Автор Тема: Windows XP мертв, 7ка не продается... Linux, давай не ленись - иди в атаку ! :)  (Прочитано 28384 раз)

Оффлайн YYY

• Мастер
А собственно новость в том что Win XP rip!

:)

PS: 2003 офис тоже rip - классический интерфейс остался только у libra/open. Ретрограды будут рады :)

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
Сейчас европейцы Microsoft подмажут парой ярдов и всё будет дальше продолжаться.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Windows XP мертв,

Ну и?..
Он помирать будет ещё лет 5. Пока железо не отомрёт. И софт прекратит поддержку.

2003 офис тоже rip

Ну и шо?
Последняя Либра ХР поддерживает.
Остальное добьют опенсорсным и поставят как обычно пачку антивирусов..

7ка не продается...

Ну и шо? Они ж  поставки в розничную сеть прекратили, а не запретили продажи.
7ки, что на озоне, что на амазоне как блох.

Короче, моё имхо:
Я бы не переоценивал ситуацию.
Если будет реально работающий переход на odf с кулаком по столу, то шансы ещё есть.
А так... Глухо как в танке.
Один фиг в конечном счёте оплачивает всё налогоплательщик.
« Последнее редактирование: 07.04.2014 18:24:52 от Speccyfighter »

Оффлайн YYY

• Мастер
Я же не про про ситуацию с компьютерами госов/муниципалов :)
У них там мрак, ад и содомия :)

Есть же еще частные конторы, офисы и т.д. Им до лампочки что там с госом на odf....

> Последняя Либра ХР поддерживает.

вот и я о чем - нормальный интерфейс только в либре, а мелкомягкие предлагают ленту, да еще в 13-том цвета такие, что глаз лишиться можно на раз-два... Да двоечникам уже 13-я поделка мелкомягких не лучше либры/опена - т.к. поломали проверку орфографии 6)))

И вообще я пофлеймить :)

Да, а если серьезно, то с win-7 все очень плохо... нет... это просто )/(опа.
В магазинах их ПО ФАКТУ нет.
Если раньше ОЕМ/GGK были по 1500, сейчас за 3000 восьмерка - это же охренеть!
Да можно еще хомяк и прошку 7ки купить - но это опять таки дорого - от 3000 рублёв !
А покупать по заоблачным ценам восьмерку и корячится со всякими класик-шелами чтоб сделать как в ХР....
Ну не знаю...

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Да можно еще хомяк и прошку 7ки купить - но это опять таки дорого - от 3000 рублёв !

Ага, а за 161 президент с озона не хочется взять? :-)
У нас такое же на 17 зелёных дороже.
Не, мне и без этого вроде неплохо живётся.
Пока одна головная боль на переспективу: что делать с лицензионным Старкрафтом первым?

Оффлайн ext4ufs

• Участник
  • *
  • startkit7 sysvinit tde i586
тоже выскажусь ,раз все уже ,,,, купил себе б\у комп за 1000 рублеи по авито ) в начале февраля для альт7 и фряхи,,так админ в подарок дал лицензионную виндухр,,, винхр -отличныи продукт !!! миллиарды билгеитса именно от его реализации ,, и сносить его ия не буду ,если конечно мою крякнутую филку)(philka) не снесут сами янкерсы ,,,
есть ли для ядра винхр подобная команда ? # chkrootkit -x
« Последнее редактирование: 07.04.2014 22:08:31 от ext4ufs »

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
тоже выскажусь ,раз все уже ,,,, купил себе б\у комп за 1000 рублеи по авито ) в начале февраля для альт7 и фряхи,,так админ в подарок дал лицензионную виндухр,,, винхр -отличныи продукт !!! миллиарды билгеитса именно от его реализации ,, и сносить его ия не буду ,если конечно мою крякнутую филку)(philka) не снесут сами янкерсы ,,,

Я не понимаю, как можно назвать отличным продукт, на настройку которого до рабочего состояния нужно потратить день только на установку софта (не считая копирование данных).

Или я не прав? последний раз винду видел семёрку, когда сносил её со свежего ноута. а устанавливал винду ну очень очень давно.
Ну вот поставил я, например, винду. дальше нужно воткнуть все драйвера, потом д

Оффлайн ext4ufs

• Участник
  • *
 Rider зачем все копипастить ? )) ия ваш пост даже не знаю как комментировать ))
то что на винхр все сидят под админом )) так ето не проблема ,,,или вы думаете ядро линукса и фрибсд не доступно цру и пентагону ?))))
виндахр на виртуалбокс на альте занимет 7-9гб )))  при двоином (на альти винхр на виртуалке докторвэбспеиссекурити ) кроме как )) админа проваидера вам бояться нечего ))) у меня на виндехр стоит квик и мт5 ,,,,, криптопро csp и сертификаты и прочее такое ,,,
« Последнее редактирование: 07.04.2014 22:18:00 от ext4ufs »

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Я не понимаю, как можно назвать отличным продукт, на настройку которого до рабочего состояния нужно потратить день только на установку софта (не считая копирование данных).

Или я не прав? последний раз винду видел семёрку, когда сносил её со свежего ноута. а устанавливал винду ну очень очень давно.
Ну вот поставил я, например, винду. дальше нужно воткнуть все драйвера, потом д
Попросили меня в июне системник отвезти в одно место, для установки на него ХР. Удивил меня сисадмин. Спрашиваю: Долго? Минут 10-отвечает... ??? Так и было. :-)
  И не только у них! ;-)
 Всё настроено, отлажено. Кто захочет ломать? :-)
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн ext4ufs

• Участник
  • *
если уж говорить про компановку на винхр то там есть докторвэбсекуритиспеис с фаирваллом+,privatefirewall ,+,aps.+avz,,, а как приятно ccleanerом чистить виндюшечку )) и прочее )) ну прелесть же !

Оффлайн YYY

• Мастер
Ага, а за 161 президент с озона не хочется взять? :-)
Брал до НГ 7-хомяк ОЕМ по 3 с небольшим. Но блин это все равно дорого... половина от офисного системника...

Пока одна головная боль на переспективу: что делать с лицензионным Старкрафтом первым?
В вайне еще лет... э....7 назад по сетке рубился :)

Оффлайн YYY

• Мастер
купил себе б\у комп за 1000 рублеи по авито ) в начале февраля для альт7 и фряхи,,так админ в подарок дал лицензионную виндухр

:) В каком виде? Боксовую что-ли? :)

Оффлайн YYY

• Мастер
Попросили меня в июне системник отвезти в одно место, для установки на него ХР. Удивил меня сисадмин. Спрашиваю: Долго? Минут 10-отвечает... ??? Так и было. :-)
Фирма ищет секретаршу умеющую быстро печатать.
Приходит дама и заявляет, что она печатает 2000 знаков в минуту.
8-0 - Неужели?! -Спрашивает офигевший директор
- В самом деле так,- отвечает дама, - но такая фигня получается... :-(

Не, сборку сделать с интегрированными драйверами и базовым софтом без вопросов - и на свежем железе быстро.... - вопросы возникают у юзера позже... хотя как повезет, конечно.... Но вообще.... если по закону-по закону.... у меня большой вопрос при установке со сборки самоделки - не надо озвучивать при компетентных органах, по крайней мере  ;)

И не только у них! ;-)
Я даже не сомниваюсь что где винда там мрак :) Но вот про то что работает... у госов? Ох уж эти сказочники :)))

Оффлайн ext4ufs

• Участник
  • *
ия б на месте госов купил бы у маикрософта права на винхр ))))

Онлайн YYY ))) на системнике оем леибл с ключом +диск орижинал ,,а купил системник за 1000р ,сам такую комплектацию своему делал за 20 тыщ в 2006 году )) они ровестники и мать p5ld2se ..p5ld2vm intel630..631 ))) c хардом120 и резаком )) 1000рублеи ))
« Последнее редактирование: 07.04.2014 23:04:19 от ext4ufs »