Автор Тема: Как сделать Новое соединение соединением по умолчанию?  (Прочитано 3285 раз)

Оффлайн Anton_R

• Участник
  • *
  • Нейтрал-"носорог"
Прошу прощения - гуглил, но может, плохо гуглил.
Одним словом - есть в АльтЛинуксе т.н. "System Eth0" соединение, оно задано единственным и, соответственно, по умолчанию. Но вот вопрос: если я хочу создать другое соединение, скажем, "Internet01", с другими параметрами - как мне уже его сделать по умолчанию? чтобы каждый раз при загрузке не переключать с "System Eth0" на "Internet01"?
Часто можно прочесть, что артиллеристы в ВОВ 76-мм пушку ЗИС-3 очень хвалили. Но хвалить ее должны бы не артиллеристы, а пехота, которой нужно идти в атаку на неподавленную (после стрельбы ЗИС-3) оборону врага. А вот читать, чтобы пехота хвалила ЗИС-3, мне не приходилось. Пехота хвалила гаубицы.....

Оффлайн asy

• alt linux team
Тут главный вопрос - где и как Вы это делаете. В ALT Linux много пакетов. Минимум два для настройки непосредственно сети (etcnet и network manager, это если не принимать во внимание iproute2) и целая небольшая кучка для более GUI-шной настройки этих самых etcnet и NM.

Оффлайн Anton_R

• Участник
  • *
  • Нейтрал-"носорог"
Тут главный вопрос - где и как Вы это делаете.
:) Пока нигде и никак - боялся что-нибудь испортить. А так - работают они и работают, девчонки просто каждое утро переключаются с умолчания на Internet-соединение.

В ALT Linux много пакетов. Минимум два для настройки непосредственно сети (etcnet и network manager, это если не принимать во внимание iproute2) и целая небольшая кучка для более GUI-шной настройки этих самых etcnet и NM.
А каким лучше? Мне лично все равно - главное, чем проще, тем лучше.
Я в альтераторе под админом пытался поковыряться. Пока ничего не вышло... :(
Часто можно прочесть, что артиллеристы в ВОВ 76-мм пушку ЗИС-3 очень хвалили. Но хвалить ее должны бы не артиллеристы, а пехота, которой нужно идти в атаку на неподавленную (после стрельбы ЗИС-3) оборону врага. А вот читать, чтобы пехота хвалила ЗИС-3, мне не приходилось. Пехота хвалила гаубицы.....

vano

• Гость
Мне лично все равно - главное, чем проще, тем лучше.
А в NetworkManager'e создать несколько подключений не судьба?

Оффлайн Anton_R

• Участник
  • *
  • Нейтрал-"носорог"
Мне лично все равно - главное, чем проще, тем лучше.
А в NetworkManager'e создать несколько подключений не судьба?
Вы, наверное, не поняли. Подключение уже создано. Вопрос не в том, как его создать, а в том, почему оно не становится подключением по умолчанию? Почему по-прежнему первым при загрузке подключается все тот же прежний "System Eth0", а не созданное мною соединение?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Вы его автоподключаемым сделали (флажок под наименованием)?
« Последнее редактирование: 25.08.2014 10:56:05 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Anton_R

• Участник
  • *
  • Нейтрал-"носорог"
Вы его автоподключаемым сделали (флажок под наименанием)?
Что интересно - да. В общем, скопировал, как мне показалось, в точности (у нас в здании компы с АльтЛинуксом сразу при загрузке включают Internet-соединение, а в другом здании на компах такого соединения не было, был лишь закрытый канал на System Eth0. Попытался это недоразумение исправить... в общем, все работает, за исключением переключения вручную. Но у нас-то в здании все нормально работает...). Может, что у System Eth0 надо отключить?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Автоподключение и нужно отключить.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Anton_R

• Участник
  • *
  • Нейтрал-"носорог"
Автоподключение и нужно отключить.
Простите... У Internet-соединения, не System Eth0, я правильно понял?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Anton_R

• Участник
  • *
  • Нейтрал-"носорог"
Нет, у System eth0.
Извините, но я не нашел, как это делать. Пример: кликаю по значку соединений правой кнопкой, в выкинувшемся меню выбираю "Изменить соединения", но в открывшемся окне свойства System eth0 выбрать вообще невозможно - кнопка "Edit" неактивна. В альтераторе же, куда заходишь под рутом, вообще такой галочки "Автоподключение" нет. Может, я просто плохо искал?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Увы, сейчас посмотреть не могу, так как далеко от компьютера. Могу только в пятницу.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Anton_R

• Участник
  • *
  • Нейтрал-"носорог"
Увы, сейчас посмотреть не могу, так как далеко от компьютера. Могу только в пятницу.
Ничего страшного, спасибо. :) пока терпит.

Оффлайн Anton_R

• Участник
  • *
  • Нейтрал-"носорог"
Извините, пожалуйста, ну что?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Подождите. В первый день не успел, сегодня планировал.
Андрей Черепанов (cas@)