А в Сизифе она работает?
про Сизиф не знаю. Оно точно работает в 64-х разрядном SimpleLinux 7-й платформы со стандартным репозиторием p7, после установки вот по этой инструкции:
http://www.altlinux.org/Alfabank_eTokenЕдинственно что я поменял при установке - я ставил 64-х битный rpm из аладдиновского дистрибутива вместо 32-х битного котрый упоминается в инструкции. И dll-ку libpkcs11wrapper.so кинул 32-х битную в /usr/lib а 64-х битную в /usr/lib64- потому как сразу не завелось и пришлось экспериментировать.
и еще "для полного счастья" понадобилось в 64-х битной системе доустановить 32-х битную libstdc++.so.5 - но это уже не для самого токена понадобилось а для checkpoint-овского vpn-клиента.
Мы с ними плотно сотрудничаем, так что совместимость будет.
Это хорошо. А то, когда я некоторое время назад пытался установить это на "русскую федору", то у меня аладдиновскеий дистрибутив не установился из за не найденных зависимостей. Про что мне на их форуме сказали ЕМНИП, что он использует устаревший HAL, который они давно и радостно из своего дистрибутива "выпилили". Или на убунтоводческом форуме это было.. Сейчас уже не вспомню.
Кстати еще одно пожелание есть - чтобы при установке SimpleLinux можно было бы указать режим "laptop" и "из коробки" настраивалось бы нормальное энергосбережение. Всем хорош альт, но уж очень "прожорлив".