь.
Угу, а какой тогда профит заявлять
Вот оно влияние темной стороны :)

До смешного. 3proxy
Сергей, ты наверное единственный на форуме кто за последнее время на альте не просто тыкал 3проски палочкой, а основательно тестил.
Могу только сказать что в 2010 году в дебиане и ранее во фре он работал отлично.

почему сборка из одних и тех же сырцов даёт такие потрясающе разные результаты ?
инструменты, либы системы и флаги сборки ? Например, последние могут серьезно влиять, а в альте пакеты ИМХО собираются совсем не с теми флагами что, например, в дебиан...

в том числе после миграции с винды, где всё замечательно работало
И как, по-вашему, я должен относится к подобному
что в линуксе много кривого
На винде оно работает как раз отлично
Это вообще не серьезный разговор, тем более от модератора

ЗЫ: Причем тут системд vs sysv я не совсем понимаю.
Кривой 3прокси не оправдание кривому системд.
И уж тем более заявляя такое... это просто двойные стандарты... значит тебе 3прокси и купс при получении отрицательного опыта можно ругать, а других юзеров в аналогичной ситуации но с системд ты вписываешь в список ретроградов?
« Последнее редактирование: 01.12.2014 14:33:29 от YYY »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
инструменты, либы системы и флаги сборки ? Например, последние могут серьезно влиять, а в альте пакеты ИМХО собираются совсем не с теми флагами что, например, в дебиан...
Брал пакеты с федоры - работало, но опять же не всё. Зависимостей там минимум и не думаю, что во флагах дело, хотя какая теперь разница. Костыли и подпорки наше всё.

Оффлайн asy

• alt linux team
На винде оно работает как раз отлично
Если оно для Windows писалось, а в Linux портировалось, то не удивительно.
и, судя по высказываниям некоторых, на других дистрибутивах тоже работает приемлемо. Но, елки-палки. 21 век на дворе, почему сборка из одних и тех же сырцов даёт такие потрясающе разные результаты ?
http://3proxy.ru/
0.7.1/0.7.1.1 fixes some functionality issues of 0.7 You are advised to update from 0.7 if you use either of:

FTP proxy
    3proxy build for Linux
    ldapauth plugin
Вот, пишут, что не всё было хорошо с 0.7 в Linux. Кстати, в ALT 0.6.1 почему-то. Может, оно не надо никому ?

Оффлайн stranger573

• Мастер
Не о программах, к поттерингизации отношения не имеет, но к прогрессизму имеет непосредственное отношение.
Тут где-то Skull говорил о вытесненных паровозах. А ведь до сих пор ездиют. Местами...

Небольшое сравнение старого и прогрессивного:
тут "вытесненный" паровоз: http://www.youtube.com/watch?v=3Ez5og1iFU8
тут прогрессивное решение: http://www.youtube.com/watch?v=ITZAkd2wv7o

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Вот, пишут, что не всё было хорошо с 0.7 в Linux. Кстати, в ALT 0.6.1 почему-то. Может, оно не надо никому ?
Кому-то может и не надо, но мне надо. Да у меня сейчас в 0.6.1 ровно те же самые проблемы, что и с 0.7 (кроме счётчиков, которые в 0.6 работают вроде бы). Это не баг - это фича, ок.
И уж тем более заявляя такое... это просто двойные стандарты... значит тебе 3прокси и купс при получении отрицательного опыта можно ругать, а других юзеров в аналогичной ситуации но с системд ты вписываешь в список ретроградов?
Не понял, системд & 3proxy вместе не упоминал, купс можно и нужно ругать в не зависимости от опыта, иначе макаки левой пяткой не почешут и в нужный момент можно получить хороший облом на ровном месте. Про 3прокси уже было сказано. Ретрограды это ретрограды и они никак (даже по логике вещей) не могут быть связаны с systemd (тем более я пока не вижу хоть кого-нибудь, использующего системд на сервере и в том числе с 3прокси). Так что никаких двойных стандартов нет, а есть критика того, с чем столкнулся и все разговоры вокруг прогрессивности/ретроградности тут уходят на второй план - не до этого.

Оффлайн asy

• alt linux team
купс можно и нужно ругать в не зависимости от опыта,
Но беcполезно без багов в багтрекере. Лучше, конечно, купсовом. Какие-то маловажные, для меня, баги, или точно ALT-специфичные, я вешаю в багзиллу ALT, но что-то серьёзное стараюсь сразу в багтрекер приложения репортить.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
купс можно и нужно ругать в не зависимости от опыта,
Но беcполезно без багов в багтрекере. Лучше, конечно, купсовом. Какие-то маловажные, для меня, баги, или точно ALT-специфичные, я вешаю в багзиллу ALT, но что-то серьёзное стараюсь сразу в багтрекер приложения репортить.
Действительно, это всё бесполезно, потому что уже выброшено всё, что только можно выбросить и дрова по-старинке ставятся на нужной машине руками (где-то ppd-шкой, где-то группой пакетов). Так и проблем нет и памяти всегда хватает. Мне не багрепорты с моим плохим английским делать надо, а условия для выполнения работы сотрудниками коллектива создавать. К тому же ещё и время поджимает, а там, где были условия для возникновения проблем, этих самых условий (как и проблем) уже нет и, я надеюсь, не будет. Багрепорты пусть пишут те, кто в этом силён и заинтересован (есть на это время и возможности, мне одних акробатических трюков с 3 прокси хватило на весь год).

Оффлайн asy

• alt linux team
Багрепорты пусть пишут те, кто в этом силён и заинтересован (есть на это время и возможности, мне одних акробатических трюков с 3 прокси хватило на весь год).
Ну тогда и жаловаться не стоит. Потому как те, кто "силён и заинтересован", именно на эти грабли могут никогда не наступить.

Так и проблем нет и памяти всегда хватает. Мне не багрепорты с моим плохим английским делать надо, а условия для выполнения работы сотрудниками коллектива создавать.
Ага. Мне сегодня посоветовали не ставить SSD в устаревший сервер. Устаревший - это Intel S3420GP.
;-) Это вот - условия создавать, да. И никаких проблем с ОЗУ...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Багрепорты пусть пишут те, кто в этом силён и заинтересован (есть на это время и возможности, мне одних акробатических трюков с 3 прокси хватило на весь год).
Ну тогда и жаловаться не стоит. Потому как те, кто "силён и заинтересован", именно на эти грабли могут никогда не наступить.
Это не жалоба, это информация. Как она будет использована, пусть решают те, кому она может пригодиться.
Так и проблем нет и памяти всегда хватает. Мне не багрепорты с моим плохим английским делать надо, а условия для выполнения работы сотрудниками коллектива создавать.
Ага. Мне сегодня посоветовали не ставить SSD в устаревший сервер. Устаревший - это Intel S3420GP.
;-) Это вот - условия создавать, да. И никаких проблем с ОЗУ...
До наших краёв дойдёт хорошо, если лет через 5. А, если и дойдёт, то оно тут вряд ли кому окажется нужно.

Оффлайн YYY

• Мастер
тут прогрессивное решение: http://www.youtube.com/watch?v=ITZAkd2wv7o
ну не стоит тепловозы обижать :)
http://www.youtube.com/watch?v=-lYqB4zhjcU

Оффлайн YYY

• Мастер
в ALT 0.6.1 почему-то. Может, оно не надо никому ?
похоже на то... со времен p5 оно в репе не шибко работоспособно :)

Оффлайн YYY

• Мастер
Не понял, системд & 3proxy вместе не упоминал
однако разговор начался с системд :)

купс можно и нужно ругать в не зависимости от опыта
у меня опыт только положительный. и зачем мне ругать? :)

Это не жалоба, это информация. Как она будет использована, пусть решают те, кому она может пригодиться.
в виде "макаки левой пяткой не почешут" она точно не пригодиться.
вот взял тестовую виртуалку, оставил ей 128
и попробовал добавить принтер через GUI - все получилось, купс не упал и ресурсов не сожрал...

Оффлайн asy

• alt linux team
а там, где были условия для возникновения проблем, этих самых условий (как и проблем) уже нет и, я надеюсь, не будет.
http://www.linux.org.ru/forum/general/11086862?lastmod=1417462719467
Оно, конечно, понятно, что поймали и починили. Понятно, что на ext4 fsck выполняется быстрее, чем на etx2/3, но...

Оффлайн YYY

• Мастер
Вот это энтерпрайзненько :)
И красношапики предлагают эту хрень на серьезные сервера ставить?

Подкрался незаметно :)