Автор Тема: Как сделать Новое соединение соединением по умолчанию?  (Прочитано 3286 раз)

Оффлайн Anton_R

• Участник
  • *
  • Нейтрал-"носорог"
Подождите. В первый день не успел, сегодня планировал.
Спасибо )

Часто можно прочесть, что артиллеристы в ВОВ 76-мм пушку ЗИС-3 очень хвалили. Но хвалить ее должны бы не артиллеристы, а пехота, которой нужно идти в атаку на неподавленную (после стрельбы ЗИС-3) оборону врага. А вот читать, чтобы пехота хвалила ЗИС-3, мне не приходилось. Пехота хвалила гаубицы.....

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Соединение «System eth0» настраивается в Центре управления системой → Ethernet-интерфейсы. То есть NetworkManager для него берёт информацию там. Так что проще настроить там.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Anton_R

• Участник
  • *
  • Нейтрал-"носорог"
Соединение «System eth0» настраивается в Центре управления системой → Ethernet-интерфейсы. То есть NetworkManager для него берёт информацию там. Так что проще настроить там.
Вопрос: как настроить? Там ничего похожего на "сделать по умолчанию" нет. ((((
Часто можно прочесть, что артиллеристы в ВОВ 76-мм пушку ЗИС-3 очень хвалили. Но хвалить ее должны бы не артиллеристы, а пехота, которой нужно идти в атаку на неподавленную (после стрельбы ЗИС-3) оборону врага. А вот читать, чтобы пехота хвалила ЗИС-3, мне не приходилось. Пехота хвалила гаубицы.....

mihail

• Гость
У меня так: Версия протокола: IPv4, галочка включить, Использовать DHCP. Все остальное выключено.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Там и не надо что-то включать. Это и есть умолчательное «System eth0».
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Anton_R

• Участник
  • *
  • Нейтрал-"носорог"
Вот то-то и оно. А как это умолчательное сделать неумолчательным - вот в чем вопрос... (((((((((

mihail

• Гость
Вот то-то и оно. А как это умолчательное сделать неумолчательным - вот в чем вопрос... (((((((((
В NetworkManager создайте подключение и поставьте галку подключаться автоматом. А в  alterator потыкайте дополнительно -> не контролируется и NM не будет подключаться по умолчанию.
« Последнее редактирование: 26.08.2014 10:46:06 от mihail »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Если очень хочется, то можно перехакать связку NM и Etcnet. но я сомневаюсь, что у вас хватит на это квалификации. Простой способ я описал.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
В NetworkManager создайте подключение и поставьте галку подключаться автоматом. А в  alterator потыкайте дополнительно -> не контролируется и NM не будет подключаться по умолчанию.
...и адаптер не будет управляться NetworkManager. Через астрал будете настраивать?
Андрей Черепанов (cas@)

mihail

• Гость
...и адаптер не будет управляться NetworkManager. Через астрал будете настраивать?
Хмм странно.. Помнится вроде таким способом убирал наверное приснилось... А как мне теперь тоже эти умолчание снести? Теперь три сетевых карты в NM.

Оффлайн sergius

• Участник
  • *
надо поправить параметр в /etc/net/ifaces/default/options
ONBOOT=no
тогда eth0 перестанет запускаться автоматом, тогда в NM можно назначить автоподключение любому другому соединению.
Кстати, давно хотел спросить, а почему в NM нет изначально возможности корректировать eth0, в той же пресловутой Ubuntu, насколько я помню вообще его можно было удалить?

mihail

• Гость
Теперь три сетевых карты в NM.
Перезагрузился исчезли