1) процесс, который не является регулярным;2) процесс, который не требует участия CUPS напрямую;3) может сводиться к банальной правке printers.conf и подкладывании нужного ppd в cups/ppd; это если мало памяти на web-интерфейс, который, по сути, не нужен.
Как это не требует участия cups, а жор памяти процессом это ли не свидетельство его участия в процессе добавления ? То, что подкладывать ppd это понятно и ежу, но нафига делать это, когда можно все дрова положить и в этом смысле не париться каждый раз с подкладыванием нужных пакетов в образ (или в установленную систему ставить пакеты фильтров, настроек и непосредственно ppd), почему бы эту ситуацию не обрабатывать корректно и не жрать память ? Вместо того, чтобы, если вдруг упс случился, хотя бы предложить воткнуть ppd, но ведь и до этого не доходит. Какой тогда профит блин от всей этой кучи дров, если их нельзя вместе держать, потому как от этого вся эта дрянь скукоживается (памяти ей понимаешь мало, да даже когда достаточно, один фиг скукоживается) ? Мне вылавливать проблемы некогда, мне надо работать. Поэтому приходится поминать добрым словом обезьян из одной конторы и некоторых других товарищей, добросовестно исполняющих свой программистский долг. И, к сожалению, это так или иначе всегда было, есть и будет и sysvinit тут не поможет потому как это только система инициализации, а кому она нужна, когда нет нормально работающего прикладного софта (или даже софта первой необходимости в виде службы печати). И почему линукс вперде, да вот поэтому и вперде этот ваш линукс и, похоже, что так оно и будет.
И я пока агрументов, кроме сферических коней в вакууме не увидел
Отформатируй swap или измени его размер и увидишь.
Нет у меня свапа, а где он есть менять его нельзя, потому что незачем (и совершенно неважно какая система инициализации при этом используется).