Автор Тема: После рестарта попал в текстовый режим.Как перейти в графическый?  (Прочитано 2559 раз)

Оффлайн Mogilshik

• Участник
  • *
Вобшем дело такое установил пару дней назат AltLinux 7.0.3! Всё красиво и понятно но тут я попал в просяк после рестарта в место графического попал в текстовый с надписю local-host login:!!! Я вёл логин и пароль а он мне в ответ в текстовом виде видал что я в системе но никак графическом! Я понимаю что там можно много чего зделать но я с этим режимом не дружу и дружить несобираюс!  Кстати я даже непонял как попал в текстовый режим!Так вот как при загрузке вернутся в графическый с логином и картинками ? Увидел что можно загрузку(загружался с KDE4) поменять(команды и т,д,)!
буду благодарен за пояснениями и примерный код загрузки! ах да alt+f2 и всё прочее на график не переходить!

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Я понимаю что там можно много чего зделать но я с этим режимом не дружу и дружить несобираюс!  Кстати я даже непонял как попал в текстовый режим!Так вот как при загрузке вернутся в графическый с логином и картинками ? Увидел что можно загрузку(загружался с KDE4) поменять(команды и т,д,)!
Так что случилось перед тем, как вы перезагрузились, обновлялись, где-то настройки меняли ?..

Оффлайн YYY

• Мастер
ввели логин и пароль, а потом
startx

Оффлайн Mogilshik

• Участник
  • *
извиняюсь забыл добавить я поменял разрешение савтомат на 1280*1024 и он да написал что параметри встанут после рестарта глупо получилос но много читал что с нвидией проблем нету

Оффлайн asy

• alt linux team
извиняюсь забыл добавить я поменял разрешение савтомат на 1280*1024

Зачем ? Или монитор старый ?

Оффлайн Mogilshik

• Участник
  • *
Монитор тот же! я думал визуально улучится ибо по центру текст как в муаре или типа пеленой был! вот и менял разрешения надеясь ну лучее и попал в просак!

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Монитор тот же! я думал визуально улучится ибо по центру текст как в муаре или типа пеленой был!
Погодите-ка, а у вас монитор случаем не "телевизор" с лучевой трубкой ?

Оффлайн Mogilshik

• Участник
  • *
увы нет а LG Flatron L1715s а лья LCD монитор

Оффлайн asy

• alt linux team
Тогда он сам сообщает о необходимом для него разрешении. Ничего менять не следует. Теперь надо понять, куда именно попала информация о разрешении, вероятно, что в /etc/X11/xorg.conf.d/. Надо убрать  эту настройку, если она там.

Оффлайн YYY

• Мастер

с FAR-ом знакомы?
Залогинились
Потом надо стать рутом
su-
потом запустить аля far
mc
И попробовать переименовать файл (shift+F6)
/etc/X11/xorg.conf
Перегрузиться
Не поможет - почистить содержимое  (F4) каталога
/etc/X11/xorg.conf.d/

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Так, спецификация на монитор L1715S:
Sync Input
Horizontal Freq.
30 - 83kHz (Automatic)
Vertical Freq.
56 - 75Hz (Automatic)

Resolution
Max
VESA 1280 x 1024@75Hz
Recommend
VESA 1280 x 1024@60Hz
Vertical Freq. (Hz) 60 # для всех типовых разрешений

640 x 350
720 x 400
640 x 480
640 x 480
800 x 600
800 x 600
832 x 624
1024 x 768
1024 x 768
1152 x 870
1152 x 900
1280 x 1024
1280 x 1024
Лыжа тем и отличается, что VSync у неё фиксированный и рекомендуемый - 60 Герц. Хоть и умеет 75Герц.

Стало быть у себя с нВидией и L1953S файл
/etc/X11/xorg.conf.d/10-monitor.conf

в p7
# Generated by xsetup

Section "Monitor"
    Identifier "Monitor0"
EndSection

Section "Device"
    Identifier "Card0"
#    Driver "nouveau"
    Driver "nvidia"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier "Screen0"
    Device "Card0"
    Monitor "Monitor0"
    DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
        Modes "1280x1024"
        Depth 24
    EndSubSection
EndSection

в p6
# Generated by xsetup

Section "Monitor"
    Identifier "Monitor0"
EndSection

Section "Device"
    Identifier "Card0"
    Driver "nvidia"
#    Driver "nouveau"
    Option "Coolbits" "1"
EndSection

Section "Screen"
        Identifier "Screen0"
        Device     "Card0"
        Monitor    "Monitor0"
        DefaultDepth     24

SubSection "Display"
Depth 8
                Modes    "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection

SubSection "Display"
Depth 16
        EndSubSection

SubSection "Display"
Depth 24
        EndSubSection

EndSection
Что впрочем почти одно и то же.
Предполагается что видеокарта одна и предполагается, что в дистрибутиве с KDE4 дефолтный драйвер nVidia, а не nouveau.
Если карта 0 и монитор один, конфиги можно копитырить.
Ещё, оба драйвера, и nVidia и nouveau могут быть в системе, но при nVidia, nouveau должен быть в чёрном списке (/etc/modprobe.d/blacklist-alterator-x11.conf):
# Generated automatically, do not edit manually.
blacklist nouveau
#blacklist nvidia
И наоборот.
Если делать аккуратно, то на предупреждение можно забить:
драйвер от исходного в листингах, 10-monitor.conf и blacklist-alterator-x11.conf меняется на противоположный, после чего перезагрузка. Предупреждение на случай если надо сменить драйвер nVidia на nouveau. Само-собой драйвер nouveau в этом случае должен быть установлен.
Именно поэтому другой драйвер в листингах закомментирован, а не удалён совсем из списка.

При этом, если файл /etc/X11/xorg.conf существует, его надо переименовать в /etc/X11/xorg.conf.bak
Перегужаться необязательно, достаточно перейти рутом в 'runlevel 3' и вернуться назад на 5-й уровень, чтобы сервис dm взлетел. Предупреждение на случай правки конфигов при драйвере nVidia. При переходе с драйвера на драйвер, перезагрузка обязательна.

извиняюсь забыл добавить я поменял разрешение савтомат на 1280*1024 и он да написал что параметри встанут после рестарта глупо получилос

Для Лыжи это (1280x1024@60) родное разрешение и дефолтное.

но много читал что с нвидией проблем нету

Нету. Но неплохо бы и модель карты знать, чтобы убедиться, что подниматься будет нужная версия драйвера. Лучше знать точно, а не надеяться, что триггер отработал правильно.
(Подозрение: свой монитор покупался весной 2007-го, а в топике монитор ещё старее. Видеокарта предположительно тоже из того же времени. ЖиФорсы серии 8ххх, это последние карты которые поддерживаются новыми драйверами 331.хх, 337.хх beta. Карты серии 7ххх поддерживаются драйвером 304.хххх и ниже)

Нету.

Ну почти нету.
Свой багрепорт про выход из STR, ядро и ноувеау, который вонтфикс, помню и периодически поглядываю. Но проприетарного драйвера nVidia это не касается.

Ещё один мануал на мониторы:
L1515S
L1515SR
L1715S
L1715SR

Здесь
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,30444.msg217144.html#msg217144
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,30444.msg217212.html#msg217212
заставлял в системе с sysvinit нужную версию драйвера nVidia быть дефолтной.
По второму линку, тезать пользователей systemd, для того, чтобы нарисовали аналогичный функционал для systemd.
« Последнее редактирование: 01.05.2014 05:37:14 от Speccyfighter »

Оффлайн Mogilshik

• Участник
  • *
Видеокарта Nvidia GeForce 6150SE nForce 430

С FAR запустился и в папке не нашол /etc/x11/xorg.conf ? но есть xorg.conf.d!
Кстате Far тот же соммандер или волков командер я ещё с лихих 90-их знаком!!
« Последнее редактирование: 01.05.2014 15:25:22 от Mogilshik »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
С FAR запустился и в папке не нашол /etc/x11/xorg.conf ? но есть xorg.conf.d!
Это не Far, это Midnight Commander. А вам надо удалить файл /etc/X11/xorg.conf.d/10-monitor.conf
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Mogilshik

• Участник
  • *
проблема решена удалить файл /etc/X11/xorg.conf.d/10-monitor.conf  после покрахтел и появилась kde4! спасибо за помош! да и кстати надо было такой вариант ошибки при смене разрешения в фак записать а то там ни слово про это!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
проблема решена удалить файл /etc/X11/xorg.conf.d/10-monitor.conf  после покрахтел и появилась kde4! спасибо за помош! да и кстати надо было такой вариант ошибки при смене разрешения в фак записать а то там ни слово про это!
Запишем, как руки дойдут.
Андрей Черепанов (cas@)