Автор Тема: При настройке домена в P7: "Имя домена не соответствует RFC 1035"  (Прочитано 5372 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Пока как временное решение – использовать другой домен, пока я разбираюсь с либерализацией имени домена.
Заодно сделаю принудительную обрезку пробелов в имени и показ имени в кавычках в описании ошибки.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
Все владельцы серверов имеют доступ в веб-интерфейс своих серверов.
Я - владелец кучи серверов (интернет-оператор, на всякий случай). Но web-интерфейсом не пользуюсь - мои задачи им, во многих случаях, не решаются.
Сервера Альтовские? Если да, то вы на них выключаете веб-интерфейс?

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
DNS можно и отдельно настроить без ALT-домена. Есть такой модуль.

P.S. Про оперативность это такой сарказм был?
Нет,  никакого сарказма. Можно посмотреть мои вопросы и ответы на них. Иногда за пару часов вопрос решался.
Здесь не так, как в мелкософте, где регистрировался на портале поддержки дистрибутиивов для ОУ и уже полгода жду ответа.

Оффлайн asy

• alt linux team
Сервера Альтовские ?

Если имеется ввиду сам дистрибутив - чаще нет. Если бранчи, то да. В качестве инсталлятора - что-то самое маленькое. В последние несколько лет это был "Platform6-1.1.7-20110616-server-light", недавно, один раз, ставил минимальный сервер с DVD Кентавр 7.0, но компоненты менял потом, так что он уже совсем не Кентавром в работу пошёл.

Если да, то вы на них выключаете веб-интерфейс?

Если он инсталлятором ставится, то компоненты все удаляю вообще - смысла нет их держать, раз они не используются у нас. А для общего развития поставить посмотреть всё как-то руки не доходят. Хотя, от случая к случаю, какие-то плагины Альтератора смотрю. Но чтобы им пользоваться, мне надо самому написанием плагинов заняться: Sendmail, Quagga, Cyrus-IMAP, Collectd, Xymon... Большинство приложений, которые нам тут нужны, в ООО апстримом для дистрибутивов не являются. С другой стороны, у всего вполне нормальные (привычные за долгие годы) текстовые конфиги... :-)

Для каких-то приложений модули Альтератора, может, и есть, но у нас давно сложилось своё видение конфигурации, напрямую эти модули использовать вряд ли возможно. Может быть, когда-нибудь...

Оффлайн grumbler

• alt linux team
P.S. К сожалению, так и не смог воспроизвести ошибку при указании здесь опиисанных доменов.

Тогда подскажите, как я могу диагностировать ошибку. Квалификация у меня вполне достаточная, вот только разбираться "с нуля" в "потрохах" Altlinux нет времени.
Для диагностики мне нужно понимать механизм работы "домена altlinux": какие записи где должны создаваться при создании домена, и где расположены скрипты веб-интерфейса, обрабатывающие ввод пользователя. Я понимаю, что это домен Kerberos, использующий в качестве хранилища LDAP, но на этом моё понимание заканчивается. Я даже не знаю, в каких файлах LDAP хранит свои данные, умею только просматривать и искать информацию в LDAP всякими приблудами.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Что эта информация вам даст?
Андрей Черепанов (cas@)