Автор Тема: Транслировать с микрофона на колонки  (Прочитано 2041 раз)

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
Как просто отправлять звук на колонки? Система kdesktop 7.0. Микрофон распознается (внешний).

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
Копайте в сторону Jack, я при помощи нее как раз и транслировал звук на колнки с минимальной задержкой (~11мс)
PS
пакеты jack и qjactctl; Инструкции по настройке
PSS правда у вас перестанет работаь весь другой звук в системе, который не поддреживает драйвера Jack. Если возникнут вопросы, пишите, я много в свое время с Jack баловался )
« Последнее редактирование: 29.06.2014 11:21:43 от savegame »

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
Спасибо программа действительно интересная, но сейчас не работает звук музыкальных файлов (программу выключил). И возник вопрос какие оптимальные настройки чтобы было меньше шумов?

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
А через какой проигрыватель слушаете музыку? В этом проигрывателе нужно включить воспроизведение через jack, либо для jack скачать плагин pulsejack (в репах есть, правда название может быть не такое, суть в том что перенаправляет поток с пульсов на jack). И в самом jack нужно настраивать (в qjackctl) какие звуковые потоки на какие выходы направлять.
И возник вопрос какие оптимальные настройки чтобы было меньше шумов?
В ссылке по настройке указаны довольно оптимальные настройки, у меня с ними был не плохой звук, хотя не высокого качества конечно. В основном использовал как мониторинг при записи звука. В общем, чем больше буфер (Frames/Period вроде бы), тем лучше качество звука (мониторинга), но больше задержка.
« Последнее редактирование: 29.06.2014 11:28:16 от savegame »