Автор Тема: Альт Линукс Симпли 7.0.3 отзыв  (Прочитано 8849 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: Альт Линукс Симпли 7.0.3 отзыв
« Ответ #15 : 12.04.2014 19:34:07 »
ааа, все, поонял. Я пытался изменить кодировку через меню "документ" - кодировка и там выбирал нужную. Но теперь разобрался, как правильно надо) Но зачем тогда нужно меню "документ" с кучей кодировок на все случаи жизни, вот что для меня осталось не понятным.
Если планируете и далее таким макаром файлы перекидывать, то лучше будет сделать так:
Я забил и своим установил leafpad
leafpad открыл без проблем, автоопределение кодировки сработало. Правда leafpad не умеет закладки, что для меня важно. Но, с другой стороны, я и не открываю текстовые файлы, созданные в винде по причине отсутствия оных.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #16 : 12.04.2014 20:17:32 »
раз уж речь зашла о "горячих клавишах", возможно, будет полезно одно мое наблюдение. Комбинация ctrl++ должна приводить к увеличению размера значков в менеджере файлов thunar(так указано в меню "вид" напротив варианта "увеличить"), но почему-то не приводит. При этом другие комбинации из меню вид(уменьшение размера значков, приведение значков в стандартный размер, подробный список, компактный список), работают.
На цифровом блоке "+" нажимаете ? Сейчас проверил — всё прекрасно работает.
leafpad открыл без проблем, автоопределение кодировки сработало. Правда leafpad не умеет закладки, что для меня важно. Но, с другой стороны, я и не открываю текстовые файлы, созданные в винде по причине отсутствия оных.
Против medit ничего против не имею, но пользователям нужно: двойной клик по файлу -> файл корректно открылся, всё. Остальные телодвижения создают давление на мозг, либо можно услышать фразу — "У меня вирус!" и т.д. и т.п. :-) Поэтому — leafpad.

Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #17 : 12.04.2014 20:52:04 »
Так понятней было реализовать как в блокноте,
В каком ? :-)

Оффлайн elexio

• Участник
  • *
« Ответ #18 : 12.04.2014 21:10:30 »
Нет у меня нампада)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #19 : 12.04.2014 21:13:33 »
Нет у меня нампада)
Так, а может быть устроит: зажать Ctrl + крутить колёсико мышки ?
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн elexio

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 12.04.2014 21:49:36 »
Так, а может быть устроит: зажать Ctrl + крутить колёсико мышки ?
О чудо, заработало)) Пользуясь случаем, что здесь собралось так много знатоков линукса, хочется полюбопытствовать, есть ли на симпли линуксе ffmpeg или аналогичная программа? Как тут видео ужимают?)
Ну и для аудио тоже программа понадобилась бы)
именно, чтоб была возможность выбрать группу аудио файлов и допустим, пропустить через частотный фильтр, а то они сильно много весят.

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #21 : 12.04.2014 22:48:40 »
...Но зачем тогда нужно меню "документ" с кучей кодировок на все случаи жизни, вот что для меня осталось не понятным.
Для того, чтобы изменить кодировку и окончания строк уже открытого документа (и с этими параметрами он будет сохранён).

Так понятней было реализовать как в блокноте, чтобы кодировка нужная выбиралась при сохранении файла...
Зачем портить нормальный текстовый редактор, делая из него, прости господи, блокнот MS? Блокнот MS не умеет работать с кодировками, его и в Win не используют те, кому нужны кодировки.

...а то так и в меню "файл - открыть в кодировке" куча кодировок, и в меню "документ-кодировки" то же все это дублируется.
Не дублируется.
Меню "Файл —> "Открыть в кодировке", для того чтобы в этой кодировке открыть.
Меню "Документ" —> "Кодировка", для того чтобы установить кодировку для документа и сохранить в ней.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #22 : 13.04.2014 21:03:40 »
именно, чтоб была возможность выбрать группу аудио файлов и допустим, пропустить через частотный фильтр, а то они сильно много весят.
Посмотрите handbrake-gtk
Андрей Черепанов (cas@)