Автор Тема: к настроить вторую сетевую карту ,чтобы она раздавала инет  (Прочитано 2156 раз)

Оффлайн nick_star___

• Участник
  • *
 Други , помогите , незнаю, что делать , так , может и не стоить сюда писать , но вот кто прочеть,
 перехожу с окошек хапе, первый уровень квеста. прошел , все, время там теперь , принтеры и факсы, сеть , ну елки ,
 такая курутая система, я честно старался прочитать , ну простите , 95 процентов не понял , , но все таки ,
 последний квест по настроки системы,...... вот окна харе, там в свойствах сети можно увидеть две моих сетевых карты
  они же сети, так , на той, что смотрит к провайдеру , и так все по дхцепе провайдер все сделал , есть инет,
  так просто заходим и жмем свойства , и там говорим, что это соединение могут использовать другие пользователи,
  и по волшебному , та вторая карта , тоесть сеть становилась, как бы итернетом , для моего как его , вобщем для нотебука ,
  и других погремушек, гм, а вот тут , ибо я уже тут.. , в линуксе, как настроить вторую сетевую карту ,чтобы она раздавала инет ,
  на мою домашнюю сеть , я много прочитал , мало понял , там надо, что то покупать и ставить, определять диапазон айпи... ужас какойто?
  вобщем, кто дочитал до этого места , Други ну, что мне делать?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Други , помогите , незнаю, что делать , так , может и не стоить сюда писать , но вот кто прочеть,
 перехожу с окошек хапе, первый уровень квеста. прошел , все, время там теперь , принтеры и факсы, сеть , ну елки ,
 такая курутая система, я честно старался прочитать , ну простите , 95 процентов не понял , , но все таки ,
 последний квест по настроки системы,...... вот окна харе, там в свойствах сети можно увидеть две моих сетевых карты
  они же сети, так , на той, что смотрит к провайдеру , и так все по дхцепе провайдер все сделал , есть инет,
  так просто заходим и жмем свойства , и там говорим, что это соединение могут использовать другие пользователи,
  и по волшебному , та вторая карта , тоесть сеть становилась, как бы итернетом , для моего как его , вобщем для нотебука ,
  и других погремушек, гм, а вот тут , ибо я уже тут.. , в линуксе, как настроить вторую сетевую карту ,чтобы она раздавала инет ,
  на мою домашнюю сеть , я много прочитал , мало понял , там надо, что то покупать и ставить, определять диапазон айпи... ужас какойто?
  вобщем, кто дочитал до этого места , Други ну, что мне делать?
Купить самый дешёвый аппаратный роутер.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн nick_star___

• Участник
  • *
Купить самый дешёвый аппаратный роутер.
Простите , то есть, если по другому, то получается следующие, если забарахлил автомобиль , и мне нет возможности идти в сервис, я спрашиваю , а можно данную проблему устранить своими руками , мне говорят , да , купи сотовый телефон , счас очень много такси есть , вызывай , за капейки ездить сможешь, .... а как это так? , в 91 году , к нам на работу пришел парниша , взял все на на выброс, 486 , пару иса картотек нет, видео, что точно на выбрас, и сделал роутер, работало все около 11 лет, почему сейчас с данной ос, когда системой обе кары определены и подеживаються  , мне покупать дополнительный роутер?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Простите , то есть, если по другому, то получается следующие, если забарахлил автомобиль , и мне нет возможности идти в сервис, я спрашиваю , а можно данную проблему устранить своими руками , мне говорят , да , купи сотовый телефон , счас очень много такси есть , вызывай , за капейки ездить сможешь, .... а как это так? , в 91 году , к нам на работу пришел парниша , взял все на на выброс, 486 , пару иса картотек нет, видео, что точно на выбрас, и сделал роутер, работало все около 11 лет, почему сейчас с данной ос, когда системой обе кары определены и подеживаються  , мне покупать дополнительный роутер?
Тогда лучше создать отдельную тему и спрашивать там то, что вам неясно.

Оффлайн nick_star___

• Участник
  • *
Други , мои , какая другая тема? , вроде я попал в самое то , гм, Re: Ethernet, Lan-cеть, WAN, pppoe. web-Сервер. VPN, домен, интернет и любые сетевые вопросы?, а куда же мне еще идти? гм, ну просто если кто сможет мне помочь , ... ну риспект, там , или простите , что данная ос это не может? .. зачем тогда форум?, если вы топы не хотите помогать? гм , простите , может, что не так сказал, или тут вопрос... подержка,, платно,... вот хороший вопрос , заплати подержку и все раскажем ? ну елки палки,... еще раз простите... если я себе ошибся думая так...

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Други , мои , какая другая тема? , вроде я попал в самое то , гм, Re: Ethernet, Lan-cеть, WAN, pppoe. web-Сервер. VPN, домен, интернет и любые сетевые вопросы?, а куда же мне еще идти? гм, ну просто если кто сможет мне помочь , ... ну риспект, там , или простите , что данная ос это не может? .. зачем тогда форум?, если вы топы не хотите помогать? гм , простите , может, что не так сказал, или тут вопрос... подержка,, платно,... вот хороший вопрос , заплати подержку и все раскажем ? ну елки палки,... еще раз простите... если я себе ошибся думая так...
Просто рассказывать очевидные вещи, многократно обсуждавшиеся на этом форуме, какой смысл? Вы же не удосужились воспользоваться поиском и самостоятельно поискать рецепты, ещё и заявляете о непотребительской позиции? Так для такой позиции и менталитет и желание изучать должно быть. А у вас этого нет.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн nick_star___

• Участник
  • *
Да ¸ если в этой теме данный вопрос уже рассматривался , то конечно это мой пробел , то есть большой минус. Признаю, Пожалуйста , сделайте скидку на мой малый , скажем малый айкью в данной ОС, не просто 30 лет использовать Окна, а теперь , многое по другому... вобщем деваться мне не куда , данную ОС придеться по любому изучать, понимать , однако материала стока , что просто в мозг не вместить все. Может, просто, поставлю вопрос по другому , Друзья , если вы знаите ответ , дайте ссылочку , я хоть убей, не могу найти ответ. Думаю , не тока я один в таком положении , думаю многим надоели Окошки , и тоже с удавольствием узнают подсказку, как пройти этот квест с подключением домашней сети...

Оффлайн asy

• alt linux team
и тоже с удавольствием узнают подсказку, как пройти этот квест с подключением домашней сети...
Во-первых, надо научиться формулировать вопросы. Отвечать на малосвязанный набор фраз сложно. Во-вторых, надо начать сначала, а уж когда что-то не получится, писать "сделал то-то, не вышло то-то". Набор вопросов подразумевает ответ на несколько страниц.

http://citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml
http://www.altlinux.org/Etcnet
http://ru.wikipedia.org/wiki/Netfilter

Оффлайн nick_star___

• Участник
  • *
Елки , палки , да , наверно надо задавать вопрос правильно,.....Люди , я по первой карте в моем кампе получаю инет, и счас получаю ,... вот хочу , по второй карте, что опятьже на моем кампе раздать на мой ноутбук, чтобы значить забыть Окна,... боже ,..........[ответ на ссылки].. не ну тогда надо в линуксе отменить рабочий стол , мышь, тока терминал , все делать с камандной страки,..... ну веть это не так ..., почему , нельзя, мне, начинающему , вот , первая карта , что в нет смотрит сконфигурирована провайдером по дхацеп, второю делай то то и то то , вот тебе сслылку  как это сделать .  Понимаите ! Иногда , понимать как оно работает  вобщемно и не нужно и не возможно (((, Други мои , вы просто , со совоего уровня знания данной ОС просто на до мной прикалыфваитесь, а это жаль, ну чтож , если это надо, и так сложно , на первом винчестере , есть Окна, придеться грузиться туда. , приеться покупать Окна7. елки палки палки... (((

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Елки , палки , да , наверно надо задавать вопрос правильно,.....Люди , я по первой карте в моем кампе получаю инет, и счас получаю ,... вот хочу , по второй карте, что опятьже на моем кампе раздать на мой ноутбук, чтобы значить забыть Окна,... боже ,..........[ответ на ссылки].. не ну тогда надо в линуксе отменить рабочий стол , мышь, тока терминал , все делать с камандной страки,..... ну веть это не так ..., почему , нельзя, мне, начинающему , вот , первая карта , что в нет смотрит сконфигурирована провайдером по дхацеп, второю делай то то и то то , вот тебе сслылку  как это сделать .  Понимаите ! Иногда , понимать как оно работает  вобщемно и не нужно и не возможно (((, Други мои , вы просто , со совоего уровня знания данной ОС просто на до мной прикалыфваитесь, а это жаль, ну чтож , если это надо, и так сложно , на первом винчестере , есть Окна, придеться грузиться туда. , приеться покупать Окна7. елки палки палки... (((
Я же говорил, проще роутер купить рублей за 500. Но вы не услышали.
Для настройки NAT в Alterator: http://docs.altlinux.org/archive/p7/centaurus/#NAT
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

• alt linux team
Понимаите ! Иногда , понимать как оно работает  вобщемно и не нужно и не возможно (((,
В Linux-системах есть множество вариантов достичь поставленных целей, чем дальше от консоли, тем более они разнообразны. Я вот, к примеру, понятия не имею, как настраивается сеть в ALT в окошках разных DE и web-интерфейсов. Меня полностью устраивает конфиг etcnet.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Пытаюсь перевести на русский ваш вопрос:
В Windows XP в свойствах сети можно увидеть две моих сетевых карты
  1 первая   смотрит к провайдеру   (по dhcp) есть инет,

2 вторая , тоесть сеть - локальная сеть, к ней подключаются устройства, которые должны получать интернет через мой комп

Как настроить работу так, что-бы мой комп работал в качестве роутера.

Я правильно понял ваш вопрос?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
А какой дистрибутив у вас стоит?

Оффлайн nick_star___

• Участник
  • *
Альт Линукс 7.0.3 KDesktop, причем , обе сетевых адаптера приняты системой , тоесть , драйвера установлены система их понимает.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Самое простое, как вам уже говорили - установив центр управления (альтератор)  и модуль для настройки шлюза/роутера - там просто галочки расставить..

А если руками, то надо настроить что-бы внешним компам dhcp раздаал адрес и адрес шлюза (ашего компьютера) и настроить маскардинг, что-бы он перенаправлял запросы других компов в интернет и обратно. Это не сложно, просто в редактаре прописать конфиги.