Автор Тема: помогите с установкой ALT Linux  (Прочитано 13538 раз)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Последнее редактирование: 16.01.2014 14:27:48 от Speccyfighter »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Re: помогите с установкой ALT Linux
« Ответ #16 : 16.01.2014 14:07:40 »
А то что Линукс модно, не смешите,  у него крайне ограничена среда распостранения и обитания,

Когда сообщите о работающем законе о внедрении открытых стандартов/форматов на государственном уровне, для более эффективного межотраслевого взаимодействия в частности, тогда и поговорим более серьёзно.
А пока что, более чаще, открытые стандарты использует загнивающий запад, который умеет считать деньги.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #17 : 16.01.2014 14:25:22 »
Дополню список софта который может быть только под и для винды.
Весь проектировчончый софт - механика
http://www.bricsys.com/en_INTL/bricscad/
http://www.opencascade.org/ (Почитайте про EADS - "небольшая" такая компания, "поделки" свои собирает)
электроника
Тут не интересовался, пусть Вам домашнее задание будет :)
Но вариант свободного офиса использую IBM...
Варианты от свободного ПО из среды Линукс как то не так воспринимаются...
Какая-то тут есть натяжка... ;)
« Последнее редактирование: 16.01.2014 14:29:06 от asy »

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #18 : 16.01.2014 14:33:39 »
Так и не надо пытаться агрессивно лезть на дестопы. Шаттлворт полез и который год в убытках
Я так думаю, что он на десктопы не ради сиюминутной прибыли полез. Каждый себя находит там, где хочет, хобби бывает и дорогое...

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #19 : 16.01.2014 14:45:22 »
электроника
Тут не интересовался, пусть Вам домашнее задание будет :)

Тут в частности из поисковой ссылки гугла
http://ualinux.com/ru/ubuntu-apps-electro
http://open-life.org/blog/Debian/1039.html

Багрепорт в альтовый багтрекер поможет попасть программе и в альты.
« Последнее редактирование: 16.01.2014 14:48:01 от Speccyfighter »

Оффлайн Урри

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 16.01.2014 15:05:54 »
Для тех кто в танке. Винда дистрибутивы у меня совершенно легальные. Учитесь читать правильно.
По софту для Линукса, не всё там есть, ой не все. Не грузите себе мозг этим вопросом. Ни по ЭЦП ни по банковским делам, ни по софтинам для разработчиков, не говоря уже о специализированных программах, порой крайне нужных. Не могу сказать насколько часто https ориентирован на IE и больше ни на что другое, не могу, но есть такой момент опять же. Интернет варианты клиент-банка только начинают свою деятельность по сути, о распостранении говорить пока рано.
Для того чтобы был посыл для использования открытого софта более широко, требуется чтобы дистрибутивы были менее проблемные и были программы, способные работать с файлами от виндошных программ. Сходу не могу скзать есть ли совместимость в этом ключе или нет.
Что до IBM офиса в частности и других открытых, то это моя точка зрения. Никому не навязываю. Хуже не что графика спорная, а функционал уступает там где это не ждёшь.

Оффлайн Урри

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 16.01.2014 15:08:21 »
Весь проектировчончый софт - механика, электроникаВесь бухгалтерский софтВесь аналитический софт с базами законодательных актовКлиент-банкиЭЦП ключи Специализированные программы от производителей например станков/чпу/разработчиков электроникиПрикладной софт для тестирования
Большая часть того, что Вы привели, это примеры Ынтерпрайза (производство), к домашним машинам это не всегда имеет прямое отношение. Например, вся сеть интернет построена на базе *nix систем, но об этом вы молчите. Многие домашние устройства, начиная от модемов\роутеров и кончая телевизорами\холодильниками\стиральными машинами тоже на базе *nix. О какой ограниченной среде распространения вы говорите ? Может быть о домашних пк, но по ним уже всё сказано было да и вы сами подтвердили, что винда у вас пиратская.

Я же написал уже что Линукс - ОС для программистов и узких задач на сегодня. Что не так? Почему я молчу? Я уже высказался. В бытовой технике и винда применяется в том числе.
Винда легальная на моих компах, но при этом я за неё не платил.   :)

Оффлайн Урри

• Участник
  • *
« Ответ #22 : 16.01.2014 15:13:35 »
А то что Линукс модно, не смешите,  у него крайне ограничена среда распостранения и обитания,

Когда сообщите о работающем законе о внедрении открытых стандартов/форматов на государственном уровне, для более эффективного межотраслевого взаимодействия в частности, тогда и поговорим более серьёзно.
А пока что, более чаще, открытые стандарты использует загнивающий запад, который умеет считать деньги.

Вот эти западные компьютеры для каких задач используются? Работать с вордом/ёкселем и сидеть в инете? Тогда да.
Остальные на винде, и для станков часто используют XP Embedded, CE, часто.
Линукс нередок в станках, но порой его держат только для контроля процесса, а вот GUI станка делают под винду при этом, и до сих пор делают на полуоси кое что даже.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #23 : 16.01.2014 15:24:11 »
Винда дистрибутивы у меня совершенно легальные
за винду принципиально не плачу,

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #24 : 16.01.2014 15:30:12 »
и для станков часто используют XP Embedded, CE, часто.

Когда умник затолкнувший нереалиаймовую ось в станок с ЧПУ хоть раз сам залезет руками в механику станка после сбоя электроники, а не руки в карманах, мозги у него начнут работать лучше.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #25 : 16.01.2014 15:37:51 »
По софту для Линукса, не всё там есть, ой не все. Не грузите себе мозг этим вопросом. Ни по ЭЦП ни по банковским делам, ни по софтинам для разработчиков
Вот не говорите про то, в чём не разбираетесь, а ? Если Веб-банкинг построен на платформе Bifit, у клиентов с Linux нет проблем. Перейдём к области связи. Очевидно, Вы не в курсе о http://eais.rkn.gov.ru/ ? Угадайте, каким образом данные получают из реестра.
Интернет варианты клиент-банка только начинают свою деятельность по сути, о распостранении говорить пока рано.
И при чём тут невозможность использования ЭЦП ?
Что до IBM офиса в частности и других открытых, то это моя точка зрения.
Мне показалось, что Вы утверждали, что офисы для Linux плохие ? Зачем же офисом от IBM пользоваться ? Это же OpenOffice.org.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #26 : 16.01.2014 15:40:47 »
и для станков часто используют XP Embedded
Нда... Можно ссылку на это чудо ? :)
CE
Вот это ещё да. Но она к основной линейке Windows относится примерно как морская свинка к морю.

Оффлайн Урри

• Участник
  • *
« Ответ #27 : 16.01.2014 15:44:52 »
и для станков часто используют XP Embedded
Нда... Можно ссылку на это чудо ? :)
CE
Вот это ещё да. Но она к основной линейке Windows относится примерно как морская свинка к морю.

Не понял вопроса - на саму ХР или реализацию станков и чпу на её основе?

Оффлайн Урри

• Участник
  • *
« Ответ #28 : 16.01.2014 15:55:29 »
По софту для Линукса, не всё там есть, ой не все. Не грузите себе мозг этим вопросом. Ни по ЭЦП ни по банковским делам, ни по софтинам для разработчиков
Вот не говорите про то, в чём не разбираетесь, а ? Если Веб-банкинг построен на платформе Bifit, у клиентов с Linux нет проблем. Перейдём к области связи. Очевидно, Вы не в курсе о http://eais.rkn.gov.ru/ ? Угадайте, каким образом данные получают из реестра.
Интернет варианты клиент-банка только начинают свою деятельность по сути, о распостранении говорить пока рано.
И при чём тут невозможность использования ЭЦП ?
Что до IBM офиса в частности и других открытых, то это моя точка зрения.
Мне показалось, что Вы утверждали, что офисы для Linux плохие ? Зачем же офисом от IBM пользоваться ? Это же OpenOffice.org.

Для танкистов - веб-банкинг в начале своего развития. Подводных каменей не знаю, потому как пользуюсь стационарной программой пока.
По офису от IBM, да, он хуже MS, а что пользоваться им нельзя? В чём проблема?
По ЭЦП и возможностям работы по https - пробовал кажется Оперой куда что подлезть, выкинуло нах меня, только IE подавай....
Вот к примеру нужная для меня площадка и документ оттуда: http://ca.ncmps.by/userfiles/browser-settings.pdf

Оффлайн Урри

• Участник
  • *
« Ответ #29 : 16.01.2014 15:58:54 »
и для станков часто используют XP Embedded, CE, часто.

Когда умник затолкнувший нереалиаймовую ось в станок с ЧПУ хоть раз сам залезет руками в механику станка после сбоя электроники, а не руки в карманах, мозги у него начнут работать лучше.

Не поверите - нормально работает. Есть траблы с данной темой, но решается программно-аппаратным путём. 3 месяца назад разработчики подняли такой баг у себя, исправили, и ноу проблем в дальнейшем. Ставил ЧПУ на станок и настраивал потом всё. Покидался какашками в их адрес, даже не обиделись.