Доброго всем здоровья! с наступающими праздниками!!!
Как всегда - новый год кроме радостей приносит и еще кучу забот. Появился в нашей конторе новый провайдер Инета (навязан сверху вышестоящими...), а с предыдущим провайдером настолько теплые отношения, что он "оставил" нам просто так (т.е. даром) 1 Мбит лимитного Инета и (что самое главное) - доменное имя 3-го уровня для нашей почты!
Как и где мне нужно произвести настройки, чтобы по второму Инету ходила только почта, а весь оставшийся траффик шел по первому инету?
Комментарии к схеме - за схему сильно не бейте (наследие тяжелого прошлого), просто есть необходимость некоторые компы и "специфичные устройства" из Сети1 выпускать в инет без всяких ограничений (без прокси!). В роутере для этих компов и устройств есть правила разрешения, для всех остальных в роутере выход напрямую закрыт!
Раньше Инет2 был воткнут в роутер, на проксике было две сетевухи, схема работала идеально.
Сейчас воткнул в проксю третью сетевуху и .... проксику "крышу сорвало" - пишет, что ДНС записи для запрашиваемых ресурсов недоступны, почта не ползает... вопчем, тоолько при отключении третьей сетевухи (на которой теперь Инет2) - все встает на свои места.
ДНСы вроде всех провайдеров в соответствующем интерфейсе прописаны. Как я понимаю - где-то надо еще что-то прописать. Но увы - я чайник-с!
Прошу помощи зрительного зала! Прокси "раскручен" на Alt Linux Office Server 4.0