1. Если есть команда удаления ядра, то почему ей нельзя воспользоваться?
Потому, что головой надо думать и понимать, что возможность иметь более одного ядра сделана не зря. И помнить, что команда обновления ядра не удаляет старые ядра.
Ну вот кем надо быть, чтобы снести все (!) старые ядра, не проверив работоспособность нового ?
Даже если меня за это забанят, но КАКОГО ХРЕНА ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ ТС, WTF?

а. Никто не требовал помощи, был спрошен совет!
б. Интересно. а как тестеры должны поступать? Я понимаю, что вы любите грабли и ходить по ним, но некоторые, почему-то, хотят поставить, настроить и забыть о серваке на годы. Работает, не трогай.
Админы/опытные старожилы. Вы же сами учите: прочитай в начале что пишут в сообщении, а уже потом отвечай.
В том-то и дело что:
1. система, после удаления старого ядра перегрузилась нормально! А вот на второй или третий раз упала намертво. FIXMBR не помог. Падает она при попытке монтирования систем. И данный глюк, возможно, пересекается с другим(про который я уже тоже писал и тут и в багзилле), который, со скрипом, устранили (не монтирование софтового райд массива в р7), а может и не устранили. Уже нет желания тестить/проверять. Данная проблема плавающая.
2. на предыдущем тестовом серваке, на этом же железе, уже уже была такая проблема. Комп просто ребутнул и все запустилось!