Sisyphus - репозиторий для разработчиков, куда любой член Team может добавить свой пакет.
Да.
Бранчи - стабильные ветки репозитория, в которые пакеты попадают после тестирования и одобрения Андреем. Я только не понял в чём отличие p7 от t7 и можно ли их использовать одновременно.
Отличие между tX и pX, как раз, в Андрее.

Бранчи pX находятся под контролем ООО AltLinux. Ввиду того, что ООО Altlinux реализует какие-то свои коммерческие проекты, ООО необходима полностью подконтрольная база пакетов.
Бранчи tX находятся под контролем Team и ACL на пакеты соответствуют тем, что имеются в Sisyphus. Условно говоря, это для того случая, когда кто-то хочет что-то обновить в стабильном бранче, но ООО опасается пускать это обновление в pX. Вероятно, есть и другое понимание различий.
Одновременно основные бранчи вообще никогда не следует использовать, тут либо, либо. Однако соответствующие pX и tX бинарно совместимы (по крайней мере, на это все надеются). То есть, пакет из tX должен легко установиться в pX. Наоборот тоже, но это не имеет смысла, так как tX синхронизируется по минимальной версии с pX. То есть, в бранче t не бывает пакетов, старее, чем в p (исключая сутки на следующую синхронизацию)
А что такое Autoimports, о котором написали в баге 30838?
http://www.altlinux.org/AutoimportsЕсли баг возник в пакете из бранча вешать его всё равно нужно на Сизиф, для большей эффективности потому что тогда он упадёт на мейнтейнера?
Если версия идентичная - да. Если в Сизифе новее, то думать. В примере с зависимостями легко было увидеть, что в Сизифе они те же самые (
http://packages.altlinux.org/en/Sisyphus/srpms/udisks2/spec), так что на Сизиф.
Если баг представляет собой заявку на сборку нового пакета - то такой баг падает на Андрея, а, поскольку один человек, физически не может работать со всеми заявками в багзилле - то проще самому стать мейнтейнером.
Как правило, да. В теории, кто-то этот список просматриает и что-то собирает, но это всё не определено. Андрей, знаю, пакеты некоторые собирает оттуда, время от времени. Я вот ни разу не собирал.