Автор Тема: Правильно ли я пользуюсь багтрекером  (Прочитано 1478 раз)

Оффлайн SUNNY

• Участник
  • *
Задаю, конечно, глупый вопрос, но... вот допустим я завёл баг, у него статус NEW, что мне после этого делать? Ждать когда мейнтейнер на него среагирует или самому как-то подтолкнуть мейнтейнера к этому? Вот я завел два бага: 30838 и 30913, висят уже несколько недель, исполнитель - Andrey Cherepanov, что дальше?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Если они приняли вил assign, значит Андрей воапроизёл у себя багу, и ищет путь к исправлению. Иначе - или бага у него не воспроизводится, или он не считает это багой, или у него банально нет времени на неё.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Первая бага - о просьбе собрать пакет - причём тут Андрей - не в курсе.
Вторая бага - надо на Сизиф вешать, а не на p7, с указанием, что заметили в p7, если в Сизифе с этим всё нормально, то её автоматом сам мантейнер пакета на p7 перевесит, с просьбой пересобрать новый пакет в p7.

Оффлайн asy

• alt linux team
Иначе - или бага у него не воспроизводится, или он не считает это багой, или у него банально нет времени на неё.
Если бы не считал багой, написал бы. Вероятнее именно последнее. Было бы время, и перевесил бы.

Оффлайн asy

• alt linux team
Первая бага - о просьбе собрать пакет - причём тут Андрей - не в курсе.
Оно на него, похоже, автоматом вешается. :-)

По поводу wicd. Пакет без мантенера - штука не сильно хорошая. Если он не понадобился до сих пор, вероятно, есть более хорошая замена. Но если он нужен, лучше самому стать мантейнером, наверное.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Задаю, конечно, глупый вопрос, но... вот допустим я завёл баг, у него статус NEW, что мне после этого делать? Ждать когда мейнтейнер на него среагирует или самому как-то подтолкнуть мейнтейнера к этому? Вот я завел два бага: 30838 и 30913, висят уже несколько недель, исполнитель - Andrey Cherepanov, что дальше?
Правильнее исправить ошибку и положить рабочий патч/спек. По умолчанию все ошибки кроме явных ACL Sisyphus/t7/t6 вешаются на меня, как хранителя багзиллы. Правильно также, как подсказали, перевешать на Sisyphus, где ошибка назначится на мейнтейнера, а не хранителя бранча.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Можно и я тут у вас спрошу? Я тут с багом 29909 разбирался и вроде разобрался. Только майнтейнер так и не отреагировал. То ли времени у него нет, то ли ждёт пока mate 2.0 выпустят. Также я там патч сделал для p7. Патч нужно на p7 опробовать, лучше отдельным заданием. Ну и вопрос: правильно ли я действовал в разборке бага?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Можно и я тут у вас спрошу? Я тут с багом 29909 разбирался и вроде разобрался. Только майнтейнер так и не отреагировал. То ли времени у него нет, то ли ждёт пока mate 2.0 выпустят. Также я там патч сделал для p7. Патч нужно на p7 опробовать, лучше отдельным заданием. Ну и вопрос: правильно ли я действовал в разборке бага?
Да. Просто и у Антона (Бояршинова) и у меня не нашлось времени отреагировать. Но вы оба действовали совершенно правильно и результативно. Спасибо.
Осталось воспроизвести ошибку, собрать пакет с патчем и проверить исправление.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

• alt linux team
Ждать когда мейнтейнер на него среагирует или самому как-то подтолкнуть мейнтейнера к этому? Вот я завел два бага: 30838 и 30913, висят уже несколько недель, исполнитель - Andrey Cherepanov, что дальше?
Ещё, кстати, 2 момента:

1. Andrey Cherepanov попадает в Assigned To, как ответственный за бранч. Если проблема именно у пакета, то не лишним будет добавить в CC List и мантейнера.

2. Эффективней вешать не на бранчи, а на Sisyphus, но надо стараться убедиться, что в Сизифе это воспроизводится. Причина - кроме того, что для бага на Sisyphus выбирается реальный мантейнер, багзилла ещё формирует сообщение в  sisyphus-cybertalk@lists.altlinux.org, а это практически все мантейнеры читают, кого-то ещё баг из раздела New может заинтересовать. Про udisks вот, сразу,  Alexey Shabalin вспомнил.

Оффлайн SUNNY

• Участник
  • *
Правильнее исправить ошибку и положить рабочий патч/спек. По умолчанию все ошибки кроме явных ACL Sisyphus/t7/t6 вешаются на меня, как хранителя багзиллы. Правильно также, как подсказали, перевешать на Sisyphus, где ошибка назначится на мейнтейнера, а не хранителя бранча.
Ещё раз.
Sisyphus - репозиторий для разработчиков, куда любой член Team может добавить свой пакет.
Бранчи - стабильные ветки репозитория, в которые пакеты попадают после тестирования и одобрения Андреем. Я только не понял в чём отличие p7 от t7 и можно ли их использовать одновременно.
А что такое Autoimports, о котором написали в баге 30838?
Дальше. Если баг возник в пакете из бранча вешать его всё равно нужно на Сизиф, для большей эффективности потому что тогда он упадёт на мейнтейнера?
Если баг представляет собой заявку на сборку нового пакета - то такой баг падает на Андрея, а, поскольку один человек, физически не может работать со всеми заявками в багзилле - то проще самому стать мейнтейнером.

Оффлайн asy

• alt linux team
Sisyphus - репозиторий для разработчиков, куда любой член Team может добавить свой пакет.
Да.
Бранчи - стабильные ветки репозитория, в которые пакеты попадают после тестирования и одобрения Андреем. Я только не понял в чём отличие p7 от t7 и можно ли их использовать одновременно.
Отличие между tX и pX, как раз, в Андрее. :-)

Бранчи pX находятся под контролем ООО AltLinux. Ввиду того, что ООО Altlinux реализует какие-то свои коммерческие проекты, ООО необходима полностью подконтрольная база пакетов.

Бранчи tX находятся под контролем Team и ACL на пакеты соответствуют тем, что имеются в Sisyphus. Условно говоря, это для того случая, когда кто-то хочет что-то обновить в стабильном бранче, но ООО опасается пускать это обновление в pX. Вероятно, есть и другое понимание различий.

Одновременно основные бранчи вообще никогда не следует использовать, тут либо, либо. Однако соответствующие pX и tX бинарно совместимы (по крайней мере, на это все надеются). То есть, пакет из tX должен легко установиться в pX. Наоборот тоже, но это не имеет смысла, так как tX синхронизируется по минимальной версии с pX. То есть, в бранче t не бывает пакетов, старее, чем в p (исключая сутки на следующую синхронизацию)

А что такое Autoimports, о котором написали в баге 30838?
http://www.altlinux.org/Autoimports

Если баг возник в пакете из бранча вешать его всё равно нужно на Сизиф, для большей эффективности потому что тогда он упадёт на мейнтейнера?
Если версия идентичная - да. Если в Сизифе новее, то думать. В примере с зависимостями легко было увидеть, что в Сизифе они те же самые (http://packages.altlinux.org/en/Sisyphus/srpms/udisks2/spec), так что на Сизиф.

Если баг представляет собой заявку на сборку нового пакета - то такой баг падает на Андрея, а, поскольку один человек, физически не может работать со всеми заявками в багзилле - то проще самому стать мейнтейнером.
Как правило, да. В теории, кто-то этот список просматриает и что-то собирает, но это всё не определено. Андрей, знаю, пакеты некоторые собирает оттуда, время от времени. Я вот ни разу не собирал.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Как правило, да. В теории, кто-то этот список просматриает и что-то собирает, но это всё не определено. Андрей, знаю, пакеты некоторые собирает оттуда, время от времени. Я вот ни разу не собирал.
Редактировать сообщение
Может рассылочку "забацать" от багзилы, что-бы интересующемся мантейнерам приходили такие запросы на новые пакеты из багзилу, ну, или отдельно от багзилы полноценную рассылку, что-бы пользователь писал запрос с описанием программы, её функционалом и почему он считает, что её нужно иметь в репозиториии, с обратной связью.
Может эта та программа, которая и мне нужна, но я про неё в перыый раз слышу  :)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Овчинка выделки не стоит. Кому надо и текущими инструментами воспользуются.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Овчинка выделки не стоит. Кому надо и текущими инструментами воспользуются.
Андрей - ну не лажу я на сайты, а подписаться на весь раздел запросов на сборку новых пакетов - одной строчкой - невозможно. Ну буду-же я по багзиле лазить и каждый раз смотреть - нет-ли нового запроса на сборку пакета (хотя на общее появление  баг есть - вроде робокоп отсылает).

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Вот и фильтруй procmail.
Андрей Черепанов (cas@)