Автор Тема: Что происходит с темами? как фиксить?  (Прочитано 1867 раз)

Оффлайн xterro

• Участник
  • *
Приветствую, сразу добавлю картинку, чтобы было понятно.

Спойлер
Система Simply Linux 7.0.1, запущенная с флешки(Live USB). Из-за чего такой косяк с темами, как пофиксить? Кстати, если мне не изменяет память, такая же лабуда и в 7-м кентавре наблюдается  :o

P.S. Извиняйте за ссылку на изображение, во вложение добавить не смог(так и не понял вставлять картинку в текст сообщения из вложения. кнопка загрузить есть, а добавить в текст сообщения - нет)

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
Судя по всему, выбранная вами тема не портирована на gtk-3.

Оффлайн xterro

• Участник
  • *
Используется тема Murrine-Candy, похоже что да, под неё gtk-3 версии нет, сейчас попробую другие темы с поддержкой gtk-3. Спасибо )

Оффлайн xterro

• Участник
  • *
Можно ещё вопросик? Я так понимаю, что сам XFCE собран на GTK2, а вот большую часть софта пересобрали под GTK3, так?

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
Можно ещё вопросик? Я так понимаю, что сам XFCE собран на GTK2, а вот большую часть софта пересобрали под GTK3, так?

Ну там где разработчики программ официально перешли на gtk3, там и собрано с gtk3. Следующий релиз XFCE, вроде бы, тоже должен перейти на gtk3.

Оффлайн xterro

• Участник
  • *
Просто сейчас понимаю, кажется что я не смогу подобрать себе нормальную тему, потому как, то что нравится, только под gtk2. Даже вроде тема elementary, которая и под вторую и третью версию, смотрится как-то криво, есть ли нормальные темы :(

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
Просто сейчас понимаю, кажется что я не смогу подобрать себе нормальную тему, потому как, то что нравится, только под gtk2. Даже вроде тема elementary, которая и под вторую и третью версию, смотрится как-то криво, есть ли нормальные темы :(

Ну полной неотличимости между gtk2 и gtk3 я нигде не видел. Из нормально выглядящих, на мой взгляд, дефолтная Adwaita и убунтовская Ambiance/Radiance.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница

Ну полной неотличимости между gtk2 и gtk3 я нигде не видел.
Такую тему я собрал для дистрибутивов Седьмой платформы. gtk3-theme-clearlooks-phenix
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн xterro

• Участник
  • *
Благодарю, буду пробовать эти темы. Сейчас пока использую тему Zukitwo, гламурнятина конечно, но хоть более-менее  ;D