Автор Тема: Как подключиться к сетевому диску.  (Прочитано 14004 раз)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Re: Как подключиться к сетевому диску.
« Ответ #60 : 14.04.2015 22:00:25 »
Правильно изменения после полного обновления вносятся долго это не зависания. Там обновление я не помню около гигабайта, это все надо распаковать и поставить.
Пусть закончит обновляться. Кроме того ОС и ПО почти каждый день обновляется по мелочи. Зато у Вас будет стоять всегда самая свежая ОС и новые версии ПО.
Много обновлений накопилось потому что дистрибутив давно был сделан, вот он и пытается модернизировать себя до самой новой версии.

Оффлайн Yuriy98

• Участник
  • *
« Ответ #61 : 14.04.2015 22:50:07 »
Понятно, вот только во время этого когда эти штуки просто бегают по экрану я наблюдаю за лампой жесткого диска она совсем не горит и не мигает такое чувство что совсем ничего не происходит, поэто му то и думаю что он завис.
Вопрос такой эти обновления сами устанавливаются и вступают в силу дальше с ними ничего не нужно делать как то переустанавливать их или еще что то, т.е. тут так же как на винде она сама их устанавливает только правда винда каждый раз просит перегрузку а линукс нет?

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #62 : 15.04.2015 08:40:13 »
Вопрос такой эти обновления сами устанавливаются и вступают в силу дальше с ними ничего не нужно делать как то переустанавливать их или еще что то, т.е. тут так же как на винде она сама их устанавливает только правда винда каждый раз просит перегрузку а линукс нет?
Ничего не нужно делать. Перезагружать необязательно. Некоторые обновления, разве что, могут подразумевать перезапуск сеанса пользователя, для вступления каких-то изменений и то это делается вручную пользователем. Но synaptic не позволяет обновлять ядро. Тут придётся воспользоваться консолью...

Я когда после установки делаю большое обновление, выполняю так:

su -
apt-get update
apt-get dist-upgrade
update-kernel

После успешного выполнения команд, делаю перезагрузку. Гораздо быстрей, чем запускать synaptic...
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Yuriy98

• Участник
  • *
« Ответ #63 : 15.04.2015 20:40:34 »
su -
apt-get update
apt-get dist-upgrade
update-kernel

Что то не получается такими командами ничего сделать выходит такое, E: Невозможно открыть файл блокировки /var/lib/apt/lists/lock - open (13 Отказано в доступе)
E: Невозможно заблокировать каталог

Оффлайн ASte

• Мастер
« Ответ #64 : 15.04.2015 21:01:08 »
Потому что сначала нужно сделать su - .
Т.е открыть терминал, выполнить su - , ввести пароль рута.
Потом, уже от имени рута выполнить остальные команды.
« Последнее редактирование: 15.04.2015 21:16:22 от ASte »

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
« Ответ #65 : 15.04.2015 21:35:32 »
И synaptic закрыть.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн Yuriy98

• Участник
  • *
« Ответ #66 : 15.04.2015 21:39:49 »
Не понятно после ввода команды su, почему то появляется сообщение с просьбой ввести парольно, но вот одно но клавиатура перестает работать не могу ввести пароль клавиши нажимаю ничего не вводиться причем на любой раскладке. И еще вопрос т.е. таким способом можно обновить ядро?

Оффлайн Yuriy98

• Участник
  • *
« Ответ #67 : 15.04.2015 21:42:53 »
Так все понял символы не отображаются но сам пароль вводиться разобрался, вопрос такой т.е. таким способом можно обновить само ядро или нет?

Оффлайн ASte

• Мастер
« Ответ #68 : 15.04.2015 21:50:10 »
да, именно таким образом и именно такой ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬЮ.
su -
apt-get update
apt-get dist-upgrade
update-kernel

И synaptic закрыть.
Если не закрыть синаптик оно не ругается а просто висит и ждет пока он закроется.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #69 : 15.04.2015 22:03:44 »
таким способом можно обновить само ядро или нет?
apt-get update -- получение информации об обновлениях
apt-get dist-upgrade -- обновление и установка пакетов
update-kernel -- обновление ядра
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #70 : 15.04.2015 22:33:14 »
Так все понял символы не отображаются но сам пароль вводиться разобрался, вопрос такой т.е. таким способом можно обновить само ядро или нет?
Вы не спишите, сначала твердо разберитесь с синаптиком и с самим интерфейсом операционной системы, освойте приложения и настройку, попробуйте поковырять разные настройки рабочего стола. Уже потом терминал сам начнет осваиваться по мере использования ОС и каких-то экспериментов или потребностей.
Попробуйте выполнять какие-то повседневные задачи которые Вы делаете в виндовс постепенно перенося основную работу на линукс. Все это поможет освоится с принципами работы ОС и ее возможностями.

Кроме того вы пытаетесь с первого знакомства сделать то что новичку просто не нужно, в результате скорее всего запутаетесь.
Ядро Вам пока обновлять нет смысла, оно стоит и так хорошее и стабильное.

Лучше почитайте описание дистрибутива, в меню пуск-->система и в самом верху стартовая страница.
Это даст базовое понимание о ОС, будет проще освоится.

Оффлайн Yuriy98

• Участник
  • *
« Ответ #71 : 15.04.2015 22:34:02 »
таким способом можно обновить само ядро или нет?
apt-get update -- получение информации об обновлениях
apt-get dist-upgrade -- обновление и установка пакетов
update-kernel -- обновление ядра

Т.е. можно к примеру, если обновления через синаптик произошли то обновить только само ядро последней командой а все перед ней написанные не использовать или порядок обязателен так же?
Спасибо.
И еще вопрос откуда Вы их все берете эти команды что какую когда и зачем писать? Я так понимаю что в линуксе в основном если не черезх синаптик то через терминал различными командами производиться установка т. п.?

Оффлайн Yuriy98

• Участник
  • *
« Ответ #72 : 15.04.2015 22:37:06 »
Вы не спишите, сначала твердо разберитесь с синаптиком и с самим интерфейсом операционной системы, освойте приложения и настройку, попробуйте поковырять разные настройки рабочего стола. Уже потом терминал сам начнет осваиваться по мере использования ОС и каких-то экспериментов или потребностей.
Попробуйте выполнять какие-то повседневные задачи которые Вы делаете в виндовс постепенно перенося основную работу на линукс. Все это поможет освоится с принципами работы ОС и ее возможностями.

Кроме того вы пытаетесь с первого знакомства сделать то что новичку просто не нужно, в результате скорее всего запутаетесь.
Ядро Вам пока обновлять нет смысла, оно стоит и так хорошее и стабильное.

Лучше почитайте описание дистрибутива, в меню пуск-->система и в самом верху стартовая страница.
Это даст базовое понимание о ОС, будет проще освоится.

Ок. спасибо.
Да кстати я сам смог установить звонилку Zolper настроенную на задорма часто ей пользуюсь на винде, тут думаю нужно и здесь это сделать нашел на сайте прогу саму скачал потыкал в терминале не получалось пока не перешел в суперпользователя и все опа установилась)))
Спасибо за помощь всем!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #73 : 15.04.2015 22:42:28 »
И еще вопрос откуда Вы их все берете эти команды что какую когда и зачем писать? Я так понимаю что в линуксе в основном если не черезх синаптик то через терминал различными командами производиться установка т. п.?
http://altlinux.org/Install
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #74 : 15.04.2015 23:16:17 »
И еще вопрос откуда Вы их все берете эти команды что какую когда и зачем писать?
Наберите в терминале команду
apt-get -hувидите справку.
Справка к программам терминала вызывается либо
man имя_программы
man apt-get
Или
имя_программы -h
Лучше пока пользуйтесь синаптиком, зачем лишний раз заморачиваться?