Открываю текстовый файл, копирую из него в буфер слово, запускаю консоль, нажимаю Ctrl+V, вставляется какая-то чушь. Жму на консоли правую кнопку мыши, пункт Вставить, вставляется нормально. Это бага, или так и должно быть? Дистриб ALD 5.0.
Чем открываете, как именно копируете, что именно вставляется и т.п. В Линуксе в графической сессии одновременно может быть запущено чуть ли не ТРИ РАЗНЫХ конкурирующих системы поддержки буфера обмена. Соответственно, можно в одном месте выделить, а в другое вообще не вставить.
Сочетание Shift+Insert вставляет текст нрмально, по правой кнопке мыши, вставляется тоже нормально.
Это стандарт. Точка.
Интересно, и где этот стандарт описан?Сочетанию Ctrl+ X C V как минимум больше двух десятков лет :)
ЦитироватьЧем открываете, как именно копируете, что именно вставляется и т.п. В Линуксе в графической сессии одновременно может быть запущено чуть ли не ТРИ РАЗНЫХ конкурирующих системы поддержки буфера обмена. Соответственно, можно в одном месте выделить, а в другое вообще не вставить.Захожу в меню КДЕ4, Приложения, Система, Терминал.Далее копирую строку текста, проверял как из бычного текстового документа, так из odt, из браузера. Копировал разными способами, Ctrl+C, правой кнопкой мыши, пункт Копировать. При вставке в терминал сочетанием Ctrl+V вставляются какие-то символы, вместо текста. Сочетание Shift+Insert вставляет текст нрмально, по правой кнопке мыши, вставляется тоже нормально.
Ну так и пользуйтесь этим. А вообще за это отвечает Klipper (менеджер буфера обмена) и там это настраивается. Я обычно включаю "синхронизировать буфер обмена и выделение мышью"
Цитата: dubrsl от 24.06.2009 01:53:42Ну так и пользуйтесь этим. А вообще за это отвечает Klipper (менеджер буфера обмена) и там это настраивается. Я обычно включаю "синхронизировать буфер обмена и выделение мышью"Ну отвечать то отвечает, да только кроме терминала во всех других приложениях это работает. :)Собственно все понятно, так и должно быть, как я понял, всем спасибо.