Обычные rpm я устанавливаю от root командой rpm -i <имя пакета>
rpm -i <имя пакета>
Также и ставятся Код: [Выделить]rpm -i <имя пакета>только от пользователя. src.rpm будет распакована в директорию ~/RPM
А дальше? У меня именно с этого момента и начинается полное непонимание что-куда-кого-зачем-почему?
apt-get build-dep название_пакета_с_версией.src.rpm
Мне понадобилось обновить браузер до последней версии(chromium, установлена версия 37.0.2062.94 ALT Linux (290621)). Также понадобилось обновить Firefox(установлена версия 17.0.11). Эти же версии являются последними в репозитариях. Вот и вся причина. Просто необходимо обновить версию браузера
Сборка новых версий вот именно этих пакетов будет задачей сложной. Они в p6, вероятнее всего, вовсе не соберутся.
Может, статическая сборка вышеуказанных пакетов поможет?
Только не сборка, а установка готовых бинарников от разработчиков. Может быть.
Объясняю ситуацию. У меня установлен Simply Linux 6. Срок поддержки дистрибутивов Simply Linux 6.0 и ALT Linux KDesktop 6.0: 2 года с момента выпуска, но не более 6 месяцев с момента выпуска новой (7.0), аналогичной по функциональности версии(источник http://www.altlinux.ru/news/item/646/). Соответственно, на текущий момент дистрибутив не поддерживается. Отсюда следует вывод, что репозитории тоже не обновляются. А теперь к сути. Мне понадобилось обновить браузер до последней версии(chromium, установлена версия 37.0.2062.94 ALT Linux (290621)). Также понадобилось обновить Firefox(установлена версия 17.0.11). Эти же версии являются последними в репозитариях. Вот и вся причина. Просто необходимо обновить версию браузера